随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

说说我的痔疮手术治疗经历(呃,没痔疮的就不要看了)

(人生的一个小经历,觉得也许对“同痔”们有用,在此分享。涉及部位不雅,请多海涵

现在感觉超幸福,就像再次焕发了青春,啊哈~~ 这种幸福感,经历过手术的“同痔”们懂得!

我是元旦之后做的痔疮PPH手术,这个星期感觉恢复的挺不错,开始上班了。人说十男九痔,身边也有不少朋友或重或轻的痔疮,在此将个人经历发布到随州网,供各位“同痔”参考~~~

我从小就有脱肛症状,五六岁记事起,时不时在大便后菊花处脱出小肉团,不能自己回去。少年时期可能是因为身体很健康,症状很少出现,偶尔便秘或上火后有脱出的情况。

而到了这三十多岁,开始越来越严重,特别是最近两三个月,出血,屁股经常不舒服,晚上也睡不好,出差啥的更不方便。

我在网上查的时候,发现很多患者都是30多岁,像我这种经常长坐不动,饮食没特别注意,吃海鲜、吃烧烤、喝酒,再加上我由于有脱出症状,很抗拒蹲坑,两三天才上一次大号的,再加上身体机能也在走下坡路,我想是这些原因,导致30多岁的人容易爆发出痔疮困扰。

下面讲讲我在手术前的考虑。

一、决定做手术,选医院

被痔疮脱出折磨了一个多月后,我决心做手术,网上查,也询问了身边的朋友,了解到有常规手术也有PPH手术。

常规手术是用手术刀割去痔疮组织,然后缝合,手术好坏取决于主刀医生的水平,费用一般在1000-3000元。

PPH手术是一种借助“PPH枪”吻合器工具,放进肛管,吻合器里有个空腔,将多余病变组织整理到空腔内之后,迅速切掉并同时缝合完毕,这个工具就需要两三千,所以手术费一般要6000元,全国差不多都是这个价。

网上针对PPH的宣传比较多,宣传里说了很多优点,例如手术快,痛苦少,效果好、不复发、很快就能上班之类——其实真不好说!PPH手术比传统手术贵,利润大,广告就要说比传统手术好,特别是抓住患者怕痛、想快点好的心理,宣传“不痛、手术快”,这样才能更多人做PPH手术。

但据我的体验和了解,是因人而异,PPH手术适用于我这样的脱肛、混合痔,并不是所有痔疮都适合做PPH;痛苦程度也因人而异,和我同时做PPH的病友痛苦的要死;手术时间也因人而已,我的手术花了半小时,前面做的花了一两个小时;很快就能上班,我感觉是不太现实的,我算比较顺利,也痛苦了一两个星期;在网上看,也有说做了PPH手术有复发,甚至还有肛门狭窄症的。但也别被我这说法吓到了,凡是治病、手术,都有一定概率风险,下面我尽量客观讲讲我的经历和见闻。

最终决定性选择PPH手术的,是因为我从小的朋友谢某,他原来痔疮比较严重,在北京前后做了两次手术,第一次是在北京海淀医院,传统手术,他说医生用手术刀在他屁股里割了两个小时,后来恢复也很痛苦,躺了20多天,不料后来又复发了,然后又去了一家医院做的PPH手术,现在没有问题了,然后他母亲也做了这个手术,目前也很好。好朋友的亲身经历显然是最有影响力的。

然后就担心手术恢复期是否很痛苦。朋友说,肯定痛苦啊,手术伤口的地方是每天要用的地方……他做完PPH手术后,也休息了半个多月。我现在经历之后,确实和他说的是一致的。

因为对随州的医院不太熟悉就身边各种求问,哪家医院好,医保报销之类。

医保一般报百分之六七十,注意是否已经生效可以报销。

医院方面,大家基本都推荐中心医院。后来咨询在卫生局的同学,他推荐慈济肛肠医院,在立交桥附近的省改对面,推荐理由是专科医院,主管业务的陈院长也是从中心医院出来的,近期还有武汉专家来(应该给我点广告费哈~)。我同学在随州卫生局系统多年,听他应该没错。

现在是已经治疗出院之后,我觉得选择慈济肛肠医院是对的,除了专科外,我感觉最满意的还是环境和服务好。

先说环境,慈济的住院房间是原来一个宾馆改的,我住院这段时间,慈济肛肠医院的业务不多,所以经常是一个人一间,家属陪床方便些;被子和枕头都是新的,病房有大电视,床是可以升降的,有独立的洗手间,洗手台,镜子,坐便器(但座便器有点次,要冲水多次) 。独立的洗手间有泡屁股用的座架,最大的方便是,每天大便后要用中药泡洗屁股一二十分钟,有自己的隐私空间。

再说服务,私立医院嘛,医生和护士态度都很好,有求必应,有几位漂亮而且见人就是笑脸的护士,真是可以缓解不少痛苦的说~
(下面有海的声音贴出的实景图片)

未完持续…… 下面再讲我的痔疮手术经历和恢复经验……

回复 支持 1 反对 0

谢谢~~~ 照片中那个医生就是肛肠医院的陈院长,业务专家,这方面的问题可以去找他。  发表于 2015-1-24 11:07

语笑嫣然_Yy5t2 发表于 2015-1-23 20:21
手术医生是男是女?听说都是男人开刀,女人得痔疮咋办呢?

二、手术很顺利

元旦前我决定慈济后,熬着痔疮的难受,等待慈济肛肠医院约武汉的专家,一直等到1月6号,听说武汉专家要到下旬才过来,而且还要额外多2000块,我难受了一个多月,真等不住了。这种手术风险也不不大,而且还是专科医院。

然后早上入院,当天下午就上了手术台!早上洗了个澡,然后空腹去医院入院,查血查尿心电图,查心电图是看患者的心脏健康和心理素质。查完之后说可以吃饭,中午之后就不要进食了,因为下午三点就要灌肠,五六点做手术。

然后做皮试,等待手术。当天下午医院有两台PPH手术,我之前做手术的本来预计下午5点多完的,结果听过痔疮比较复杂,做到了晚上7点多,然后才是我。

要上手术台了,晓得要脱光的,如大家所说,预感也有女性医疗人员。咱30多岁的人了,早就知道妇产科的男医生多了去了,还学过生物医学专业,我对医生职业能理解。这个时候你就是需要治疗的病人。

当时脱衣服那会儿,视野内的女性背过身去,稍微不那么尴尬,呃…… 麻醉师给我做麻醉,在背上的脊椎穿刺,略痛,还好,很快下半身都失去了直觉。不能抬头,腿和胳膊也做了固定,腿被高高架起,搭上了隔离布,完全看不见、也感觉不到手术那边的动静,尿管都不知道什么时候插上的……

手术过程中,虽然没有感觉,但由于下半身都无知觉,这种感受让我比较紧张,一直有些发抖。麻醉师就开始和我聊天,得知她居然是和老徐一起玩骑乐无彼单车俱乐部的,早些年上随州网,还在随网空间里玩游戏,我们加了好友还互相偷过菜!就一直聊啊聊, 我知道她这是帮我分散注意力,缓解紧张情绪呢。不知不觉间,手术做完了!从进手术室到出来大约半个多小时。

当时其实已经有些模糊了,只听到老三届、封江游子、清心可以等和医生一起,把我给抬进了病房床上,下半身还是没有知觉,不能动弹,因为紧张了一天,我很快就昏睡过去了。

三、有点痛苦的恢复过程

第二天早上醒来,插着导尿管,背后插着镇痛棒,有麻醉效果,屁股还没啥感觉,不太疼。

这一天喝了些粥,吃了点水果,各方面还挺舒服,以为手术真的这么容易,加上做手术前有医生给我说,我这手术后过两天就可以回去上班了,我甚是开心~

但确实是开心早了。

第三天镇痛棒去掉之后,全身恢复知觉,屁股那个痛啊……最要命的,是肚子里鼓了很多气,很想上厕所,忍着疼痛,使了吃奶的力气,出了很多汗,在厕所搞了一上午也没成功。那种感觉,就像女人要生孩子生不出来吧! 医生给我上了开塞露,才终于将肚子里清了出来,主要是气。

接下来几天,也主要是和肚子胀气、以及坠痛感做斗争,记得第四天晚上疼的睡不着觉,一直想上厕所,折腾到早上五点多,给护士说受不了,给打了一针镇痛针才睡了一个多小时,然后就被疼醒了。

由于被切除了一些,大肠功能不齐全的原因,导致肚子里总是鼓气,让你想上厕所,上厕所又痛,而且对恢复不利。

我上周遇到一个人,他也是几年前做了PPH痔疮手术,说至今还是屁多!!ohmygod! 我现在还好,我想还是因人而异吧~~

和我同一天做手术的那个哥们,住在我对面病房,他表现比我痛苦很多,镇痛针打了五六针!他疼的不停发脾气,甚至给他老娘说快去买药给他喝死了算了……他可能症状比我复杂些,但我感觉主要是他急脾气,沉不住气,自制力稍差。我那几天每天上两次厕所,护士说最好一次,可他却每天都上至少五次!总是担心手术不成功,甚至想转院。他老娘一直贴身照顾,被骂的受不了。

我跑过去劝他:我现在感觉一天比一天轻松,你的痔疮应该比我复杂一些,所以手术时间也比我长,也比我痛苦一些,手术后痛苦是必然的,反正不管怎样都会疼,反正一天天都会好一些,尽量分散注意力,坚持坚持,忍一忍,乐观一些,就想着明天会更好一些。忍一下少上厕所。

让医生开了去火的药,又开了治肚子鼓气的药,大约在第六天,他终于不那么要死要活的痛苦了。我就是略有疼痛和少量血,基本可以出院了。

住院期间多吃流食、水果,上厕所后用中药水泡泡屁股,然后上膏药栓剂什么的。八天左右出院了,一种很幸福和脱离苦海的感觉!现在是冬天,最好暖和一些做手术,方便一些,伤口长得也快一些。

又在家静养了一周,每天泡泡中药,换个药栓。这种手术也没有需要拆线,有时候排便有血,应该是在这个过程中,缝合的东西逐渐脱落排出了吧。

四、总结

手术前上厕所就恐惧,现在真是轻松多了。经过这整个过程,让我也更加重视健康,注意饮食、少喝酒,作息规律,锻炼身体。

很多朋友有不严重的痔疮,要经常用温水泡浴屁股,注意饮食,常喝蜂蜜水,防止便秘,马应龙痔疮栓等药剂也有不错的效果。在有症兆的时候,及时治疗,免得像我一样严重影响生活后,不得不动手术,受这等痛苦~

关于治疗费用,费用共6千多,住院期间自己缴费的镇痛棒400多;最后结账,报销后自费的有1500多,其中使用医保卡支付费用500多,住院时押金的1000元正好。

最后感谢关怀我的亲人和随网朋友们!

语笑嫣然_Yy5t2 发表于 2015-1-23 20:21

是男的,但也有女护士、麻醉师等在辅助。
医生工作的时候,是没有男女之别的

回复 支持 0 反对 1

我的痔疮是没有手术的,可以分享一下我的经历

若干年前,我曾经严重到脱肛,并且一天脱肛数次,自己已经塞不进去了,后来,是中医药的张红新主任给我塞进去的,没有做手术。

我现在一直按照张主任的办法在搞,没有复发了

少吃辛辣少喝酒,多吃蔬菜,有便没便每天坚持蹬一会坐便器,蹬后用温开水泡一下

评分

yanglin + 16 我用评分来表明态度

割个痔疮,都能写个长篇大论,真是随网的大才子。。。 佩服

我来看望过你,先占个沙发。

O(∩_∩)O谢谢!  发表于 2015-1-24 11:17

祝杨大大早日恢复健康~

谢谢,我现在恢复的很好  发表于 2015-1-24 11:20

海的声音 发表于 2015-1-23 19:52

海兄娃,你这是喧宾夺主的节奏啊。

来自随州网APP

我也是痔疮患者,没有杨林严重,但是平时也诸多不方便,尤其不能沾烟酒和辛辣刺激。

你可真的注意身体,太瘦了  发表于 2015-1-24 11:21
你还抽烟不???  发表于 2015-1-23 20:43

来自随州网APP

封江游子 发表于 2015-1-23 20:07
海兄娃,你这是喧宾夺主的节奏啊。

他这是扯蛋的节奏

那好办呀,让男医生先培训你,然后你自己手术喀嚓掉。

光辉岁月1999 发表于 2015-1-23 20:11
割个痔疮,都能写个长篇大论,真是随网的大才子。。。 佩服

是呵,同感,他要是生个双胞胎,还能写大部头章回小说呢。