请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

南郊瓜园学校“顶风而上”乱收费

今年小女升小学一年级,本来升学前就听说公立小学乱收费问题严重,还在犹豫要不要送到私立学校去,不过看到最近各级反腐败抓得紧,想来教育行业也一样,类似问题会否好转。还是决定送到附近的公立学校,南郊瓜园学校去。毕竟离家近,接送孩子都方便。
这才开学不到一月,总算是领教了。
首先,开学时收了三百多块,其中包括学生奶什么的,,,想想这也正常,虽然不是有人反应学生奶的问题,但毕竟这是国家提倡的,而且总不能别人孩子喝奶的时候,自己孩子站在一边看吧。爽快的交了,,,
但是,接下来,让人不爽的开始了,,,开始是交生活费,一周五天39块,后面还有括弧:最好45块。令人失笑,不知何意,我家小女平时吃饭就不好好吃,我也想好好让他吃下苦头,就接39交,,,第二周开始,,,老师就要求交45块了,不知为何,没得解释,为免麻烦,,我还是交,没二话。其实六岁的孩子一周五天,一天近10块的费用,我不知道吃啥了,反正孩子放学回家一个劲儿的叫饿,要买东西吃,我也不想对老师提出异议,毕竟孩子捏在他们手里,这刚刚上学的孩子最怕老师了,万一老师给脸色看,孩子心理有阴影就不好了。
这不,今天接孩子放学,马上国庆了,孩子又说要交钱,问交什么,,,拿出两张纸来,如下
9-28至10-31共5周交生活费零用钱共200
呵呵,,,真不知道学校的校长的老师们一群知识份子是怎么算出来的。
国庆放假都有一个星期,,,你哪里算出来的五周啊,,,还有教育局再三规定不得强行购买教辅用书什么的,,,你虽说写的是自愿,,,但孩子回来,我多问两句,就要哭的样子,不知道是不是在学校老师有什么口头教授,,,
其实说真心话,,,本人在这里发贴,,,真不是舍不得这点儿钱,,实在是学校搞的事太让人窝心了,,,义务教育变味了,,,变得让人心酸,难以接受。。。希望教育局的领导们看到后能切实的好好管一管,宽宽学生家长们的心。
让广大的学生家长,广大的百姓重拾对党对政府的信心。

评分

魂斗罗 + 8 + 8 赞一个!
將來肯定 + 5 + 5 哥给的不是分,是支持!
流氓来了 + 6 + 6 我用评分来表明态度

我的小孩上小学的时候也是,几乎是天天要钱,真烦死个人,最后我就说:你说一学期几多钱,一次给了得了,长疼不如短疼,别天天磨人!

回复 支持 1 反对 0

自己顶起来

希望版主能设置高亮,,,大家都来关注,引起领导们的重视。

听说教师的工资马上要涨啦,,,你们还要靠这些油水来养家糊口吗。

那些整天说教师待遇低的人们,,,国家亏待了你们,,,就非要在孩子们身上找补回来吗

一天10元,吃几餐???

不要骂老师!
换做你是该学校的老师,学校分配给你的事情,你会怎么做?
骂校长吧。不是个东西!

瓜园学校不是已经撤销好几年了么,你是说南郊中心小学吧

是骚要钱的啊

作为家长深有同感,但为了孩子,只有无奈的接受这些盘剥、、、、、

学校天天只知道找学生要钱,明目张胆的要,要的堂而皇之,钱钱钱,这跟抢劫有什么区别