随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我要回家,我要找爸爸,帮我找到回家的路

6月29号,下午6点我乘坐218回家的路上,经过军翔百货时,在乘客下车的时候,司机转过头问我前面的小女孩,‘问你在哪站下车啊,小朋友’,一问才知道,那小女孩跟本说不清自己要在哪站下车,连自己父母的电话也说不清楚,自己的家只知道在随州,司机听后跟车上的乘客说,我必须问清楚这个小女孩是要在哪站下,跟他的父母联系下,要不然这个小孩子随便在哪站下,走丢了,我一辈子心都会不安,又是个小姑娘。希望车上的乘客理解,免费换乘下一趟车。
       而此刻的小女孩,已经情绪非常激动,紧张的只咬自己的手,我一直劝这个小女孩,可这个小女孩已经不相信司机,这个时候坐在我旁边的一位女士,走到小女孩面前说,小朋友你别激动,别咬伤自己,我是一名老师,你要相信我,我和司机一定会把你送到家,安全的送到你爸爸身边,这边的司机对乘客说,从小女孩上车就觉得不对劲,送小女孩上车的人,还记下了公交车车牌号,他就用心记下,可能这小孩根车就不认识路,或者有其它的问题。
       这个时候,司机已经报警了,希望警察帮忙送小女孩回家,车上的乘客,一直在讨论,这个小女孩是不是自有智力有问题,要不然一个读5年级的小朋友什么都记不得,连送他上车的人也说不清楚到底是谁。还有人说,是不是小女孩的家长顾意想把小孩子丢掉。说什么的都有,而那位老师一直在劝小女孩,和他说话。等待警察。
       真的,此刻我的心情百感交急,我在想如果这样的司机,这样的老师,这样的好心人在多一点,会不会走丢失的小孩子,被拐走的小孩子,会不会都能找到回家的路。我也想,如果那个小女孩没有遇到这样的司机,这样的好心人,在任何一站下车后,会遇到多么可怕的事,也在此警告所有的家长,希望你们抽点时间,多教教您的小孩,教教他们认路,记住自己的家,重要联系人的电话,怎样分辩坏人。
        心急的等待了45分钟,警察终于来了,来了一个自称是特警的人,没有穿警服,当然,我们是不会让这个特警带走小女孩的,说真的,不放心,特警得知我们的疑虑,又联系他的战友,5分钟后,小女孩被警察带走。我想说,你们能不那么慢吗,还以为你们不来了,出警真的特慢。
        此刻我的心终于放了下来,在我快到站的时候,司机接到了电话,问小女孩在哪里,我想应该是小女孩的父亲。我想说,那位父亲,以后能多长点心眼吗,不是每次都那么走运的。做位一位父亲,请对你的小孩子负责,如果走丢,叫你一辈子心都不会安。另外那位司机和那位人民教师,你们是好样的。

评分

讨厌鬼大坏蛋 + 15 + 15 赞一个!
老都 + 15 + 15 很给力!
封江游子 + 20 + 20 赞一个!
指间流沙 + 15 + 15 赞一个!
婉婉 + 15 + 15 赞一个!

看这出警速度,还是得依赖自救能力

回复 支持 1 反对 0

为正能量赞一个也请父母们在把小孩带到这个世界上来的时候心里多一份责任

回复 支持 1 反对 0

为正能量点赞!

事实证明,世上还是好人多!

满满的正能量,楼主一样的乘客,还有司机,警察都是好样的!

问问为什么需要45分钟才能到达现场,在市内不是有承诺,接警后10分钟到场吗?

45分钟出警,真他妈的快呀。。。。。。比他妈的乌龟爬的还要快。。。。。。。。

携手幸运 发表于 2015-6-30 12:47
45分钟出警,真他妈的快呀。。。。。。比他妈的乌龟爬的还要快。。。。。。。。

呵呵。

正能量,为好心人点赞!