随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

老兵情虾庄试吃体验

夏天还没到,小龙虾的香味已经早早在空气中飘散了,对于我这样一个爱重口,爱龙虾的人,简直就是赤果果的诱惑啊,正盘算着什么时候去二桥头找一家龙虾店大快朵颐,随州网新一期的美食品鉴活动开始了,虽说写试吃报告比较麻烦,但想想小龙虾的美味,还是果断报名,居然幸运通过了。

试吃的地点据说在左岸星城大门旁边,下了班便直奔目的地,老远就看到“老兵情虾庄”的红色大招牌了,配着绿色的墙体颜色,格外醒目。趁着人还没到齐,来一张外景先(呵呵,既然来参加试吃,敬业是必须的)~

6点半左右,网友们都到齐了,然后老板征求了我们的意见后,把我们安排在店外露天敞篷里就坐。此时正是夕阳西下,湖边微风吹过,很是凉爽惬意。打量了一下周围,发现店里从老板到服务员都是穿着迷彩的短袖,连我们坐的篷顶的装饰都是迷彩的,之前听说这家店的老板是联合国维和部队的退伍军人,果然是与众不同啊,看来人虽然离开了部队,但军旅情结依然浓厚。

开始上菜了。既然是虾庄,那首先出场的当然是小龙虾了,满满的一大盆红彤彤的小龙虾,只看颜色就已经很勾人食欲了,个头也大,赶紧夹了一个剥开,居然还有虾黄呢。至于味道,对于我这样一个嗜辣的人来说感觉刚刚好,如果是怕辣的,就得提前跟老板打好招呼,少放辣椒了,不过个人认为,小龙虾还是越辣越有味的。另外,以前吃虾的时候记得下面垫的是鸡蛋黄瓜之类的,这次垫的是鹌鹑蛋,个人更爱一些,点个赞。

下面两样据老板介绍是本店的招牌菜——香辣鲫鱼和特色酱牛骨。说实话,香辣鲫鱼上桌的时候,一开始都没怎么引起大伙的注意,还以为就是一盘普通的鱼而已,尝了味道以后,大家都大赞好吃。因为晚上生意好,老板一直都比较忙,只能抽空过来招呼我们,所以也没时间跟我们讲制作方法,个人感觉,应该是在烤过之后又加了各种调料进行了深加工了,所以跟一般烧烤店的烤鱼味道还是很不同的。

特色酱牛骨一上桌就用它霸气的外表镇住了大家,不单是因为盘子大,而且牛骨头的个头也够大,浓香的酱汁包裹着牛骨,看起来非常诱人,大家顾不得绅士淑女的形象,纷纷戴上手套直接抓起来就啃。至于味道,大家在称赞美味的同时则一致认为比较辣,坐我旁边的一个网友都被辣了一头汗,嘴里还不住”嗞嗞“的吸着气。不过本人是个辣不怕,倒没怎么感到难以忍受,只是觉得对我而言,牛骨头个头实在有点大,不太好下手,所以只挑了块稍小的尝了尝,建议老板以后是不是可以把牛骨头稍微改小一点呢。

藕带爆鸡杂,感觉这个藕带是不是醋放的比较多,比我在别处吃的都要酸很多,个人对酸味不是很感冒,所以只尝了两口作罢。

盘膳,这个基本上属于夏天里的一个大众菜,只要你想吃,几乎所有的排挡、虾店里都能看到它的身影。可是原谅我是个不吃鳝鱼的人,所以虽然大伙一再向我推荐,我还是克制住了自己想要动筷的欲望,嘿嘿,突然发现自己好有自制力啊,美食当前居然还能不为所动,忍不住自己给自己点了个赞。

腊肉炒豆角、刀拍黄瓜、毛豆、海带丝、生花生、卤拼等等都是普通的下酒菜,这里就不一一细说了。主食上了凉面和花饭,凉面里只放了生黄瓜丝,其实还可以再加点鸡蛋丝,荆芥什么的可能更好。花饭要隆重介绍一下,据老板说炒花饭所用的鸡蛋是正宗的土鸡蛋,里面的酸菜则是自己的母亲在家里亲手腌制的,所以跟外面的相比格外美味呢。

介绍完菜品,最后出场的当然是大家最为关心的价钱问题,下面这个是当天晚上的菜单,粗略算了下,大概人平四五十块钱的样子,应该还是比较平民的消费的。各位爱吃小龙虾的朋友们,赶紧去尝尝吧~

评分

每一天,为明天 + 15 + 15 哥给的不是分,是礼!
老都 + 15 + 15 很给力!

这么好吃的不叫我?,忘记了报名

清心可以 发表于 2015-4-30 16:49
这么好吃的不叫我?,忘记了报名

你有玩的就行了,试吃这么麻烦的事就交给我们代劳就行了

楼主的每一篇试吃报告都见证着随州餐饮业的变迁
好文好文

啧啧,看的残直滴哟~~不晓得捅两个荷包里带来给我尝哈

怎嘎你不喜欢吃的是我的最爱捏~

下次把你不喜欢吃的匀到给我~

是在哪

白云湖堤左岸星城大门旁边,我帖子里有提到的

每一天,为明天 发表于 2015-4-30 17:22
楼主的每一篇试吃报告都见证着随州餐饮业的变迁
好文好文

版主大大是不是记错了?这可是本人的第一篇试吃报告哦

~云淡风轻~ 发表于 2015-4-30 20:12
啧啧,看的残直滴哟~~不晓得捅两个荷包里带来给我尝哈

你自己不晓得报名?我奏不信一个试吃报告还能难得住你,懒人一个

~zone、饭饭 发表于 2015-4-30 20:50
怎嘎你不喜欢吃的是我的最爱捏~

是么?你是爱吃藕带还是爱吃盘鳝?下次再有这样的试吃,一定记得给你带