随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

吃货们快来评一评,哪一家的糖炒栗子最好吃~

楼主

最近桂花飘香,吃货们都知道该吃栗子的时候到了。栗子不仅熟吃可以益气血、养胃、补肾、健肝脾;生食还有治疗腰腿酸疼、舒筋活络的功效。栗子所含高淀粉质可提供高热量,而钾有助维持正常心跳规律,纤维素则能强化肠道,保持排泄系统正常运作。
由于栗子富含柔软的膳食纤维,糖尿病患者也可适量品尝。

“疯狂板栗节大家来说说随州哪家的板栗最好吃?
http://www.suizhoushi.com/forum. ... mp;fromuid=16689207

看了这个帖子,我再也忍不住啦。吃货总是想知道一个城市同一种食物最好吃的东西在哪儿。做为一个不太专业的吃货,我开始了向专业吃货前进啦~跟我一起去看看,随州最好吃的栗子再哪儿吧!

这一家是网友素颜yx123爆的地方,位于油泵电视台巷子口的一家。一走近就闻到栗子的甜香味儿~看上去栗肉金黄,比较新鲜~

第二家,来到离这儿不远的中百购物中心一楼超市门口的一家。老板是外地人。在我的印象里,好像她一年中有大部分时间都在这儿。她这儿的栗子有一种小而不开口的,我经常 买来吃。感觉不开口的栗子稍微干净点,但是在新鲜度上,就不是一眼就能看见的~
价格大的13.8元,小的14.8元。

评分

苏珊的QQ + 15 + 15 赞一个!
小永远 + 15 + 15 很给力!
素颜yx123 + 15 + 15 赞一个!
框个哩嗝儿啷 + 30 + 30 我用评分来表明态度

沙发

中百购物中心门口也有一家,老板人很热情。他那儿就两种,一种是本地的,卖价便宜点儿。十块一斤。一种是云南的,卖价十四块一斤。老板还说,现在这个时候,北京的,迁西的栗子都还没出来,所以说是北京,迁西的板栗,那都是骗人的。

接下来,坐车去十字街逛逛吧~

板凳

位于十字街视佳医旁边的巷子的这家,我以前逛街也经常 在这儿买,感觉还行。

沿着这条街一直走,发现好多炒栗子的~

东壕街这边口上,以前这儿有一对老夫妻卖些水,蜜饯之类的。到这个时候,也会开始炒板栗卖。这家板栗炒得也特别好吃。不知道为什么,今天没有看到了。好失望~

肯德基旁边工贸主电门口的这家,卖主看上去好慈祥呀。问了问她板栗产自哪里,她说是云南的。。为什么不卖本地的,她说的因为本地的栗子糯性小了,不大受欢迎,所以一般都是从外地进的。我顺手剥了一颗尝了一下,好甜的~

由于时间原因,实在是不能把随州所有的栗子都买来尝一尝。不过在这里还是建议朋友们,在买栗子的时候,还是不要买那些看上去油光光,大老远就能闻到甜味儿的栗子。买开口的栗子的时候,可能根据栗肉的颜色来分辩新鲜度。不开口的小栗子可以先剥一个尝尝看~今天没有收获到专业吃货的名,却收获了一袋甜甜的栗子。羡慕我么~

喜食栗子的朋友,也可自己在家动手做哦~
材料:栗子400克。
调料:油10毫升,白糖5克,蜂蜜10毫升,清水适量。
做法
1·栗子洗净用刀在上面划十字花刀,稍微深一点。栗子全部划好用清水浸泡10分钟。
然后放入保鲜盒,把上面带微波孔打开。
2·保鲜盒放入微波炉高火3分钟。取出保鲜盒可以看到栗子已经炸开,然后加入蜂蜜。
3·加入白糖,加入食用油和少许水,盖上盖子把保鲜盒摇晃一下,让调料和栗子沾裹均匀。
4·再把微博孔打开,把保鲜盒放入微波炉,高火4分钟,取出即可食用。

评分

小永远 + 15 + 15 赞一个!

编后语:喜食栗子的朋友,可以自己在家做些美食~
温馨提示:栗子虽好,可不要多吃哦~

随州的都很好吃

随州的都很好吃

小个头板栗感觉味道纯些。。