随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

因为房产证上的名字 婚都结不了

通过朋友介绍,2014年夏天我跟女友认识了,还记得那年的夏天的知了特别多。刚刚开始接触的时候,女友一直很体贴,于是一切进行的那么顺利,到了2015年新年,我们得到了父母的认可,领结婚证,办酒席也被提上了日程。当我以为一切都会按部就班的时候,女友的母亲提出来要买房,其实女友的父母有这个要求也在我爸妈的意料之中,只是早晚的问题。

我父母其实早在一开始就准备好了买房所需要的钱,只不过应为家里就是随州在普通不过的工薪阶层,所以父母积蓄再加上自己这几年上班存的钱付30万出头,首付和装修是没有太大问题的,所以我父母也很爽快的答应了未来丈母娘的要求。

没想到这只是矛盾的开始,从看房子的那天开始,争执似乎像是一天三顿饭一样陪伴着我跟女友...........

第一次看房,我们去了城南碧桂园,看房子,因为考虑到碧桂园价格实惠,而且环境也不错,第一次是跟女友去看的是一个120㎡的样板间,虽然还没去实地看到房子,但是女友对弧形阳台非常满意,女友说以后有宝宝了,我们可以带着宝宝在阳台上晒太阳做游戏,看着女友盈盈的笑脸,那种温馨的生活仿佛就浮现在我眼前。

这个120㎡的户型是三房的设计,因为跟女友的家都在随州城区,所以不用考虑爸妈同住的问题,因而我们也不需要买太大。一件儿童房,一个主卧,一个客房不多不少刚刚好,这个户型还有一个小小的书房,以后有宝宝了小朋友也有个安静的学习空间。而且听说碧桂园里面有学校,以后孩子上学也很方便,跟女友一合计,这个房子价格3800多/㎡,也在我的预算内,女友也很满意,这次的看房之旅好像出乎意料的顺利。

因为我爸妈说买房子的事情他们没有什么意见,只要在预算内都没有问题,要我去问问女方的家长,于是去碧桂园看好房子的当天就去了女友家,谁知道我们还没说面积是多大,女友的母亲就说:“碧桂园啊,太远了,那地方都在郊区了要买必须要买个在市内的,我们去看我女儿也方便。”

从女友家里出来,还是感觉愤愤不平,就跟女友抱怨了一句:“你爸妈怎么那么挑啊,买个房子那边环境好,而且价格也合适,又不是不能走了,坐个车就到了呀。”没想到这一抱怨不要紧,女友在大马路上把我的手甩开了,而且还大声的跟我争吵说什么我不理解她爸妈的用心,于是把我一个人孤零零的仍在的路边,伸手拦下了的士头也不回的就走了。

回家把事情跟我爸妈一一交代,我爸妈让我们在看看房子,不要急着买,于是在我连续几天的抱大腿各种哀求下,女友好不容易才同意跟我去城中大润发旁边的齐星花园去看看,我们去了齐星花园说实话,刚开始觉得买房子的时候我不是没有考虑过齐星花园。

齐星花园地段没的说,周边配套幼儿园、医院、小学、初中都有,但是每天早上从大润发门口走,看到小区里面的车堵着出不来就难受,更别说自己住在里面了。 那天跟女友去齐星花园看的是一个93㎡的小户型,应为单价比较高预算有限所以我们没办法看120㎡的户型,这个93㎡的户型虽然面积不大,但是主卧和客厅这几个主要的空间留出了比较大的空间,所以没有很明显的拥挤感觉,最关键的是女友的母亲点名的优质地段。

当我们第二天把女友父母带到看好的户型的时候,问题又来了:“这么小的房子,你们以后有孩子要挂在墙上吗?”
心里顿时有一万头草泥马奔过,我的孩子我会把他挂起来吗?最起码也是个硬座票,当然这是玩笑话。既然丈母娘都发话了,那我们只好再继续去看房了。

为了尽快把这件纠结的事情结束,我们把各方面的要求合计了一下,第一能太远;第二,女友要求要有大阳台;第三,总价不能超过53万;第四,面积还要120以上.

总结经验之后我们就开始各种看楼盘,介于随州中心地区楼盘不多,所以我们在看房子的时候以齐星花园为中心点,然后采用扩散式的方法确定目标,然后再东南西北四个城区在着重筛选的方法。

最后我们确定了城北的新万基现代城、和城东的锦园两个楼盘,城北新万基现代城距离中百商场也就两站路的时间,而且那边还有二医院和五眼桥学校;选择城东也是因为城东最近发展比较好,可选择的楼盘也多,选择锦园也是因为这个楼盘刚好在城东与城中的交汇处,不会像文化公园附近的楼盘距市区比较远,对于我这种无车一族来说相对比较方便。

在实地看房以后,我跟女朋友决定买锦园,119.92㎡的三房,折后价格3758/㎡。女朋友说最让她觉得满意的是这里的楼间距很开阔,而且户型南北通透采光也比较好,而且这里也算是闹中取静了,我们回去把决定告诉女友的父母,他们也比较满意,于是过了一天就跟女友去服了订金准备买下来。

本以为可以愉快的买房了结婚了,女友母亲的新问题又来了:“房产证要写女儿的名字,而且付款要付50%以上。”说什么写了女儿的名字她们才踏实。

我ca,买房子本来就该买这个不假,但问题是为什么非要写你女儿的名字呢?买房子我妈爸拿出了毕生的积蓄,女友爸妈没出一分钱,各种刁难也就算了我们也能理解,毕竟买房子是一辈子的事情多看看没有坏处,可是为什么要写女方的名字呢?真是不能理解?难道房产证上的那个名字就那么重要吗?

评分

清心可以 + 20 + 20 很给力!哈哈
小永远 + 15 + 15 赞一个!
咿呀咿吱喂 + 6 + 6 看好你哦。你值年薪50w。

我觉得女方家长有时候要求也不要太苛刻了。如果男方出房款,女方装修买家具和家电,婚后共同还款的话,我觉得可以写两个人的名字。如果男方首付实在困难的话女方家出点也好减轻点男方的压力。没必要计较那么多,婚后还不是两人共同的房子。还有一点,女友也要多体谅下男方,不要一味的索求,要看实际经济情况,也不要一味的听父母的,没一点自己的主见。两个人感情自己心里有数,如果是真的爱对方,就好好珍惜,不要为了钱闹得不愉快。钱和感情,在心里多比较下

回复 支持 3 反对 0

我靠
看了楼上各位体贴女方,觉得应该加名字的我就觉得想不通
男方父母搞了一辈子的钱,你才进入这个家庭就要分一半?
女的担心男的把自己甩了,男的还担心女的吧自己父母一辈子积蓄买的房子骗跑了呢

还有楼主,买房子不应该是男方买在哪就住在哪吗?到底是跟人过还是跟什么过?
不是说人在哪里家就在哪里吗?你真是个肉头啊,人家说什么就什么,你有底线吗?
你自己父母出钱也没说什么,只要孩子好,他们愿意怎么过住哪,父母操那么多心干嘛???

惹事的丈母娘,不要也罢
媳妇也是个鬼,没点主见,结婚了事也多

说的就是那么回事,反正是男方家长出钱买,我想买哪就买哪,难道因为房子位置不满意,你还不结婚了?  发表于 2015-3-4 18:05
说的对,搞清是跟那个结緍.管丈母娘什么事???  发表于 2015-3-4 16:08

回复 支持 2 反对 0

诺~言 发表于 2015-3-4 09:29
看了文章,感觉都是男方的一己之见呢,所以下结论为时过早。我想说的是,买房的首付和装修是你家付,那么后 ...

很多独生女,父母不光不说房子写名字的事
彩礼也说随便,多少都是孩子的
结婚时还陪嫁几万、甚至几十万

回复 支持 1 反对 0

丈母娘过多的干涉女儿的生活会让女儿不幸福的。即使结婚了也会在小俩口中间不断挑事的,累积到爆发最终分道扬镳。

这篇帖子写得比较详细。这样的问题是目前许多即将结婚买房的年轻人面临的问题,值得思考和讨论。
看了两遍感觉是随州某房产的托儿。像是广告。哈哈哈

这个看法比较对  发表于 2015-3-6 11:29

看了文章,感觉都是男方的一己之见呢,所以下结论为时过早。我想说的是,买房的首付和装修是你家付,那么后面的按揭款呢?是不是你们小两口双方一起付?还有,你女友的家庭状况呢?她家里的经济条件如何?她是否独生子女,这些要综合考虑。而且通篇文章也没有见你说女方父母拒绝凑钱给你们买房子,如果女方是独生子女,其实人家父母这样要求也都是为了自己的孩子好,要是一个独生女,人家以后的还不都是给你们小两口?这个问题应该多方面的比较理性的看待啊!

楼主已经说了,女方家长说的,买房是男方的事  发表于 2015-3-4 18:10

不管怎么样,不联名就不管装修,不管还贷,什么都不管,拎包入住,你爱咋咋地不参合意见;
要装修共同还贷就得联名;
话说回来共同首付和还贷才好联名。

身边离婚滴多了有那么点儿小恐惧~婚姻法最终保障了谁~一个40岁女人~因丈夫有外遇屡教不改~心灰意冷~她不要别滴~一心只想能离婚~最后在亲人劝说滴情况下拿到十来万赡养费~这女人值吗~你奏是在别人家做20年保姆么也不止那点钱呐~这女人可怜吧~曾经滴家已不再是自己滴~娘家也回不去~自此一个人尝尽人间冷暖~用最好滴年华奉献~等待最悲惨滴结局~今后她该何去何从~所以不要觉得女人过分要求~她不是在要你滴财产只是想要份保障图个安心而已~婚后男女双方滴感情是成反比滴~

只有点钱总比什么都没有流落街头好  发表于 2015-3-4 08:56
关键还是看这个男的怎么样,要是个不安分的男的,你就算是要个房子又能怎么样呢,到时候也就只有钱了。  发表于 2015-3-4 08:26

转身走人吧,跟这种家庭的人结婚,以后有的是各种怄气事

来自随州网APP

买房子也不是小事情了,加上个名字而已,考验楼主是不是真爱的时候到了。

考验楼主是不是真爱的时候到了+10086

写她的名字可以。要她娘家也出一部分钱。还有一个办法就是,可以去司法局办理公证,公证注明:在不离婚的情况下,房子属于夫妻双方的共同财产。如果万一女方出轨了,房子跟她无关,给的就是一部分离婚款。这样不加名字上面,也一样具有法律作用。

女方的家长说了,买个十万的车,不会买房子,买房子是男人应该做的  发表于 2015-3-4 08:29

来自随州网APP

随州市中心已经完了,以后都发展城南了,碧桂园能有多远?摩托车也就十几分钟的路,这都算远那北京上海的上班族就不活了。而且市中心那环境,不怕死的住那还可以。用脚趾头想都会选择碧桂园。

楼主的脾气真好!如果是我的话,第一次就goodbay了!!!起码的曾重人都不晓得!

楼主看看新婚姻法,要保护自己的利益啊

婚姻没有安全感

楼主好脾气!这种女的没得个娶头气,如果结婚了以后有你受气的。

看了两遍,楼主只有30万首付及装修,婚后二人一起还贷,女方要求加名字是合理的。具体到是否男方付50%房款,这个比例你们可以再协商。也许女方家有差不多的陪嫁呢?

来自随州网APP