随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

❤❤乡愁(油画系列)~~~

刻骨的乡愁,浓浓的思念。回忆的点点滴滴,不禁感慨万千。曾经的灿烂年华,曾经的纯真无暇,都一去不复返了。游走在高楼大厦中,已经快找不到方向了。今天在这里,和农村出身的朋友,一起找寻失去的记忆吧!

割草的小女孩和狗,在农村,狗是必备的。

姐姐在给弟弟喂饭,还要吹一下,以免烫伤。在农村,以大带小,是最常见的,最纯洁的兄妹(弟)情谊,血浓于水的感情啊,大概今天独生子女很难想象。

村里有个姑娘叫小芳,少女溪边浣衣,永远是最美丽的风景,她们最后都嫁给了谁呢?

谁家的新媳妇?可曾记得嫁娶之时,看新媳妇的热闹,和羞涩的新媳妇?

阳光照到闺房来,是谁惹谁的相思?

那个死鬼的来信,信上可有归期?女人的爱啊,真的很长。

家书千里异乡来,携子傍牛慢展开。

更有多情食谷雀,春心跃跃两徘徊。

小媳妇回娘家?

刺绣,是农村姑娘的必修课。

梦中的唢吶,儿时梦中经常出现。

牧羊的爷孙俩,还记得蓝蓝的天吗,城市的天空早已污浊,我们已经回不去了。

姐弟俩,姐姐背着弟弟,还有阿黄,你可曾这样背过?

兄妹在挫玉米。穷人的孩子早当家。

和母亲在一起。那时,母亲很年轻,如今已经两鬓苍白。

熟睡的闺女,看着觉得很美好。

小伙伴,如今早已各奔东西,相隔天涯,见一面也是奢侈,童年灿烂的时光一去不复返。

奶奶的记忆,很多农村的娃是这样带大的

是否还记得儿时坐在门槛吃饭,面对夕阳?是否还记得母亲呼唤的声音?是否还记得馋馋的狗,一直盯着我们的碗?看,因为我们总是把碗打泼,那是狗狗们期待的。

草堆也曾是乐园。闺女,是看着远方外面的世界么?外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。

溪边小憩,很感动的一张。

记忆的焦点,曾经很清晰的记得这里,每一块石头,每一棵树,

每一寸土地,如今都只在梦中,早已模糊不清,谁曾记沧海桑田?

三个兄妹,灿烂的时光不再有。

小夫妻,很美好,可有买房买车的苦恼?

男孩。

女孩。

美丽的村庄,曾是我们成长的地方。城市已经呆太久,却越来越找不到方向。

油画真美...........

评分

~zone、饭饭 + 10 + 10 赞一个!

美丽的村庄,曾是我们成长的地方。城市已经呆太久,却越来越找不到方向。
很美的画面,很美的文字,很美的感觉

评分

~zone、饭饭 + 10 + 10 赞一个!

路边草 发表于 2014-9-19 15:16
油画真美...........

最美不过那纯纯的家乡情~~~

素颜yx123 发表于 2014-9-19 15:20
很美的画面,很美的文字,很美 ...

姐儿,中午貌似看到了呐

~zone、饭饭 发表于 2014-9-19 15:23
姐儿,中午貌似看到了呐

啊~~~在哪里看到的?我没注意呢~~~

天桥,你在过马路,我在路边上~~~  发表于 2014-9-19 15:25

好熟悉的感觉!~

莫非是想起了村里的小芳?

这些珍贵的油画,勾起我们无穷的回忆,许许多多的耄耋老者都是这样走过来的。

评分

~zone、饭饭 + 10 + 10 很给力!

图片好美,意境真好

评分

~zone、饭饭 + 10 + 10 谢谢~~~

逍遥仙翁 发表于 2014-9-19 15:43
这些珍贵的油画,勾起我们无穷的回忆,许许多多的耄耋老者都是这样走过来的。

这些油画中,我都有好多的印象~~~我也是从那个时代走过来滴~~~

~zone、饭饭 发表于 2014-9-19 15:53
这些油画中,我都有好多的印象~~~我也是从那个时代走过来滴~~~

看了这些油画,感到特别特别亲切!和我们小时候的经历一模一样,我们的同龄人或许都有同感。