随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

6岁女孩头部被卡墙缝 消防员成功救援脱险

6岁女孩头部被卡墙缝

消防员成功救援脱险

楚天快报讯 (记者杨闻名通讯员邓磊程伟)17日,广水市一小区6岁小女孩玩耍时,不幸头部被卡墙缝。广水消防官兵经近半小时成功救援,小女孩安全脱险。
    9月17日12时36分,广水消防中队接到报警,广水市长岭十长路湖边家园小区有一小女孩头部被卡墙缝,等待救援。广水消防接到报警后,立即出动2台消防车和10名消防官兵赶往现场救援。

13时17分,消防官兵赶到现场,事故现场被居民围得水泄不通,被卡小女孩不停哭喊,情绪非常不稳定,而旁边围观的群众束手无策。消防官兵通过观察发现,小女孩被卡在居民楼和围墙之间,墙体之间的距离非常狭小,大约15厘米,消防官兵无法深入墙缝内展开救援。

根据现场情况,现场指挥员立即部署了救援方案:消防官兵利用液压扩张器对墙体进行缓慢扩张,扩大墙之间缝隙进行救人。为防止二次伤害,消防官兵用衣服盖住小女孩的头部,并用手臂挡住小女孩的面部,防止砖块掉落伤人。消防官兵在疏散了围墙周围的群众后,开始展开救援,在扩张器扩开微小的距离后,小女孩的头部能够自由活动,救援人员立即缓慢地将小女孩头部抬出,并送往医院,整个救援活动结束。

据悉,小女孩今年6岁,当天放学后在围墙边玩耍,往墙缝隙里钻,最后头部卡在墙缝中间动弹不得。

想当年我被卡在学校的铁门栏杆里面卡了2个多小时不得出来,又不敢求救,后来校长路过,我的一个同学以为我在搞到玩,猛的一把把我拉了出来,我倒地下就哭了

消防车是重型车,车速不能超过60码,但是消防的战士们做了很多不归他们做的事情,往往本不需要出动消防车的,没办法必须开消防车,个人认为应该配备一些专车让他们使用,以便于他们能更快的到达现场。比如说有人跳水了呀,出动消防车的速度实在是慢,如果的出动小车,那样就快多了,救人都是要争分夺秒的

蒋志杰 发表于 2014-9-19 10:16
想当年我被卡在学校的铁门栏杆里面卡了2个多小时不得出来,又不敢求救,后来校长路过,我的一个同学以为我 ...

你好坚强啊

不是我坚强,那时候,没有现在的这样条件好。要是我求救,说不定还要挨老师的吼,小时候犯点错误都是不敢声张滴,你懂滴...

蒋志杰 发表于 2014-9-19 10:27
不是我坚强,那时候,没有现在的这样条件好。要是我求救,说不定还要挨老师的吼,小时候犯点错误都是不敢 ...

蒋总,没把你的颈项扯长呀?

光辉岁月1999 发表于 2014-9-19 10:32
蒋总,没把你的颈项扯长呀?

没看到我现在这么瘦吗?肯定是那天把骨头扯长了,所以长不胖