随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

老三届的“沉船”风波

《老三届的“沉船”风波》

“一笑误浮尘”小朋友一帖:《一篇帖子引发的争论》,读后让我流出辛酸的眼汨,又煸情了,有那么严重?
“南山竹林”君在回帖中象亲人般劝导我,我回他:“深谢兄弟情深意切的劝导,容当后报。子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。在下遵从孔夫子指教,我这年岁会随心所欲去做我想做的事,但我决不会去突破底线。故尔,此事我必须说清白。”
……
前些时日,我们几位老者去广水办事,车窗外快速闪过农村中的有钱人办丧事的画面,振耳的鞭炮、喧嚣的大班子,引发我们几位老者在车车的窄小空间打发旅途无聊的谈话。……
“谁谁办丧事烟花都六万元”;“谁谁办丧事烧火纸都小四轮”;“谁谁为一墓地村里人张口上万几千”;“谁谁办丧事大班子的放肆做派”。触景生情,一位老者说他QQ空间他年前曾乘坐过近日某沉船照片……
返随后我将他乘坐某沉船的历史照片,另存桌面后放上随州网,发帖后即在QQ聊天中给了他一个原址链接,他表示谢意。
我的本意是用标题“我在xxxx游船上”让他上网去解说几句,结合去广水途中所见丧事大办,在正能量上有所表述。可能这位老人不习惯网络生态,没考虑我在沙发楼层的发言:“为QQ好友代发图”……此帖我用马甲“老干部”所发。附注:在下老朽,日常都泡在国内几大名坛,熟知网络生态,故而在随州网我有20多马甲,ID含盖男女老幼古今中外,么样话题用么样马甲。这多层因素将此帖推向了风口浪尖。
沉船帖发上后,经某位大咖舆论导向“这个玩笑开不得”后,此帖就发酵为PS呀、一位版主回帖中甚至怒斥为“复仇帖”……图片中的主人此时上网看到这些回复,由于他缺乏网络常态之应对经验,立马诚惶诚恐地给我电话,表述为“清心可以”要他删帖,这两次通话被我手机系统自动录音存档。
事也至此,在下仍以“老干部”马甲发帖:《“清心可以"超版出来走两步》,希望他公开解释删帖理由。清心超版回复为:1)他没打电话让图中人删帖;2)你老干部不懂政治。3)全国人民都处入悲痛之中,那个帖子有调侃成份,有一点对逝者不尊重之嫌。
当我质疑清心可以时,站长“绿林的风”回帖更火上浇油,他说:“我们确实接到网信办的通知,对东方之星相关言论做好把控,尊重逝者。你的帖子内容是不违规,但标题和Ps图片让人看了会多想。……”
这两位与我在现实生活中相熟的重量级人物,将此帖视为政治事件,罔顾事实真象,构陷我PS图片、全国悲痛唯我调侃死者,这种极左做派立刻复活了我心灵中伤痕。
1957年反右运动,在东关小学教五年级的母亲,因批改学生作业本时,将“社会主义好”中的错别字打上红X,与母亲平常很要好的老师,揭发她这这是在仇恨社会主义。罗列出母亲生活中的言行。因而母亲划成反党右派份子,受尽磨难,终寿45年。
1966年文革运动中,父亲在新街卫生所做医生,被身边很要好的人,揭发他与程小胖(后调加庙公社卫生所),组织反革命集团推翻共产党,揭发的证据是我(一个少年)从乡邮递员领到报纸后,兴高彩烈的给他俩,此报为1964年蒋介石反攻大陆时的新闻报导,他二人看后欣喜若狂,计算里程何时打到新街。磨拳擦掌盼回蒋介石。这种莫须有罪证,在运动中被上级定性,我父亲被人用公社拖拉机拉到安居街上,批斗示众。并由随县人民法院判决为坏份子管制三年,父亲终寿55岁。
文革中,我本人在铁路单位也是因几句话,被身边相好人揭发,说我是坚持反动立埸的“黑五类”子女,划为“北决杨份子”,终致我在铁道部局上访十年。
改革开放后,这一切都在党的政策下平反昭雪,我从铁路下海经商,红头文件任命为集体企业法人代表。与我平常要好的人,又对我玩政治牌,我愤而出走,错失“改制”那班车,丢了千万富翁,反而自费三万买个养老保险。
历史中父母和我本人,都被政治打击的粉身碎骨。不料想六十年后的今天,“政治”又在随州网残酷重演。
平时很要好的“清心可以”、“绿林的风”揭发我PS图片、全国悲痛唯我调侃死者,六十年过去了的今天,这种极左做派仍变本加厉,他两人的言论,深深伤害了我。是可忍,孰不可忍!……
这就是我“老三届”ID决意要离开这“乌有之乡”类的随州网本意。运离这平时相好的“清心可以”“绿林的风”,他俩在政治中颠倒黑白、构陷友朋向权贵乞讨私利……
老三届ID永别了,乌有之乡!我将删去我的所有原创之帖。
……
如主帖尚言不达意,在下愿与回帖的您理性交流。谢了。

评分

来啊打我啊 + 15 + 15 很给力!
织梦的鱼 + 10 + 10
E.D + 15 + 15

苏珊的QQ 发表于 2015-6-17 09:44
早上好,叔。本不习惯这么早回帖的。但我看叔是6点回帖,看来又是一个不眠之夜。
看来叔的心结很深。我也 ...

我曾经是个文艺青年,看了大量关于文革的知青小说,最近潜心在凯迪社区,那里的尺度大了去了,比如批判政府对东方之星案的民间封杀,比如生还者只是12个而非14个这个时间掩盖了多天,比如生还者没有站出来说话还有亡者家属的态度等等,还有大张旗鼓的抢救其实只救了2个人出来缺乏科学救援机制,还有谴责所谓龙卷风的说辞,还有就是韩国在海上发生类似的翻船死亡几百人的事件,政府高官要有人辞职谢罪承担责任,可是在社会主义的特色中国,谁承担?说到底这个政府有问题,体制有问题,东方之星船的改造有问题,当然了我能说这个话也表明现在言论确实自由了一点点,但是我也可能因言获罪锒铛入狱,这个社会,闷葫芦的体制,我能说什么。
还有就是无论是天涯还是凯迪,还是离不了监控,被封的贴被禁的回复多了去了。这届政府对民间舆论管控其实更严。广论天下论坛攻击太多也被关闭,不过老三届的沉船贴本身没得什么问题,被无限放大,只能说明每个人心中都有阴影。

还有,这个论坛只是商业论坛。大家在这里玩,不必太在意。老三届是我很敬重的老前辈,他那个年代的遭遇是时代的错误,是极左阶级斗争路线的错误,光武斗就死了多少人?所以我们不能再走文革的道路,所以有了后来的粉碎四人帮与拨乱反正,也有了现在的毕福剑事件。历史本身就是残酷的,而我们每个人其实只是历史的尘埃,看开点,活着能每天吃上也能吃饱饭就是最大的幸福。

活着能每天吃上也能吃饱饭就是最大的幸福。动物庄园。  发表于 2015-6-20 21:12

评分

织梦的鱼 + 10 + 10 赞一个!
封江游子 + 20 + 20 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

@一笑误浮尘 @南山竹林 谢谢您二位了

老三届 发表于 2015-6-17 06:02
@一笑误浮尘 @南山竹林 谢谢您二位了

@苏珊的QQ 谢谢您在那“某星”图帖中的理性回复,您是唯一中肯公正回帖人。

老三届 发表于 2015-6-17 06:06
@苏珊的QQ 谢谢您在那“某星”图帖中的理性回复,您是唯一中肯公正回帖人。

@绿林的风 @清心可以 我没有错!我没PS某船图,我没调侃淹死的某船人呵

"清心可以"超版出来走两步
http://www.suizhoushi.com/thread-618085-1-1.html
(出处: 随州网)

附注:《我在东方之星游船》上    此帖也被"绿林的风"关小黑屋....

老干部 发表于 2015-6-17 06:21
"清心可以"超版出来走两步
http://www.suizhoushi.com/thread-618085-1-1.html
(出处: 随州网)

算是送别帖吗?!
看后感慨许多,卓老的经历像一本史书。
不知晓原因的人,误解是有可能的,望楼主留下。

评分

老三届 + 20 + 8 欢迎您!

是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红

@小永远,我们俩前排就坐看热闹!快把我们调到前面去

卓老,这是怎么了?

作为过来人,即使被误解也会很坦然去面对呀,我30岁不到,经历肯定没你多,但是抗压性自认为还可以(被练出来的,感谢网络暴民

都是沟通不畅惹的祸噢