随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

厉山派出所的奇葩证明:证明我爸是我爸(代发)

我叫余金城,今年28岁,家住随县封江桂家台三组,1999年,12岁那年,父母离异,父亲就带着我到新疆打工,父亲四处给别人帮小工,我就给别人放羊。可能是心情不好或者是生活不顺,父亲脾气特别暴躁,年少气盛的我很不适应,13岁那年,一气之下,我离开父亲,四处流浪,从此和父亲失去联系。我做过各种脏活苦活,最后学到一门厨师的手艺,在新疆四处打工。回随州之前,我就在新疆昌吉市吉木萨尔县一家餐馆当厨师。

离开随州的时候才12岁,加上路途遥远,也没有路费回家。父亲在新疆也居无定所,后来也找不到他。父亲也找过我,没有找到,我们都在新疆,十几年,却没有见面。因为没有身份证(走的时候12岁,没有办身份证),我打工,住宿,包括坐车都很不方便,加上我现在已经28岁了,想结婚连结婚证都领不上。只是隐隐记得我的家乡是 厉山,封江,桂家台,八月初,通过网上查询,才知道属于随州。我借了同事的身份证买了一张到随州的火车票。因为对随州不熟悉,下火车后,就打的到厉山,然后又打的到封江。母亲早已改嫁到尚市,回来和族人聚到一起吃了一顿饭,都各忙各的事情去了。我这次回随州主要是想把户口办下来,然后办理身份证。本来以为这应该是一件很简单的事,但是却比我想象的艰难的多。

我原本是有户口的,那个时候都是手写,派出所也没有存档,父母离异之后这些东西由一个亲戚保管,后来亲戚去世,户口本被当做遗物一起火化了。父亲前年回随州把他的户口本和身份证都办理了。这次我回随州,通过家乡的亲戚,也找到了父亲,父亲也赶回来帮我办理户口本。但是在厉山派出所办理户口的时候遇到意想不到障碍---坚持让新疆那边的派出所出具证明。

厉山派出所的意思是,怎么能证明你是你爸爸的儿子?怎么能证明你在新疆那边没有犯案什么的。这一点把我难到了,我在新疆那边也没有户口,也没有一个固定的工作场所,十几年来一直四处漂泊,谁会给我出具证明?证明我是爸爸的儿子好办,我可以去做亲子鉴定,也可以让我们村委会出具证明,但是这两点都被厉山派出所否定了,认为是无效的。证明我有没有犯法,这个需要你们调查,而不是我提供。我没有跑也没有躲,天天呆在派出所就可以,我愿意接受任何调查。我走到哪里都是用的我的原名,我也愿意把我的照片发到网上,让大家都看看,我有没有犯法。退一万步讲,即使我犯法了,但我还是中华人民共和国公民,你可以以法律制裁我,这个不影响我上户口,办理身份证。

我在新疆请假只有一个月,本来以为办理户口本是很简单的事,买好八月30号返回新疆的火车票,但是一波三折,居然这么麻烦,我只好退掉火车票,在家苦苦等待。

离开家乡以后,没有上学,也没有文化,十几年以来,我背着一个黑户口,只能在底层辛辛苦苦下苦力,吃了太多的苦,但是我一直坚持用自己双手吃饭。那个时候也不知道户口的重要性,没有想到现在想办理却这么难。我是一个中华人民共和国的公民,我只想过正常人的生活,难道取得合法的身份就这么难吗?厉山派出所不仅要我证明我爸是我爸,还要证明我没犯法,我会成为又一个奇葩证明的受害者吗?

余金城  2015年9月2号

希望派出所能够根据实际情况解决一下这个可怜的游子的户口问题,以便早日回归到正常人的生活轨道。

来自随州网APP
回复 支持 3 反对 0

这些碌碌无为的人,本就不应该呆在为人民服务的岗位上。他们虽是少数,但对党的形象、政府的形象、社会的形象影响很大,特别严重的是老百姓的切身利益受到严重影响。这种局面在严肃党风党纪的大好形势下,有望得到改观。

正解!  发表于 2015-10-21 12:01

回复 支持 1 反对 0

索要奇葩证明,是一种有意的刁难。我认为只要到村里开个证明,说明你的出生时间地址,父子关系、母子关系,一切都清楚了。

随州厉山派出所真是牛逼,李总的话都可以不鸟他,真是天高皇帝远,管不着。

来自随州网APP

吃人饭,拉狗屎,不办人事

来自随州网APP

这是共党社会,他们是为人民服务的呀??!!

确实够奇葩的,主人公的父母也是不负责。

办理身份证与犯没犯案没有联系。需要办理身份证的证明,由办理单位来证明。这是国家规定的,找他们局长去。再不行,就找到他的房屋里不出来

有没犯罪都不能剥夺户籍权,刑法判刑也只是剥夺政治权利,直接去政府办去上诉

用广水话来说就是狗麻屁

你的身后不就是办证的联系号码吗?有那么难吗?

同情你,相信你,但我帮不了你!中国的国情目前就这样,办个什么都证明。我有亲身体会。建议你再找哈随县公安局,看有没有熟人可邦你!

老吴- 发表于 2015-9-2 10:46
你的身后不就是办证的联系号码吗?有那么难吗?

别人大指望你给出出主意,你却开了个玩笑,不妥不妥,还是帮忙出个好主意吧!相信你一定有办法

玩笑而已  发表于 2015-9-2 11:05

前一阵身份证丢了去派出所补办,派出所要求我回单位开具我身份证丢失的证明。我就奇怪,我单位怎么能够证明我的身份证丢失了啊?
我觉得现在政府部门办公需要公民提交的资料应该举行听证会确认哪些是必要的,并作为文件公开,防止一些办事人员认为增加阻挠条件!

日白  发表于 2015-10-24 12:28
日白  发表于 2015-10-24 12:28

奇葩证明、我还以为离我们很远很远,而只是个传说,这回我真信了。

上随州市政府网站,市长信箱也许能帮上你

来自随州网APP

清心可以 发表于 2015-9-1 14:51
别人大指望你给出出主意,你却开了个玩笑,不妥不妥,还是帮忙出个好主意吧!相信你一定有办法

关于后一点,老吴认为,如果没有犯罪前科证据就说明这人没有受过刑事处罚。每个人没有自己证明自己有或无犯罪证据的义务。

厉山派出所不作为 还出证明 亲子鉴定还不能证明吗  楼主我很负责任的告诉你 你找那些办事民警是没用的 直接去所长办公室讲道理 所长不办 就去县公安局局长办公室  这事小民警怕担责任 不会轻易给你办 如果你没关系就只能一级一级的去找他们的领导 对那些领导也就是一句话的事情

这就是中国的现状,已感绝望。

DNA亲子鉴定被派出所以为是无效的,看来法律真的只能顶个球了。有没有犯罪记录,这个要他们上公安内部网,输入DNA数据,指纹码去查看,很简单的一件小事,确能折腾这么久,是不是大随国的警察蜀黍们也不甘寂寞,想搭下”证明门“的末班车。

太奇葩了,在这里可以骂人吗?

但愿早日解决………

来自随州网APP