请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【宝宝幼儿园入园记】---给孩子一个快乐的环境

小家伙已经念小二了,他上幼儿园时的情景似乎还像是在昨天。快上幼儿园前,我们也是跑了很多个幼儿园,最后选择的这家,也是离家比较远一点,可以让我们都稍微省心一点,也是想多多锻炼一下孩子。

幼儿园是一个私立幼儿园,小四合院的结构。大小中班都在一起。还比较向阳。我和他爸爸参观了厨房、寝室、教室,也跟校长,幼师们都交流了一下,对他们以“健康、阳光、爱心”的办学理念也比较放心。于是开始商量孩子,准备把他送到这儿的幼儿园。他很爽快地答应了。

上学第一天。孩子一大早起得很早,吃完早饭,背上小书包,很雀跃很骄傲地对奶奶说:“我要去上学啦 。”一家人都被 他的欢乐感染了~八点不到,他就到学校了。其他小朋友也是陆陆续续地到了,儿子看到这么多小朋友时,倒又有点腼腆了~老师们很快的满脸微笑地把孩子们接过去了,跟观摩孩子第一天上学的家长们也一一寒喧过后,带着孩子们进教室 。安排好了坐位,老师便带着孩子们到空地上排好队,开始学着老师的样子,做起了早操。有的孩子开始哭着要妈妈,有的孩子跟着老师一起做操,还有的孩子在观望~小家伙看了我一眼,还是跟着老师一起做。虽说他动作不怎么到位,我心里还是无限欣慰。

因为是第一天,简单地教了几个声母,做了些小游戏。就到了中午吃饭的时间了。饭菜看上去都挺新鲜,也都是些比较容易消化的蔬菜。小朋友比较多,他随便吃了几口,就跟小朋友玩去了。在家里是有人督促着吃饭,他还好一点。在学校,老师肯定是不会喂的。(这对孩子来说,也是培养他独立的能力。) 孩子们吃完饭,排着队去上了厕所,洗了手。然后开始睡午觉了。

下午我们到学校时,孩子们已经起床,站在空场地上,晒着太阳,一个个儿都挺兴奋。老师们在教舞蹈,小朋友也一个个兴奋地学着,不似上午,还有小朋友哭闹了~

孩子上幼儿园后,隔着两三天,你就会听到他嘴里咿咿呀呀的。有时候是数数,有时候是在唱歌,有时候还会晃头晃脑地背《三字经》,有时候是念一些声母,韵母~     孩子带给我们的惊喜远远大于我们的想象。
1411112611724.jpeg 1411112584973.jpeg

现在写出来,少了一些兴奋,多了一份心疼。那时候只想着把孩子送了幼儿园,就能开始上班了。现在觉得,能够多陪陪孩子,多关注一下孩子的内心,是任何事情都比拟不了的。这个迟来了四年的入学日记,让我这个做妈妈的百感交集。

评分

小永远 + 15 + 15 赞一个!
老三届 + 20 + 20 赞一个!
老农民 + 15 + 15 我用评分来表明态度
指间流沙 + 15 + 15 赞一个!

一晃四年过去了   孩子都上小学了  家长操心也少了许多吧

宝宝的任何一个第一次,对妈妈来说都是难忘的~~~

梦FINE 发表于 2014-9-19 15:52
一晃四年过去了   孩子都上小学了  家长操心也少了许多吧

孩子上幼儿园后,就离父母越来越远了~

素颜yx123 发表于 2014-9-19 15:57
宝宝的任何一个第一次,对妈妈来说都是难忘的~~~

养儿方知父母恩哪~
多少年前我们在父母跟前,也跟宝贝儿一样~

一个有心的妈妈才有如此细腻的情怀,儿子成长的点点滴滴时刻记录在心里!
赞一个!
祝小伙子健康成长,愿有心的妈妈原来越开心靓丽!

评分

老三届 + 20 + 20 很给力!

老农民 发表于 2014-9-19 17:20
一个有心的妈妈才有如此细腻的情怀,儿子成长的点点滴滴时刻记录在心里!
赞一个!
祝小伙子健康成长,愿 ...

老哥这么夸,让人汗颜呀~

读了楼主《入园记》征文,写作功力甚是了得,加分点赞!
对作品点评,我请写作这类文体的作家、老师、@老农民 于以置评

老三届 发表于 2014-9-20 07:38
读了楼主《入园记》征文,写作功力甚是了得,加分点赞!
对作品点评,我请写作这类文体的作家、老师、@老 ...

谢卓伯~

幼儿园小班就开始学声母,韵母了吗?看来同广东的教学内容不一样啊

看看黄毛,跟个小兔子精似的~~
不要说你感慨,我这多少年过去了,儿子的幼儿时代还历历在目呢。我想,即使在很远的将来,他们自己都不曾记得当年的样子,我们依然不会忘记他们第一次背上小书包的样子

你孩子这么萌,咋没参加萌宝比赛啊??