随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

宝宝幼儿园入园记-开心入园,快乐成长

武林宝贝入园的时候差2个月满3岁,其实最佳的入园年龄是宝宝在满3岁以后,宝宝能自己吃饭,上厕所的时候才上幼儿园,孩子更容易融入幼儿园生活。这是孩子入园的最佳时机。
      报名前考察幼儿园是有必要的。只要用心灵感受一下,幼儿园环境中所设置的内容是不是站在孩子的角度,为孩子着想,孩子的状态时活跃放松的,还是紧张古板的,表演的,就能看出这个幼儿园是一个可以送孩子去的幼儿园,还是一个不可以送孩子去的幼儿园。最重要的是老师!一个幼儿园办园者的主导思想是真诚的热爱孩子,热爱教育,这个园所有的人就会想尽一切办法探索怎样才能使孩子获得最好的发展,爱孩子就会成为一种最基本的职业要求。
      宝宝在9月1号前,我和他爸爸带着他去幼儿园先熟悉里面的环境,让孩子和幼儿园的环境熟悉,对幼儿园没有陌生感。我们经常会故意路过幼儿园,和孩子介绍,这里是你的幼儿园。孩子9月1号去的时候特别的开心。
      当天,有爸爸妈妈陪同一起去幼儿园,孩子充满了新鲜感。老师弹琴欢迎小朋友入园,模拟幼儿园一天的流程:做了几个小游戏,记得武林第一天在游戏中,牵着一个小妹妹的手做游戏,不愿放开。第一天有爸爸妈妈在,很开心。 然后就是午餐时间,很多家长追着孩子喂饭,自己独立吃饭的很少。这也是没有准备好就上幼儿园的表现。
       上学前两天早上送去的时候哭,我告诉儿子,老师会像妈妈爱你一样爱你,和老师有良好的关系,并信任老师。妈妈们会在下午的4点准时接他放学,让孩子放心,上幼儿园不是妈妈不要我了。老师耐心的让孩子熟悉幼儿园的生活,孩子很快就适应了。
       这是孩子和新同学的互动。很开心,留下了精彩的瞬间。

评分

小永远 + 15 + 15 赞一个!
南山菊仕 + 15 + 15 赞一个!
指间流沙 + 15 + 15 赞一个!
素颜yx123 + 6 + 6 赞一个!
老都 + 15 + 15 赞一个!
亲小贝妈妈 + 20 很给力!

这小家伙我认识

哈哈,武林大侠,

家长用心,孩子适应很快

接收到爱的孩子比较有安全感。

评分

南山菊仕 + 9 + 9 赞一个!

我儿子上幼儿园好像是一岁零八个月。。。适应扫快,一次没哭过。。。

我儿子上幼儿园好像是一岁零八个月。。。适应扫快,一次没哭过。。。

他去的时候能自己吃饭,上厕所吗?

他去的时候能自己吃饭,上厕所吗?

夜、太美 发表于 2014-9-18 12:49
接收到爱的孩子比较有安全感。

培养孩子对爱的感知力,让孩子有很好的适应能力,且随时都能感受到快乐!

涓涓慈母情啊~
很不错

携手幸运 发表于 2014-9-18 14:28

这么早就上幼儿园?
快快分享一下~

很早了。。 我儿子都上高二了。。 孩子苦啊,冒得人带。。。 就送幼儿园了。。。见笑了哈。。。  发表于 2014-9-18 16:07

携手幸运 发表于 2014-9-18 14:28

父母爱子女,则为计深远
天下父母心都是一样的

还是你们条件好。。  发表于 2014-9-18 16:46