随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

那一夜,绿茵阁的饕餮盛宴!

11日晚6点,大润发绿茵阁西餐厅,随州网组织人员试吃了绿茵阁的各类餐品。我有幸作为其中一员参与了全程活动。

此次试吃,大大超出了我的心理预期,绿茵阁菜品的丰富和精致、方总的绅士风度所投射出企业细节的饮食文化给我留下了深刻的印象。

一、餐饮篇
首先,是正餐。
关于这一点,我看见云淡、木梓、素颜、小永远这一块已经写的非常好了。我想我不用浓墨重笔,以免浪费看客时间。
先来张合影,正餐在陆续上菜过程中。

菲力牛扒(49元/份)
肉质酥嫩,儿童和老人的首选

评分

兰兰 + 8 + 8 喜欢这样的分楼的,可以便于打分,哈哈
木梓 + 6 + 6 很给力!
小永远 + 15 + 15 赞一个!
指间流沙 + 15 + 15 赞一个!
~云淡风轻~ + 10 + 15 赞一个!

招牌纽约克牛扒 (55元/份)
绿茵阁的招牌之一。肉经过去筋处理,肉质更嫩。

波士顿黄豆牛仔焗饭 33元/份
里面的黄豆是用新鲜茄汁浸泡, 让我想起了黄蓉那道“二十四桥明月夜”,虽只是蒸豆腐,但却是用二十四个火腿小球放入其中的蒸豆腐,火腿的鲜味已入豆腐之中,火腿弃之不食”。实在是有异曲同工之妙。还加入了培根。颜色和口感上增加了明艳度。

韩式泡菜辣锅 (49元/份)
口味酸辣,个人不喜,没有吃一筷子。

泰式海鲜焗意粉 (33元/份)
口味偏酸辣,还能接受,是绿茵阁的自创菜品。

泰皇炒饭 (29元/份)
口味经过改良现较清淡。配料有虾仁、鱿鱼、菠萝,虾仁的标准是有5个统一尺寸,每个成本1.5元。

来张合影

我跟楼上一样,只点评不占楼,骚好~(*^__^*)~  发表于 2014-12-13 22:35
为了你的帖子顺序不被打断,我就点评一哈:骚好!!!  发表于 2014-12-13 22:04

有些正餐餐品因坐的位置不便,没有照全,有几款煲仔饭没有介绍。请参看小永远、素颜、云淡、木梓的试吃报告。

介绍了正餐A之后,是饭后甜点B。

大雁东南飞感觉的焦糖香蕉忌廉卷 (23元/份),口感不错!

仙草芋圆冻 (23元/份)
看见就想吃啊

鲜果沙拉 (29元/份)
颜色搭配很养眼

芒果绵绵冰 (23元/份)
缠缠绵绵到天涯,此恨绵绵无绝期的芒果冰

隆重推荐下具有欢乐气氛的
超霸雪糕杯 (68元/份)
名字好俗气,一点不霸气。我仔细看了有水果打底,冰淇淋球点缀、奶油浇花、华夫饼和奥利奥当家。内容多,份量重。
大家争相与之合影留念。

我有没有火炬手的FEELING?

看我跟你拍的几洋气  发表于 2014-12-13 22:22

经过了正餐A、饭后甜点B之后,你们猜接下来是什么?
对了,是饮料。今天上的是咖啡C。
各式各样的花样咖啡陆续不断上来。
这里就不详细介绍花色品种以及制作工艺。

学习到一点知识:每种咖啡的图案是泡腾所致,只能坚持50秒,因此端上来只有短暂的欣赏时间。
口感的话,感觉都是一口的绵密的小泡泡,还是比较喜欢简单一点的原味无糖清咖。

你以为这就算是完了?
NO,还有小吃D啊,看来今晚老板是要我们每个人的胃再没有一点空间。

海陆小食大拼盘 (49元/份)
儿童的最爱

COCO虾 (25元/份)
海鲜过敏,一个没吃

最后一道缤纷鲜果披萨 (33元/份),扫荡了大家胃里最后一丝空间

以上ABCD均按照手机照片顺序出场,希望能真实还原试吃现场。

额的戈神阿,看的我。看饱了,睡觉。

写的慢,慢慢写,请稍后点评。  发表于 2014-12-13 22:33

写完了正餐篇,下面是我要写的
二、饮食文化篇
服务A:我们就餐过程中,绿茵阁的方总热情招待我们,让厨房的红顶大厨来给我们介绍各式菜品的特色
看看我们的素颜姐,听的多么认真投入,她的台词是:听的我也是醉了!

方总亲自来介绍各式花式咖啡的制作工艺及花型,并以手机里的图片作为演说事例。没有敷衍了事,相当的认真投入,态度很严谨。

介绍特色削苹果。
看,慢动作。

最终成果

小李飞刀?
一地鸡毛?

我看见削苹果的师傅演示完之后,方总并没有很领导的挥挥手“下去吧”,而是说了一句:谢谢!那师傅很腼腆的一笑。
我想这样的人应该是值得跟随的吧。
细节能决定成败。
尤其是创业阶段。

希望随州的绿茵阁不要步武汉江汉路半秋山之后尘
http://www.suizhoushi.com/thread-255150-1-1.html

二、饮食文化篇
环境B:绿茵阁来过几次了,知道这里环境好,但真没用心去看。去看了尤其是小永远拍的艺术照片,我真的被惊呆了。
有这么美吗?额呵呵

环境是不错的,西餐厅本来就讲究一个情调,一些个饰品,装饰风格必须有自己的品味诉求。
我喜欢西餐厅。这也是我为什么要来的原因。

之后和方总探讨了一下关于环境私密度的问题。
方总解释了一下,总的来说,很用心。到位了。

小永远的艺术照?在哪儿看啊?  发表于 2014-12-16 12:41

苏珊的QQ 发表于 2014-12-13 22:32
写完了正餐篇,下面是我要写的
二、饮食文化篇
服务A:我们就餐过程中,绿茵阁的方总热情招待我们,让厨 ...

苏珊大婶,这一夜,您又长胖了5斤吧

三、关于试吃的结论
试吃结束了。这顿饭从6点吃到8点半,不仅仅是在品尝美味,也是在吃这家店的饮食文化。
这次的试吃是成功的。
我们之后也填写了试吃评鉴表,谈论了自己对店家环境、菜品、卫生等各类问题的看法。

哇!评鉴好详细哦  发表于 2014-12-16 12:42

关于方总说的后期厨房一探事宜,再商量看看。
也期待商家有更多的优惠活动,让大家能够全面了解到绿茵阁。

@云淡风清 关于某人,某某人,某某某人总喜欢说我去试吃的结论,特地翻看了2011年注册至今发的几百个帖子,发现我试吃的报告记录如下:
只有这2条。

@云淡风清