随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

有意义的一天

某日休息,之前也曾发帖讨论。http://www.suizhoushi.com/thread-596361-1-1.html感谢大家的支持!
之后我和夫君一起渡过了有意义的一天。

怀旧篇
    夫君谈及不如我们来个怀旧之旅。他说在三十年前,曾经在万店方向烟岱包处部队学校读过一年六年级。那时候还是寄住在一个关系很好的叔叔家里。
    我们驱车来到烟岱包,走进部队老营房,夫君显得很激动,说是三十年前这里还有人站岗放哨,现在部队早已撤走,墙倒人去,一派无人管理的景象。

评分

yanglin + 16 赞一个!
海的声音 + 15 + 15 我是来加分的。
E.D + 12 + 12
静静聆听 + 12 + 9 我用评分来表明态度
秋阳 + 15 + 15 我也在那个部队几年!
四裤全输 + 5 + 5 很给力!
清心可以 + 16 + 20 先加分,再评论

沿着弯弯曲曲的道路,我们步行了几分钟,很快就走到了当年的部队学校,看,这就是大门口。 25.jpg

可是,门里一阵凶猛的狗叫声,叫的我心里发怵。但我还是勇敢的向大门靠近。

一会大门里出现了一个人,问我们是干什么的,我们笑笑说,很久以前在这里读过书,今天无事来看看。
那人就去了。
看,就是这条黑狗。一直叫个不停。

看到这有些破败的样子,30年了没有整修过,老公说这院子以前是操场。
我在想一个12岁的孩子一个人独自离开父母到他人家寄宿读书的模样。

话说狗叫的凶猛,它虽然拴着,我内心也有点害怕,我走近大门,把手机放进大门栅栏里面拍照,还在跟它商量着:我拍2张照片就走,不要吵了。我嘘的示意它。可是这条笨狗,只停顿了一会,又开始狂吠起来。
我有些恼恨了,拾起一块石头,作势要打它,它居然尿失禁起来,这条色厉内荏的狗!

之后我们在附近转了转,这是以前部队学校后面的厕所,现在依稀可见原形。已经成为附近人家种小菜的良田。

老公一边感慨当年部队存在于此的红火,一边喟叹现在少人居住的没落。

从这个弯子出来,我们继续前行,到达塔儿湾。

在这里,有我曾经工作过的身影。
我记得塔儿湾粮管所后面有一个弯子,有几间民房是用乌黑铮亮的石头垒成的,很有历史怀旧感,我虽然已经离开多年,却仍旧记忆犹新。此时却也是个好机会,时机、人和和心境都适合前去一探。

SO,我们来到了塔儿湾。
现在的塔儿湾街道已经气势非凡,大有10年前随州之感。

我们在塔儿湾街道上转了又转,问及街坊,答曰:昔年的粮管所早已经拆除,全部统一规划小区规模格局。难怪每条巷子里都是整齐划一的新楼房。
我们按照粮管所的旧址寻找,一无所获。
只在最里面看到了这2间废弃无人居住的土屋。

从塔儿湾出来,我们原路返回,一边感慨着时代的变迁,人民生活的改善和进步,一边也在反思自己的人生轨迹是否一直发自内心。

寻根篇

谈及当年老公寄宿的那个叔叔家,我们也前去了,貌似是“民生7组”,也许是同音吧,错了的话请指出。
这就是30年前老公居住了一年的叔叔家。依然如故。

就是这个窗口。
老公说那个时候觉得这间房子那么大,现在看来好小。
我笑笑说,那年你才12岁,当然觉得什么都大,什么都是好的。

这个弯子,老公说30年了,变化不大。到隔壁邻居家打听了一下儿时的几个小伙伴的近况。
物是人非。

意外惊喜篇
我是天然的路痴,然爱人不是,幸亏有人弥补先天不足。
从“民生7组”出来,拐上一条路,他故意用轻松的口吻说:带你看看两年前你种的树活了没有?
呵呵呵呵。很惊喜。
果然,2012年植树节,那是个阴冷的日子,风很大,我们躲在避风的山洼洼里种了几棵树。

这些树都活了,呵呵呵呵。

好了,汇报完毕,欢迎大家点赞加分哈。

回帖我也会大力加分滴

评分

遇随而安 + 15 + 15 很给力!
婉婉 + 10 + 10 赞一个!

回忆是种幸福的事情

评分

苏珊的QQ + 9 + 9 赞一个!

你的手机摄像头拍照出来照片好清晰。

评分

苏珊的QQ + 9 + 9 赞一个!