请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【给孩子的圣诞信】童年就应该五彩缤纷!

儿子,我是你爹
         虽然距离圣诞节还有十几天的时间,老爹还是要提前祝你''圣诞节快乐!''
从你出生到现在,随州网组织的只要是和孩子有关的活动老爹在时间允许的情况下基本上都参加了。不为别的,只是想给你的童年留下些许的纪念,当你长大了看到我所留存下来的比赛资料时,你就会知道,老爹当年为了你也是蛮拼的。随州网和老爹一起伴随了你的成长!当然,虽然说是比赛,但是老爹我都是本着’‘友谊第一 比赛第二’‘的原则。重在参与嘛!有些时候,不必太在乎结果,太在乎反而会让你忽视眼前的美好!
         写信,呵呵!觉得离自己好遥远!记得老爹写信最疯狂的时候还是在部队,大约十五年前,为了早日找到你的老妈,刷刷刷!一天十几封,反正信纸信封,三角章全都是免费用,你老爹那时候穷的就剩下时间了,当然了,话说回来,这些信没一封落到你老妈手上。算了,这个话题就不继续了,祸从口出这个道理想必你也是懂的!
         御山墅和随州网一起举办的[圣诞老人到我家]的公益爱心活动的告示一发出老爹就已经注意了。去年的活动由于其它的原因没有报上名,看着其他活动参与者发出的帖子,孩子收到礼物开心的表情,我都觉得自己对不起你。我有罪!本想着这次无论如何也要报名参加的,甚至连买什么礼物都和你妈商量好了,但是前天你放学回家,我问你是否相信圣诞老人的时候,你扔给我的那双大白眼我现在都忘不了,要知道,你才5岁啊,正是一个孩子最天真最可爱的年纪,你相信铠甲勇士,相信变形金刚,前些年甚至哭着吵着要去找熊大熊二,为什么你就不能相信有圣诞老人呢?你这样让老爹我内心很是尴尬,很是受伤啊!无奈放弃! DSC02691_副本.jpg
           哎呀,说了这么多好像跑题了,等我看看规则啊。
                      →内容框架:孩子给你印象最深的事儿+孩子需要改进的地方+对孩子的圣诞祝福
            给我印象最深的事,有很多。比如说你四岁的时候玩平板电脑,可能是时间久了有些发热,你怕平板爆炸竟然把平板放进了水桶里。更可气的是你事后竟然忘记的一干二净。再比如你第一次帮爸爸妈妈洗碗,拖地,很多很多的第一次。爸爸都借助相机的镜头留了下来!等你长大了爸爸一点一点的讲给你听! DSC00745_副本.jpg
            需要改进的地方嘛,还是有很多的,你现在一天天的长大,也逐渐变的懂事了,学习方面你很努力,老师经常夸奖你,你要继续保持住!但是一些生活方面的小细节还是需要你注意的,比如说啃指甲,说了你那么多次你为什么就是不听,为这个事情,你奶奶和你妈可没少数落我。说什么你遗传我的基因,因为爸爸从小也喜欢啃指甲。我真是冤枉啊!虽然说都是啃指甲,但是我们之间还是有区别的,你,只是啃手指甲,口味稍微有些清淡,而老爹我当年饿极了连脚趾甲也不肯放过!我也曾想让你尝试下,但是你嫌那姿势太累而放弃了。这一点你就没得老爹有毅力!老爹10岁以前,手指甲脚趾甲从没让你爷爷奶奶操过心!还有呢,保护好自己的牙齿,你现在的牙齿简直是惨不忍睹!其实我也挺纳闷,你从小就不爱吃糖,为什么牙齿就那么的... ...找不到合适的词来形容了!本来拍了几张牙齿的特写准备放在这里的,想想还是算了吧。怕你以后看见了会揍我!总之早晚刷牙的习惯一定要坚持!!!
            同时,爸爸妈妈也和全天下所有的父母一样,对你的未来充满了期待!希望未来的你健康,活波,好学,上进,有爱心,尊重老人!以良好的心态来面对一切。这就足够了!我和妈妈会尽我们最大的努力来为你创造好的生活和学习条件,但是我们并不会对你有所苛求,爸爸小时候最怕的两件事就是,一 去学校拿成绩单 , 成绩单上要家长签字。二 开家长会。本来爸爸的学习成绩还行的,但是因为某些原因跳了1级,学习成绩就一落千丈。为此爸爸很小就学会了说谎话,会逃学旷课,会打群架,会离家出走,会早恋,会模仿家长的签名等等等等!最为成功的案例就是大半个学期没去学校,老师和家长都没有怀疑。一切的一切都是因为学习成绩不好。家长期望值太高!越怕越有压力!越想得到反而会失去更多,所以在学习成绩这一点上你完全没必要担心,只要你的努力让我们看到了,只要成绩单上不是鸡蛋,老爹都能够坦然的接受。说这些并不是说父母对你没有期望,只为让你放下包袱,轻装上阵。再说了,童年就必须是无忧无虑的,当然,也许是老爹想的太过于悲观,俗话说的好,长江后浪推前浪,你就好好学习,用学习成绩把老爹拍【死】在沙滩上吧!
【如果当年我的爸爸也就是你的爷爷能有你老爹我现在的思想觉悟,不,哪怕只有一半,那么老爹的童年也一定是五彩缤纷的】
             最后悄悄告诉你一个小秘密,老爹很小的时候就希望自己有一个很帅很帅的爸爸,可惜未能如愿。但是如今我可以很骄傲的告诉你,儿子,你成功了。这一点,你比我强!!!希望你健康快乐的成长!!!

爱你的爸爸妈妈
                                                                                                                                                                                                                                            2014年12月12日17:35:42

评分

清心可以 + 20 + 20 赞一个!我如果还有权限,给你加1万分
金凤凰. + 15 + 15 很给力!
指间流沙 + 15 + 15 赞一个!
毛毛毛毛 + 15 + 15 赞一个!
南山菊仕 + 15 + 15 我用评分来表明态度

原来嘻皮的洋葱头也有温柔的一面
很想知道你儿子听到这封信时的表情~
顺祝小宝宝永远快乐~

评分

洋蔥頭、姐夫 + 15 + 15 欢迎您!

映雪妈咪 发表于 2014-12-12 17:58
原来嘻皮的洋葱头也有温柔的一面
很想知道你儿子听到这封信时的表情~
顺祝小宝宝永远快乐~{:1 ...

哈哈 我也很想知道。谢谢!

写的好感人,好爸爸型的

评分

没想到你还有如此之功底,写的太精彩了,点赞!

评分

金凤凰. 发表于 2014-12-12 18:24
写的好感人,好爸爸型的

哈哈 谢谢。可怜天下父母心

清心可以 发表于 2014-12-12 18:52
没想到你还有如此之功底,写的太精彩了,点赞!

功底?嘿嘿,说笑了,想到哪里写到哪里。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... f126e92475b13f8b#rd

关注随州亲子网(suizhouqinzi)