随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

小人书(图)

看了“城南居士”一帖:2毛钱与粮票 有保存价值么。寻思着俺也有这古董,特去三楼空房掏掏,还真掏出一大纸箱“宝贝”……
用卡片机咔嚓了几张片片,发上来与网友分享。
上个世纪八十年代,俺和今天80后一样,30浪当岁,一门心思在成家了就该创业上。
有句老古话,叫做“命中只有八合米,走遍天下不满升”。我正好赶上改革开放的第一班车,市场经济刚起步,那时光,只要你有一个“敢”字,随便在武汉、广州,倒腾点走私小商品,都成倍赚钱,大街上有个“万元户”,还真红透半条街。
我那时在一家集体企业搞供销(采购),常年跑南方几省。从南方花花世界回到冷冷青青的农业随县,脑瓜里总寻思把南方的本小利大的生意搞点在城关镇开个店,比如说:开个饼屋,在实小前做面包蛋糕卖。或者弄几台电子游戏机,开个电玩屋……
唉!家里那口子一听就有气,好好的班不上,丢了单位你找死吧。
黄金时机就这样白白错过了。看看别人、晚了几年后开张的皇家饼屋……
大事不敢干,就干点小事吧,捡个小虾娃中吧?
出差之机,代回些小人书,交老婆张罗两个刚上小学的儿子,去南关口摆摆小人书,一分钱两分钱一看。
几十年后的今天,在尘封的三楼,打开装小人书的旧纸箱,……
真该我这辈子是个穷命,小人书和营业款都被老婆扔在岁月的尘封里。
有图为证:

评分

湖北小小小人 + 5 + 5 很给力!
滴滴答 + 15 + 15 --------
净水荷花 + 6 + 6 听说小人书也有收藏价值
每一天,为明天 + 15 + 15 哥给的不是分,是支持!
冷露凝霜 + 15 + 15 赞一个!
学习好榜样 + 4 赞一个!
孑孓 + 15 + 15 很给力!
朱立早 + 10 + 10 赞一个!
笑-笑 + 8 + 8 赞一个!
小永远 + 15 赞一个!

叔,老前辈,这些东东已经就像古董在慢慢升值了。我在网上找了一句话来表达我的意思:人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。暮暮朝朝又一载,每个人都是匆匆的行者。人生在世,各有各的生存状态,各有各的心路历程,也各有各的价值观念,这都是不能强求的。在物欲横行的今天,如果一个人注意调适自我,对物欲的追求少一点,对精神的追求多一点,多一份闲云野鹤的生活,少一点尘世的俗累。那么就可以很从容地欣赏沿途的景色。

评分

海的声音 + 15 + 15 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

这些东东我家也有一大堆~~~

哇,前辈,真的是宝贝哟。。。。。

貌似有一些我小时候也看过(上世纪九十年代)~~~真是古董了啊,小时候很喜欢看!

都是很好的东西啊

古董
小时候也收藏了好多,还为看小人书挨过打,呵呵......搬家后都找不到

这可是好东西,要好好保存,没准把炒作姜你军,蒜你狠,豆你玩改成炒小人书时,这些小人书就成了宝贝古董了。

我家也有不少小人书,童年时看小人书可带劲了,好多故事和知识就是从小人书里面得来的。

来自随州网APP

土豪啊,打劫

还有这么多老古董?赶紧收好了,以后值大钱的!
我小时候是街上书摊的常客,那时候手里有点零花钱(多滴没得,都是分子钱)都拿去看书滴~

看了这些分子钱、我就想起我的童年!冰棒、五分钱一个!

评分

滴滴答 + 15 + 15 --------

叔,借两本看看呗,好亲切的说。以前家里也有好多,都被我败光了