随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【更新】随州高铁南站站前大道为八车道标准,目前已动工

经核实,随州高铁南站站前大道(迎宾大道—编钟大道)规划道路红线宽度为 55米,按八车道标准建设,目前已经动工。在此跟规划局和各位网友道个歉!

因为手上资料有限,过度解读了政府信息!对不起!

可见土地收储中心数据存在纰漏。真希望政府信息披露时,能够更加全面、及时。热心网友可以抽空实地查看下,据说工程建设牌已经树在了路边。

【原帖】

随州高铁南站是随州两百多万人民最热切的期待,时刻牵动百姓的心。站台规模大不如人的事儿还没有了却,新的失望又来了:高铁南站站前大道可能等级并不高,甚至可能不如随州站前鹿鹤大道的水平!

先看看最近随州土地收储中心的消息:高铁站前大道即绕城南路(迎宾大道-编钟大道),计划建设总长4.4公里,拟占地面积352.35亩。究竟是什么问题呢?不对比就发现不了问题。上述新闻中提到了中环路,即中环路(编钟大道-风光大道),全长3.9公里,拟占地面积462.735亩。

大概大家发现问题了吧?中环路短,占地面积居然比站前大道多100多亩!而中环路的标准是40米宽,六车道水平。可想而知,如果以此类推,站前大道很可能达不到六车道标准!规划部门这是在开历史倒车!先看看随州站前“大道”——鹿鹤大道吧!

鹿鹤大道此前也被命名为“站前大道”,这条路平均宽幅52-56米。
      高铁站前大道按占地面积352.35亩算,折合234900平方米,全长4400米,做个简单除法计算,道路占地宽度仅约 53.4米。大家都知道,道路征迁一般要求实际占地面积要大于路面占地面积。以中环路为例,按这种方法计算,中环路占地面积308490平米,道路全长3892.2米,算出其占地宽度约为 79.3米,而实际上道路红线宽度仅为 40。按对半计算,随州高铁南站站前大道道路红线宽度可能仅为 27米
      这样一条门户路、面子路,极有可能仅有四车道。当年炎帝大道(路基宽15-18米,双车道)标准过低,木已成舟;如今高铁站前大道标准过低,那就是不作为。随州两百多万人民,一定不能答应!
       反观襄阳东津站(共9台20线)、十堰北站(6台18线),随州南站仍然停留在2台6线水平。十堰市规划局提前拿出了高铁站外观设计方案,征求市民意见;随州市规划局为什么连站前大道的道路红线宽度都不愿意向市民公示呢?

评分

涡卷鸣门 + 8 + 8 赞一个!
随天随地 + 12 + 12 我用评分来表明态度

襄阳东津新区道路,比编钟大道还要宽。道路是城市综合实力的展现。

吃咸萝卜操淡心。

来自随州网APP

吃咸萝卜操淡心。

来自随州网APP

第二张图是哪来的,可以发个详细点的吗,呵呵。。。

你说城市扩那么大,谁来住啊

晏龙 发表于 2015-7-22 20:47
第二张图是哪来的,可以发个详细点的吗,呵呵。。。

自己画的。只是概略图,具体走向只有规划局知道。

信义和 发表于 2015-7-22 20:54
你说城市扩那么大,谁来住啊

城市扩张是必然的,伴随着经济发展,城镇化率提高是必然趋势。既然不能阻止,便要提前谋划。想想看,假如随州人一出高铁站就遇到堵车,是怎样的心情。

总算有北京的气份了!  发表于 2015-7-23 13:09

城南归雁 发表于 2015-7-22 21:13
城市扩张是必然的,伴随着经济发展,城镇化率提高是必然趋势。既然不能阻止,便要提前谋划。想想看,假如 ...

说的有道理! 这个有说服力

先把路修到,以后在搞。一呼就搞好了以后哪还有GDP呢?以后要贪哪有门路呢?你说是不是呢。有的搞就有的贪。

287177785 发表于 2015-7-22 21:19
先把路修到,以后在搞。一呼就搞好了以后哪还有GDP呢?以后要贪哪有门路呢?你说是不是呢。有的搞就有的贪 ...

修修补补浪费的难道不是百姓血汗钱?规划搞好了,才能避免浪费。中央对城市规划造成的浪费已经非常不满了。习总在考察山东临沂时,褒奖了这座城市的规划与布局。一任领导一个思路,到处都是断头路,这样的发展老路已经走不得了。城市发展应适度超前,这个规律必须把握!

技术贴啊