请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

烧烤乐

烧烤乐
  10月25日,天那么高,那么蓝;阳光那么柔和,那么温暖;随州网的网友们那么忙碌,那么兴奋。期待已久的郊外烧烤即将开战!
  乘车、转车、步行,等我风尘仆仆地赶到望城楼脚下时,众网友早已等候多时。五个烤炉已经依次支好了,地上放着锅碗瓢盆及各种食物。好多食物呀!烧烤组织者为活动准备得好充分呀!我暗自吃惊,直后悔早餐吃得太多。继而,我心里又打起了小鼓:哎呀,这么多网友我怎么一个也不认识呢?一会儿怎么合作呀?谁知,他们主动地和我打招呼,一下子消除了我的紧张与不安。原来,这些网友见面后和在网上一样亲切、诚恳、热情。
  等最后一个网友——“滴滴答”来了之后,烧烤大战拉开了序幕。不用分工,不用指挥,大家点燃炭火、分发食物、分装调料……有条不紊地吹响烧烤前奏曲。我吩咐女儿去打水来洗青椒、土豆,“清心可以”在一旁听到了,连忙说:“那些菜,我们昨天就洗好了。”我提起一袋青椒打开一看,果然洗了,连蒂都去掉了。这得花费多少时间和精力呀?多么有计划、多么热心的一群版主呀!我头脑里立马浮现出版主们买菜、洗菜、购用具、租炊具忙碌而疲惫的身影,一股感激外加敬佩之情油然而生……
一转身,看见几个网友已点燃了三个烤炉,还有两个烤炉寂寞地立在一角。炭不是很难燃着的吗?他们怎么那么快就燃着了?我也来试试吧,等以后和家人外出烧烤时可以用上这燃炭技术。我带着女儿取了几根炭放进烤炉里,在旁边捡了一团废报纸垫在炭下,吆喝着找打火机。正在一边燃烤炉的“yanglin”(记得好像是他)听见了,告诉我们,他那儿准备了易燃炭,只要把易燃炭放在普通炭上一点燃,普通炭马上就能燃着。他说话间,放了一盒易燃炭在我们放的普通炭上,说是一盒易燃炭,实际上就是三四枚比一元硬币稍大些的圆块。奇迹发生了——打火机的火苗一接触易燃炭,易燃炭就蹿出了火苗,那火苗还贪婪地伸出舌头舔着普通炭,眨眼,火苗在烤炉里欢快地跳跃着。哦,原来如此!
  万事俱备,只欠东风!“素颜”简单地一分组,我们便各就各位,烧烤大餐开始了。与此同时,每位网友的自我介绍也开始了。大家边烧烤边自我介绍,动嘴又动手,岂不是既有意义又有乐趣吗?真正的“小笨笨”欣然应允上台自我介绍,我暗自得意不用抛头露面了,孰料版主高看我,非要我也亮亮相,毫无思想准备的我,站在台上词不达意,丢人丢大发了。管她呢,反正是和大家在一起感到快乐就足矣!
  我一家人都不擅长做饭,幸运地分到了聂风那一组。他貌似大厨,专门掌管烧烤,我那“宝贝”侄子打下手。老公找了一把水果刀给土豆削皮。我女儿第一次操刀,负责切去火腿肠两端,我负责剥去外皮,“聂风”的女儿文静、乖巧、勤快,她不声不响地配合我们给火腿肠穿上竹签。“宝贝”侄子笨手笨脚地把穿上竹签的火腿肠放到烧烤网上,手忙脚乱地刷上食用油。害得大厨“聂风”无法施展他的烹饪才能,导致火腿肠糊了。大厨可能见势不妙,迅速撤下火腿肠,幸好火腿生着也能吃,很快被馋嘴的我们分吃了,总算没浪费。
  老公把土豆皮削完了,女儿又自告奋勇地将土豆切成片,那一片就有一厘米厚,我看着她切出的土豆片,笑了——毕竟是第一次嘛,没经验,切成这样子是正常的,只有麻烦大厨耐心烤了。串完火腿肠,该串肉、鸡翅了。肉比鸡翅要容易穿些,我吩咐两个小姑娘穿肉,我则穿鸡翅。等我们穿了几串后,“宝贝”侄子把肉串、鸡翅串全放在了烧烤网上,他又胡乱地往上面刷油啊、调料啊,大厨这下可认真了,瞧,他不顾滚滚热浪,不时地翻翻烤串,以防止烤糊,四五分钟后,肉串、鸡翅串焦黄,香气扑鼻,让人垂涎三尺。那些串一搁到盘子上,我们就开始抢着吃了。嘿!味道还真不赖!看,我们吃着自己烤的肉串、鸡翅串,别提有多开心了!
  大厨和小帮手继续为我们服务:烤肉串、鸡翅串、土豆片、青椒、玉米棒、红薯。侄子不知从哪儿寻来烧烤夹子,他把肉串、鸡翅串、土豆片、青椒一一放在夹子上,“聂风”把夹子夹牢,放在烤炉上烤,似乎方便多了。没想到,侄子挺机灵的!不善言辞的“净水荷花”吃了几串后,戴上一次性手套悄悄地穿起我们没穿完的鸡翅,直到穿完为止。他穿的鸡翅串比我穿的整齐、美观多了,看来又是一位大厨!
  这时,各个组的都烤出了可口的食物,空气中弥漫着香味。你到我们这儿来尝一口,我去你们那儿吃一点,大家烤着、吃着、乐着,脸上荡漾着快乐的笑容……
正吃着烧烤,不知谁叫了声:“吃麻辣烫喽!”我循声望去,稍远点还有一个石头垒的灶,灶上架着一口大铁锅,锅上热气腾腾。各网友们找了碗筷冲着麻辣烫去了。我刚才吃了一个烤馍,肚子已经饱了,只好凑过去看看新鲜,色香味俱全的麻辣烫让人禁不住只咽口水。
  吃饱了,我们又支起几个石凳做游戏,笑声响彻云霄……
  快乐的时光,总是那么短暂,不知不觉便到了该说再见的时候了。我极不情愿地收拾残局,踏上了回家的路程。我们在一起、虽不是同事、朋友,甚至各不相识,因为随州网这根线,我们在一起犹如一家人,其乐融融。

评分

孑孓 + 15 + 15 赞一个!
滴滴答 + 15 + 15 赞一个!
老润 + 15 + 15 赞一个!
方落雅 + 15 + 15 哥给的不是分,是支持!
海的声音 + 15 + 15 赞一个!
庭院深深深几许 + 12 + 12 很给力!
清心可以 + 16 + 16 很给力!
老都 + 15 + 15 赞一个!
南山菊仕 + 15 + 15 我用评分来表明态度
素颜yx123 + 15 赞一个!

大家眼勤、手勤、腿勤,用相片来吸引人们的眼球、留下美好的记忆;我手懒、腿懒、脑笨,直到现在才用文字记下快乐的瞬间,想在文字里插入几张图片都不会。

路过,支持一下。

欢迎你以后经常逛随州网~

“我极不情愿地收拾残局,踏上了回家的路程。”
楼主的这句话很有意境啊!

支持呀

小笨笨 发表于 2014-10-27 22:26
大家眼勤、手勤、腿勤,用相片来吸引人们的眼球、留下美好的记忆;我手懒、腿懒、脑笨,直到现在才用文字记 ...

这个不要紧,有时间多去网站走走,看看小编们是怎么搞的,慢慢就学会了,人人都有一个学习的过程嘛

和你简单的对话,我就觉得你一定是一位地道的贤妻良母!真的是那么的善解人意!看到你幸福的一家人,真的是很羡慕!祝福你全家!

看到你码了这么多字、真是辛苦了!
叫小笨笨,其实你一点都不笨!

评分

独自沉醉 + 5 + 5 --------

小喇叭开始广播啦
紧急呼叫【周小狗】

怎么???想烤狗狗???  发表于 2014-11-10 11:26

洋蔥頭、姐夫 发表于 2014-10-28 20:14
小喇叭开始广播啦
紧急呼叫【周小狗】

我来了,咋回事??

周小狗 发表于 2014-10-28 21:04
我来了,咋回事??

也没啥事 哈哈,1分钟前刚改好签名,麻烦你给留意一下!