请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

第一次做糖醋排骨

今天想尝试做糖醋排骨,拿出了冰箱里老妈从双汇专卖店买来的精致排骨,26.8元一斤的。11点5分进厨房,12点出。只做了两个菜。
上图了。
做完后在网上一搜,原来我的方法是自创的。不过味道还是亚克西!应该是先用高压锅压熟排骨后捞出,油锅中加糖,醋,酱油,少量盐熬粘后放入熟排骨翻炒。我直接加了糖,酱油将生排骨给红烧熟了。最后放盐,蒜泥,醋出锅的。

评分

亲小贝妈妈 + 20
素颜yx123 + 15 + 15 赞一个!
清心可以 + 20 + 20 赞一个!
海的声音 + 15 + 15 哥给的不是分,是支持!

看起来色香味俱全呀,给你个好评吧

其实你的方法更好,你这叫硬烧,缺点就是不容易烂,但味道更好,不过在没熟之前加糖那是不对的,很难把握,很容易糊。

清心可以 发表于 2014-10-21 21:32
其实你的方法更好,你这叫硬烧,缺点就是不容易烂,但味道更好,不过在没熟之前加糖那是不对的,很难把握, ...

多谢清心大哥指点,下回就有经验了。

我一般是用砂锅先把排骨煮到七八成熟,然后再烧,这样吃起来容易,生烧的总啃不干净太浪费,这年头肉肉很贵的哈~~这样做,煮过的汤也可以加点冬瓜海白菜什么的另成一道菜,绝对的充分利用资源

看起来还不错的样子,秋游的时候带一盘来给姐姐尝哈~~~

素颜yx123 发表于 2014-10-22 08:51
看起来还不错的样子,秋游的时候带一盘来给姐姐尝哈~~~

好呀,带半斤

来自随州网APP

呵呵,比我烧的糖醋排骨有看相,我给炒糊了.

俯首甘为孺子牛 发表于 2014-10-22 12:43
呵呵,比我烧的糖醋排骨有看相,我给炒糊了.

用小火,发现不对把锅从炉子上拿开。:)

来自随州网APP

呵呵!感觉不是很酥

马尔斯 发表于 2014-10-27 15:00
呵呵!感觉不是很酥

厉害,一看就知道你会做饭的。用高压锅压熟的时间短还酥

滴滴答 发表于 2014-10-27 15:37
厉害,一看就知道你会做饭的。用高压锅压熟的时间短还酥

要现在锅里煎炸,至金黄色,在用小火慢煮上色!你这个一看就是不够酥!