随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【宝宝幼儿园入园记】问题少年二三事

【宝宝幼儿园入园记】问题少年二三事
      当看到一篇篇“宝宝入园”征文,我这单亲家庭的孩子,泪水浸透胸襟。仰望双龙寺大殿上的观音菩萨,我只能祷求来世我有个欢乐的童年。
      我童年快乐的记忆不多,但有个快乐的片段记得特别清楚,大约4岁时的我,奔跑在湾子的稻场上。那是个炎热的夏天,外公在槐树上给我抓住一只知了,用细线绑住腿,我开心的抓住细线,知了则飞舞起来牵着细线想要飞走,我抓住细线跟着知了跑,抬头看着天空中的知了,阳光好刺眼,一分心、知了挣脱了我的小手,飞上了树梢,我小手一直半举着,哇哇哭了起来……
      一样大的孩子都上幼儿园了,外公只好把我送到市内母亲家。母亲租住在油泵厂“亚通”小区,见我来家后,不知是高兴还是伤心,默默地抱着我一动不动,良久、我用小手拭去母亲眼梢的泪水。
      母亲、N年前从外公为我捉知了的小山村,来到城里。读高中时的优秀学生,因我外婆早逝,外公患一怪病丧失劳动力后,只好掇学到市内一家酒店打工。母亲的青春活力及清秀的模样,被一常来酒店的坏人,一个做工程的老板,相中后勾引母亲而怀上了我。单纯而善良的母亲,在生下我不久后,这个不得好死的坏蛋就失联了。
      我和半痴呆的外公一起生活四年后,被母亲紧紧地抱在怀里而流泪,明天,我也要去一家小幼儿园上学了,为什么母亲哭了?经过那段痛苦的“婚姻”后,她与工地上的一个土砌匠成了家,这个土砌匠也是个不幸之人。花技招展的老婆在厦门台资厂打工,与人私奔也玩失联了,丢下一个大我三四岁的女儿在农村念小学。明天,我用“砌匠爸”在市内跑两轮帮人灌液化气挣的钱去上幼儿园了,……
      我在幼儿园那些事现今也模糊一片,但和母亲在一起时,我自然地喊起妈妈和爸爸了。
      每天早上,妈妈5点钟就要爬起来去上班,因为要卖早点。我那时还是四五岁上下的小娃子,正是粘妈妈的时候,我有个很不好的习惯,就是喜欢摸着妈妈的咪咪睡觉,我们一家三口挤在一张大床上,妈妈起身上班经常会吵醒我,我就哭闹着不要妈妈走,一边哭一边要摸妈妈的咪咪,搞得妈妈无法脱身,有时候爸爸就骗我去摸着他的咪咪,我就会大哭:“我不要爸爸的咪咪,爸爸的咪咪小,妈妈的咪咪大…..”
     这种怪僻,可能是出生后被妈妈丢在乡下与痴呆的外公长期生活而形成的。更可怕的是我这单亲孩子,没有爸妈的呵护,自然而生出一种野性的刚烈。
       四五岁的我,经常去妈妈上班的酒店,那个酒店里的男工,经常乱开下流玩笑,甚至对妈妈会有动手动脚。当时我还是懵懵懂懂的娃子,常一个人在旁边玩耍,等妈妈下班。
     小时候的我,长得非常可爱,圆圆的脸,大大的脑袋,大人都喜欢逗我,那些坏蛋男工,就喜欢给我糖呀什么的,诱惑我喊爸爸。还要当着妈妈的面喊。现在想起来十分气愤,我妈妈居然不气不恼,最多是不让我喊。
      如此这般几回后,有个大婶说,“叫他们爸爸,就是骂自己是他的儿子”。我听了之后就又气又怒。尔后,一个坏蛋男人又来逗我,我双手抓住他的头发,用尽全力的抓住不放,边哭边用力的拧,纠!那是我记忆中第一次愤怒,用自己的小手用力的抓,死活不放,敢骂我,我跟你拼了,妈妈跑过来叫我松手,我就是不松,妈妈抱住我,我小手都抓得骨头节痛,但是不放,就不放,让你欺负我....哇哇,那个男工痛的直不起腰,哇哇大叫却挣脱不了。现在,我忘记了边哭边拽了多久......
      从此以后,再也没有人跟我这样开玩笑了。这是我人生第一次用暴力来捍卫自己的尊严。但这和“父亲”对我的家暴,又当别论。
      写到这里,小议一下我的父母。大多数人心中都会充满了对父母的尊敬,在中国这样一个灾难深重的国家里,有人存在各种病态的问题,导致他们缺乏正常的人格,而成为了奇葩人物。父母的家庭不幸,让我现在体会到应理解和宽容父母。失去的就是失去了,这就是人生。
     说说“父亲”对我的家暴一些事。
      一次跟“爸爸”去澡堂洗澡,我问他为啥男的咪咪小,女的咪咪大?被“爸爸”迎头一掌,我感到龙头立马流出热热的水。……
     为什么会出这样事?
     因为幼儿园老师,每星期都会带我们去洗澡,男孩女孩都是在一起的,懵懵懂懂的我知道女性的身体跟男人不一样,那就是我的性启蒙。我与没有血缘亲情的“土砌匠”爸爸交流分享,自然只有家暴了。
     我记得幼儿园中班(5岁)开始,我对长的漂亮的女孩产生了奇特的感觉。我发现小女孩是蹲着尿尿的,我就好奇的凑上去看,发现了跟自己不一样的奥秘,于是,我好奇地去扒女孩裙子,不知道在当时的什么电视剧里看到的,学着流里流气的,还说着:“美人儿,心肝儿。。。”唉,影视作品坑人啊。
       没几天,我清楚的记得,那个晚上。老师当着爸妈的面数落了我的恶行,最后一句是:“你们这孩子要教育啊,不然长大了不得了”。
        老师走后,家暴开始了,爸妈把我打的哇哇哭,之后叫我承认错误,以后不许不要脸。我嘴巴上应承着,可心里在想,为啥不能这样啊?可我就喜欢她吗。
        …………幼儿园这阳光灿烂的日子很快就结束了。
眼下,我身上表现出更多问题。
       妈妈离开我们去了遥远南方,“土砌匠”爸爸整天骑两轮灌煤气,余下我自个儿去小学校,中午饭就是他给我的三元人民币,在校门口买六个安徵人蒸的包子,几口下去再拧开学校水龙头……
       课后时间我生活得很滋润,为有钱的同学当“铁哥们”,一个眼色我立马去把“老板”的目标,轻轻地艺术地修理修理,小区的电玩室里“打鱼”“斗地主”什么的,我是老主户,至于钱嘛,三个字,“哄骗偷”。
       …………
     行文至此,就不罗嗦了。我这问题少年几年后就是问题青年,给社会的贡献就是社会问题。当我看到篇篇都是幸福的幼儿园时,激话了我真实的童年,我如实地写出我的幼儿园,我想得到征文的一等奖,我把奖项捐给随州网,作一公益活动,大家去关注关爱类似我的单亲家庭问题幼儿,在社区里去选定几位孩子,将奖项送给他(她)们。
友友们支持我吗?

评分

亲小贝妈妈 + 20
临溪而渔 + 20 + 20 欢迎您!
老鼠背枪 + 5 + 5 很给力!
孑孓 + 15 + 15 我用评分来表明态度
素颜yx123 + 6 + 6 赞一个!
庭院深深深几许 + 8 + 8 赞一个!
狗小周 + 5 + 5 赞一个!
老三届 + 20 + 20 赞一个!
婉婉 + 8 + 8 赞一个!
织梦的鱼 + 10 赞一个!

瞎编的吧??

这东西是编不出来的,我确信

评分

老三届 + 20 + 20 很给力!

清心可以 发表于 2014-9-24 21:52
这东西是编不出来的,我确信

一个论坛、有不同的声音、用思享去考量、从不同角度去观察社会问题.很值得关注.赞一个.
此帖为提供奖品的商家,给了一个新思路,如其追求数量500发帖去炒作,不如用一帖为社会和谐而给力.

@领导的小三 @临溪而渔 @yanglin  @四惠 让大佬来锁帖

为啥?  发表于 2014-9-28 21:39

没有想到小沙弥还有这么奇特的经历。

领导的小三 发表于 2014-9-24 22:44
没有想到小沙弥还有这么奇特的经历。

小三和领导的孩子今年该上幼儿园了
你也洗洗帖说说

小沙弥这帖子有深意,赞一个~~~

支持楼主!

顶楼主有思想有深度之帖可读性强
文采杠杠嘀

多舛的童年,灰色的天空造就了另一个人生。只是人生本就如此,我们自己又岂能完全掌控呢?

临溪而渔 发表于 2014-9-25 08:26
多舛的童年,灰色的天空造就了另一个人生。只是人生本就如此,我们自己又岂能完全掌控呢?
双龙寺之殇(图)
http://www.suizhoushi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=591240&fromuid=16918886
(出处: 随州网)