随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【宝宝幼儿园入园记】慢慢放飞的小鸟儿

都知道在北京上幼儿园又贵又难进,自宝贝一岁开始我们这些当家长得就开始张罗着孩子上幼儿园的事情了,幼儿园的环境、交通、价格、老师素质综合参考后,最后经熟人介绍选定了一家双语艺术幼儿园。
     宝贝入园那年我在学校附近的马路边开了一家童装店,那会儿打的主意是一边带孩子一边做生意。
     店里自开张后生意一直不错,之前一直在做全职妈妈,孩子最亲近的就是我,这就导致每次有客人进来孩子就很敏感,因为我的注意力都在进来的家长和小朋友身上,孩子那会儿总是哭闹抱着我不撒手,好像妈妈要丢下他一样。而且越哄越哭闹得越厉害;临近马路,外面还是很热闹的,车辆来来往往川流不息,孩子玩一会儿就想出去,我得一边盯着他一边顾着店里,那会都觉得神经衰弱,被搞的快崩溃了。即使后来老妈帮忙带了一两个月减轻了一点负担,依然盼着孩子还是快点进幼儿园吧。
      幼儿园离小店不足500米,我和老公提前半年带着他上亲子课,环境是很早就熟悉了,硬件设施一应俱全,孩子上课的视频也对家长开放,爸爸妈妈们也老早就成立了QQ群有个大概的认识,入园前夕,老师来家访,非常细心亲切的幼师,让我对幼儿园越发得有信心。
      第一天入园,作为妈妈的我也有一种不舍的情绪,可能是孩子有感应——今天我要和妈妈分开很长时间,还是不能免俗得缠着又哭又闹“妈妈回家我们回家”,最后还是被老师抱进去了,我逃跑一样出校门,发现自己也流泪啦。一天得时间突然没有孩子缠着了,反而觉得很失落,不错眼珠子地盯着视频,发现孩子和提前入园的孩子格格不入,一个人在旁边坐着,要么像小尾巴一样跟着生活老师。
      放学得时候提前半小时我就往幼儿园跑了,孩子被照顾得很好,尿湿的裤子已经被洗净晾干,还有点香香的味道;哭过的小脸洗得干干净净,还擦上了宝宝霜;班主任老师(我们都喊班长)过来跟我一一交代孩子第一天入园的点滴:哭了半小时,喝了八杯水,中午吃了***,尿了*次,和哪个小朋友开始接触,明天应该还给准备什么东西……还有一份第一天入园的书面记录,这份记录一直持续到第3天。我由衷的感谢这位细心的杨老师!
      第一天回家的孩子情绪还算平静,不过已经有了最喜欢的老师——生活老师,后来孩子们家长聚集在一起说“那当然喜欢生活老师,给好吃的,还抱他安慰他,孩子都知道谁对他最好”;前两天都是哭着进园,第三天孩子已经很开心得背着书包上学了,开始不再缠妈妈,慢慢放学开始跟着同学在校园里玩到天黑才肯回家,也慢慢融入孩子们中间,开始开口闭口“我喜欢我们班***,***对我最好”……

评分

方落雅 + 15 + 15 赞一个!
织梦的鱼 + 10 + 10 赞一个!
小永远 + 15 + 15 赞一个!
南山菊仕 + 15 + 15 我用评分来表明态度
指间流沙 + 15 + 15 赞一个!

好细心的妈妈~

宝贝妈妈很细心,不过作为做产品的,我更看中的是这个幼儿园的体系:视频记录,让家长了解孩子在校园的点滴,各种书面记录,孩子撒尿喝水的次数都给你汇报的清清楚楚!这个幼儿园真不错

谢谢!其实很马大哈,偶尔对孩子才会注重点细节。

织梦的鱼 发表于 2014-9-21 22:41
宝贝妈妈很细心,不过作为做产品的,我更看中的是这个幼儿园的体系:视频记录,让家长了解孩子在校园的点滴 ...

幼儿园真心不错!想家长所想,园长两口子是国外幼教专业毕业,经常去日本德国等国家考察,很多先进理念在这里被灌输给孩子和家长。

好幼儿园呀

是的,比较理想

随州的幼儿园也得学着点,与时俱进

已经从幼儿园毕业了,貌似我比孩子还舍不得,

呵呵,瞧安安那小样~~
到底是大都市的幼儿园,那个档次是咱大随不可比拟的哦!小孩在幼儿园阶段不一定说要学到多少知识,更多的是享受老师的细心照料和小朋友的快乐相伴,一个好的学校几个好的老师一群可爱的朋友会是他幼儿时代最美好的回忆

~云淡风轻~ 发表于 2014-9-23 13:15
呵呵,瞧安安那小样~~
到底是大都市的幼儿园,那个档次是咱大随不可比拟的哦!小孩在幼儿园阶段不一定说 ...

,在学校他都很开心,我们的想法就是幼儿园只要他过的开心,知道如何与人相处就好,不在乎学到多少知识,小学以后都会慢慢学的。