请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

今天三月三,你吃地菜花滚鸡蛋了吗?

微信朋友圈看到有朋友在白云湖边剪地菜花,想起来今天是三月三哈,相传这一天还是皇帝轩辕的生日呢,随州的风俗是要在这一天吃地菜花滚鸡蛋的,不知道今天你吃了没?

众所周知2月14日是情人节,也有很多人知道“七月七”是中国的情人节。但是作为情人节,在公元前的周朝,农历三月初三被确定为国家法定的情人节,比古罗马2月14日情人节还早1000多年呢。

夏历的‘三月三’,时值清明前后,杨柳婆娑,春暖花开,帅哥靓女相约踏青,互表爱慕之情,才是最具浪漫的情人时节。

哈哈,还有毛尖呢,记得我们小时候还有儿歌“三月三,抽毛尖”,这毛尖可是小时候最爱的零食之一哦,唉,突然好怀念毛尖、涨涨苔、鸡腿苞的味道了~~~

评分

净水荷花 + 10 + 10 很给力!
穀雨 + 9 + 9 很给力!

还让不让人活哟,又多个情人节?

来啊打我啊 发表于 2015-4-21 10:10
还让不让人活哟,又多个情人节?

美女都喜欢过情人节,你怕莫斯~~~

一大早,路过菜市场,看到卖老地菜的,原来是过情人节啊,幸亏闪得快。

原来今天是三月初三,我是说早上看到有卖地菜花的!

穀雨 发表于 2015-4-21 10:21
一大早,路过菜市场,看到卖老地菜的,原来是过情人节啊,幸亏闪得快。

鄙视版主,一个情人节奏把你嘿那么狠~~~

萱萱爱 发表于 2015-4-21 11:04
原来今天是三月初三,我是说早上看到有卖地菜花的!

是的呢,赶紧买点回去煮鸡蛋吃哦~~~

谢谢姐儿的提醒,晚上回家在人家菜园子里扯地菜花煮鸡蛋七哟~

我院子里水泥地缝野生的有两棵,一直留到得,貌似两棵不够下锅哈,我是不是应该出去再寻几棵做伴儿的?

姐姐还是别扯了吧,留个种子,还望来年的三月三~唿唿~  发表于 2015-4-21 11:54

~云淡风轻~ 发表于 2015-4-21 11:36
我院子里水泥地缝野生的有两棵,一直留到得,貌似两棵不够下锅哈,我是不是应该出去再寻几棵做伴儿的?

必须的呀,两颗够个莫斯撒,你亦太会做家了~~~

~zone、饭饭 发表于 2015-4-21 11:31
谢谢姐儿的提醒,晚上回家在人家菜园子里扯地菜花煮鸡蛋七哟~

这个可以有,赶紧的,莫要别个扯完了哈~~~

素颜yx123 发表于 2015-4-21 11:53
必须的呀,两颗够个莫斯撒,你亦太会做家了~~~

⊙▽⊙介跟做家有个莫关系咧?院子里只长了两棵我有个莫门儿啊