随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【宝宝幼儿园入园记】说说我家宝贝亲子园到幼儿园的转换

宝宝马上就要入园了,我觉得我的“分离焦虑症”比孩子还要严重,从开始觉得要上小班开始,我就很困扰很郁闷很难过很担心。

这是宝宝的入园记,是宝宝的成长过程,也是我的一种心路历程吧。

2014-08-29:接到班主任的电话,约好了周五上午家访。挂了电话以后,我的心里有些酸酸的,又离入园的日子近了。然后就开始担心老师家访,我需要准备些什么,开始莫名有些担心和紧张。

2014-09-05:一大早起来就赶紧收拾家里,等待等待,终于到8点半了,老师还没有来,我又开始担心老师是不是找不到。孩子在家里也挺闹的,想出去了。8点40左右,终于接到老师的电话,说因为孩子今天有亲子班的课,就约到教室里见面吧,教室就在亲子班教室对面。于是我们匆匆赶去幼儿园,本来打算不上课了的。

带着宝先进了小班教室,宝对教室里的玩具还是很感兴趣的。宝去亲子班上课了,我便在教室里回答老师的各种问题和填表,主要都是围绕宝宝的生活习惯来提问的,老师也说了不少入园注意事项。我觉得自己和老师谈完以后,心里稍微放松一点点了。

亲子班休息的时候,宝宝过来和老师打招呼并认认教室,迫不及待的在游戏区玩玩具了,很喜欢那个双层的大车。

下午幼儿园还有家长会和带被褥等事情。这是我作为家长的第一次家长会啊。我挺认真的记录了不少园长的讲话,嘿嘿,还是很紧张的,不少事情要做啊。

希望宝宝能够很坚强和独立吧!

当天下午带到幼儿园的被褥:

看来宝宝比你还要坚强 ~