随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

退休办理遇麻烦 我该如何解忧愁

我本当2013年12月退休,可因为多种原因,没有及时办理,现在办理出现了一系列意想不到的麻烦:
       2003年国营酒厂改制后,我下岗一直自己交养老金,直到2013年在随州市开发区找到一份工作,当时公司是可以交养老保险金的,于是我就将养老保险从曾都区社保局转到随州市社保局,公司2013年保险费如数上缴了,可2014年至今,因为公司经营出现问题,无力上缴,前不久,我去随州市社保局办理退休手续。被告知:你单位欠缴养老保险金,办不了,你必须等公司缴齐2014年所有养老金 ,才能将你的手续转回曾都区社保局,方可办理。
       我反复强调我应该在2013年底就退休了,公司2013年养老金是缴齐了的,但得到的回复是:我们2014年的核算单早已开出来,不可更改,必须等你们公司将所有欠缴养老金交齐,方可办理退休手续!
       现今公司已无力缴纳2014年职工养老金,我的退休手续怎么办呢?拜求网友支招!非常感谢!

按这个逻辑:如果你现在的公司不缴齐养老金,你就永远办不了退休手续了?这这这…………

据你的帖子所说:你应该是没欠一分钱的养老金,凭什么不办理退休手续?这不是卡咱小老百姓吗?

谁说的到谁家吃饭去

可以申请劳动仲裁

分明是用此事来倒逼你现在单位补齐2014年的养老金,社保局不去想其他办法、正当途径来解决问题,想必是当老爷当惯了,坐在办公室里数钱数惯实了,想让他们上门去调查研究,讨论解决办法难呀。

评分

昨日如花 + 5 + 5 谢关注

方方面的证据保存,各种告,各种缠,拉条幅,堵门,就要用各种非常规的办法对付他们这样没屁眼的人,这样的狗比太多了,小老百姓几多钱 还tm这样卡来卡去。

真是无语,你不差一分钱,凭么事不让退

估计又是社保局里的脑残说的话,找他们的大领导谈谈,领导的头脑应该清白些。我也遇到过这样的脑残一根筋。

评分

昨日如花 + 5 + 5 谢关注

语笑嫣然_Yy5t2 发表于 2015-7-21 22:27
估计又是社保局里的脑残说的话,找他们的大领导谈谈,领导的头脑应该清白些。我也遇到过这样的脑残一根筋。

谢谢关注

这种情况我认为市社保局应该无条件将你的手续转回曾都区社保局,以便办理退休手续,我们缴养老保险金的目的就是要到退休年龄能享受国家老有所养’

评分

昨日如花 + 5 + 5 谢谢你的支持

这样的事不知道有几多

lyt 发表于 2015-7-22 15:29
这样的事不知道有几多

如果现在的公司一直这样无力支付2014年公司的养老金,我岂不是永远退不了休,我可是一分钱没欠呀