随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

吃螃蟹配劲酒,忌饮茶忌食柿~劲酒螃蟹试吃总结贴

2014真是忙碌的一年啊~我是我今年第一次参加试吃活动!特别开森~~~~感谢随州网!感谢花仙子!感谢活动方!当然还得感谢幸运女神让我这天不用加班呐!
       随州的交通越发堵了,比预计的晚了几分钟才到简朴寨文峰店。很多积(hao)极(chi)的网友们已经排排坐了!
       下图为这次活动方——简朴寨文峰店、劲酒活动经理、烹饪了一桌美食的重庆大厨、劲酒活动宣传展板。

(未完,我都是连载的,耐心等待,别插队哦~)     

评分

小永远 + 15 + 15 赞一个!

先上这次的主角——螃蟹配劲酒

(大家都用这张,说明摄影师拍的好啊!道具师配合的也好啊!)
     秋天到了。肥美的螃蟹也到了上桌的时候啦! 鲁迅大师就曾写过螃蟹的吃法,“秋高稻熟时节,吴越间所多的是螃蟹,煮到通红之后,无论取哪一只,揭开背壳来,里面就有黄,有膏;倘是雌的,就有石榴子一般鲜红的子。先将这些吃完,即一定露出一个圆锥形的薄膜,再用小刀小心地沿着锥底切下,取出,翻转,使里面向外,只要不破,便变成一个罗汉模样的东西,有头脸,身子,是坐着的,我们那里的小孩子都称他“蟹和尚”,就是躲在里面避难的法海。” ——《论雷锋塔的倒掉》
      可是螃蟹性寒,单独吃宜引起肠胃不适。
     中国饮食讲究阴阳调和,螃蟹至寒,需要温热的酒水来中和。胃肠虚寒的人吃螃蟹之后常会腹痛腹泻,若配上活血祛寒的酒,则可以减轻或消除吃螃蟹后的不适感觉。
       这次的参茸劲酒用来配螃蟹,那真真是极好的!君不见优美娘娘的感冒都被一(yi)杯(zhuo)劲(chi)酒(de)给治愈了嘛~~
      由于本菇凉不能饮酒,故只品了下,感觉比较醇厚,不冲,还是比较好下口的。不亏是以保健酒闻名的品牌酒。

另外,需要注意的是,人们在吃螃蟹时不宜饮茶,不宜吃柿子哦~~

(未完,我都是连载的,耐心等待,别插队哦~)   

下面说说这次的菜品,由于大厨是重庆人,所以大部分才菜品受口味重的人喜欢,但也不乏不辣的佳肴!
       下图是部分菜品,一桌子都放不下,更别说九宫格了……好多餐具都好漂亮啊!!!

锅贴双拼——很不错,一种是米粑粑,一种是芝麻饼,算是甜食,很好吃,面和糖的比例很好,一点都不腻。可惜只吃到了一个……
   剁椒鱼头——这菜很受重口味盆友们的好评啊!
   水果拼盘——刀工真好!番茄切成了小红兔,被萌妹子吃了2个……苹果西瓜摆成美丽的造型,就像艺术品啊!
   重头戏,清蒸大螃蟹——很肥美,先吃身子再吃蟹脚,蘸酱很味美啊!注意里面的内脏不要吃哦~
   部分全景菜品~
   芝麻脆皮牛肉丝——很棒!香脆可口,外酥里嫩~虽然有点辣,还是吃的很停不下来啊!番茄切成的小红兔点睛~
   金针银丝——银色的牛百叶下藏金针菇,很爽口哦~
  步步高升、金针银丝、玉米排骨——玉米排骨是简朴寨的特色菜,的确很好吃。
  金汤生鱼片——雪白的柴鱼片,配上浓浓的高汤,一烫就可以吃,入口即化,鲜香无比!

漏了几道菜,从网友的帖子中借来两张图,谢谢!
莲子阴米猪肚粥——味道清淡,有姜丝去腥,很不错!

酱烧凤抓——很好吃,有点像广东早茶的赶脚~味甜,酱香,很好咬

完成!
大家可以开始抢楼了!
再次感谢!

今天最后15分加给你啦~

我要看楼主爆照!

吃货

果然没有白吃的午餐啊,试吃完了还得花心思写这个帖子,基本上所有的试吃贴子都是给商家点赞做推广的吧……既要写出广告的效果来又得不能让网友觉得是过于吹捧什么的。