随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

知音难觅 弦断有谁听

到了这个似老非老,说小不小的年纪,对于未来的期待都仿似在梦里。
    上天不能,下地无门,整天在彷徨感叹中眼看着时光默默的逝去。
    内心不免有些失落,勾起久违的思绪,每每陷入思考,常常会感到莫名伤感的侵袭。
    喧嚣的空气,涌动的人流,与我无关,茫茫人海竟不知何去何从,往事已成云烟,终难忘......
    一直很欣赏街头卖艺的那些艺人,自顾的演绎着自己熟悉的曲子,或眯着双眼,或仰望苍天,旁若无人,完全不在意他人的看法,听不懂也好,不喜欢也罢,依然陶醉在自己的曲调中。对于我们这些局外人,有几人能听懂其内心的情怀?
    小时候看起小燕子和大杂院的兄弟姐妹们一起,在街头表演绝技,同甘共苦真的好让人激动。真想一个人去流浪,丢掉随身的行囊,开始另一种生活,像阿炳一样手执二胡,一曲《二泉映月》走遍祖国的每一个角落。
    也许会挨饿,也许时常露宿街头,但此时的我并非一无所有,我想我是自由的,我的内心是坦然安详的。
    也或许某天在某个角落,忽然的一个人对我说:善哉,子之心而与吾心同,然后会心一笑,携手同行,登南山之巅,看万里风云,心里是那样地怡然自得,此中真意,何须多言。
    知我者谓我心忧,不知我者谓我何求, 心中诗情,个中画意更与何人说?

评分

登飞燕 + 12 + 12 我用评分来表明态度

知我者谓我心忧、不知者谓我何求~

也许有一天真的处于流浪状态,你又留恋现在的安定生活

原创否?