随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

夫妻对待双方父母应一视同仁

春节要到了,小区一对小夫妻又为给父母钱(瞻养)问题而争吵不休:老公想给自己父母一点钱跟媳妇商量,媳妇不同意:‘结婚时你父母根本就没给我一分钱,只做了几床被子、、、、妻子满脸的不高兴。夫妻最后就吵翻了!
    想到平时、妻子娘家有事、妻子跑前跑后,不怕辛苦也不怕费钱、、、丈夫也很生气!嚷嚷要离婚。
    夫妻吵架本身就是不对,赡养父母是子女的义务。孝敬父母是每个人最基本的做人道德,无论是儿子还是女儿都有责任。如果一方父母不富裕,没有收入更应该多关照,不能计较谁付出的多。谁的父母都不容易 。
      两个人既然走到一起了,夫妻间都应该换位思考,互相体谅,不要分什么婆家、娘家‘厚此薄彼’! 不分你我,一视同仁,谁也不偏向谁,把对方父母当作亲生父母对待。其实老人对子女送多少礼物、送多少钱,并不看重,他们看重的是做子女(儿子和媳妇)的心。
       为了家庭和睦,夫妻应以感恩之心孝顺双方父母!

理是这么个理,但有的人不会想,也不会做,最终夫妻间闹矛盾,家庭不和。把双方的父母看成自己的父母,需要夫妻双方从生活的点滴做起,否则容易引起误会。

这个问题其实有一个人计较,另一个人就会计较。如果双方都不计较就没事了

他对你家好,你就对他好,大家都不计较,一家人

如果都是独生子女,那应该是绝对的一样
如果不是独生子女,另作他说
如果媳妇无休止地袒护娘家,那我就一句话:回去和你娘家人过吧!

家家有本难念的经,多站在对方角度考虑就没那么多的矛盾

支持离开。。。。。。

聪明的儿媳妇就知道:以后她也要当婆婆,假如她的儿媳妇这样对她会怎么样?任何人都会老的,我们年轻人要好好的做个榜样,以后你的儿媳妇也会好好对待你的。现在是什么年代了,还分你的父母,我的父母,都是一样的。每个人都有2对父母,要平等对待,要好好孝敬2对父母。中国有一句俗话:善有善报,恶有恶报。。。。。。年轻的亲们,是不是这个理?

yao寶寶° 发表于 2015-1-29 12:31
这个问题其实有一个人计较,另一个人就会计较。如果双方都不计较就没事了

他对你家好,你就对他好,大家 ...

什么你家我家的,都是一家人。

父母和公婆对待我们也有区别,刚给两边老人打了电话,让他们不要乱跑,担心他们摔跤了。婆婆说:我咳嗽在医院打针“妹妹工作之便顺点照顾”,你去看哈公公咋样。公公能吃能活过去看什么,这么冷也不会心疼我。我老娘说:冷了不出去,我给你送饺子来吃,我不让她送,怕她摔跤了,她还生气了把电话啪的挂了。

父母和公婆对待我们也有区别,刚给两边老人打了电话,让他们不要乱跑,担心他们摔跤了。婆婆说:我咳嗽在医院打针“妹妹工作之便顺点照顾”,你去看哈公公咋样。公公能吃能活过去看什么,这么冷也不会心疼我。我老娘说:冷了不出去,我给你送饺子来吃,我不让她送,怕她摔跤了,她还生气了把电话啪的挂了。

我结婚两年多了。给我婆婆 1800了
我只给我妈妈 买了 500块钱的衣服  哎

我老娘刚迎着寒风脚踏积雪给我送饺子来吃了,固执的很。哎,个人的爹妈个人爱,个人儿女个人疼。