请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 唐老师

NO.2:现场直播--唐老师的装修日记

第三天,王师傅和熊师傅开始凿天花板四周的水泥线,这可真不容易,师傅们辛苦了啊!

大家都知道装修费力费心又费钱,那还只是说得装修新房,装修旧房会更吃力,首先得找好临时住房,还得有地方存放腾出来的各种物件,大到家具电器,小到各种零碎物品,林林总总,不一而足。找搬运工人转运了三趟,花了我340+270+300=910元。这还不算我们自己中午晚上开车搬了多次,这个地方放点儿,那个角落堆一些,就这还有去年买的沙发没地方搁,只好在街头浪子第一天带王师傅和龙师傅来看房子时,大家一起动手搬到阳台上了,结果砸墙后,落了不少灰呀!所以装修前还是尽量把房间腾空为好啊。

再说砸墙的师傅也多不少活要干:砸门,下窗户,撬地砖和墙脚砖,凿天花板四周的水泥线,下各种灯,电扇等等,新房可能只用第一天花几小时就能把墙砸好,而我家是用了三天时间。

第四天,今天早上王师傅开始在墙上开槽,为铺水电管线做准备工作,顺便说一下,他今天可是为"街头浪人"做活哟,可能因为街头浪子这几天接活太多,忙不过来吧,呵呵。

唐老师 发表于 2015-9-22 20:42
谢谢"街头浪子"了,还是你找的师傅给力呀,王师傅还有那位熊师傅,人都挺实在的!

你的信任就是我最大的动力。

“街头浪人”是位爽快人,我就是信任爽快人啊、哈哈!所以我还是很高兴能有他捞头帮我装修,省了我好多心啊!感谢了~旧房子我一直没有装修,这次你装修,给我很大信心,我相信你说的:房子装修好了,就跟新房子是一样的!

评分

凹八马 + 8 + 8 赞一个!

唐老师 发表于 2015-9-23 18:56
大家都知道装修费力费心又费钱,那还只是说得装修新房,装修旧房会更吃力,首先得找好临时住房,还得有地方 ...

说起旧房改造,我最有体会了,去年3月份装修旧房子,也是东西没地方放,一开始想简单了,就直接堆在房屋中间,用旧单子之类的盖上,想着挡挡灰就好了,后来师傅进来一看说不行,东西太多,不好施展,要求打包转移,临时也没地方放,只好找了几十个纸箱子,把所有小东小西和细软之类的全部装箱子封死堆在房间里,家具不要的直接送人,电器之类的放在了楼上邻居家。然后那几十个箱子就经常随着工程的转移不停的各房间转移,简直比装修新房操心多了~~~

傻,装口袋呗,你家没养【猫】?  发表于 2015-9-24 22:00

素颜yx123 发表于 2015-9-24 17:05
说起旧房改造,我最有体会了,去年3月份装修旧房子,也是东西没地方放,一开始想简单了,就直接堆在房屋 ...

是啊,除了这些之外,就像你说的,还得过几个月颠沛流离的生活啊,呃,呵呵,你懂得

街头浪人 发表于 2015-9-23 20:50
你的信任就是我最大的动力。

唐老师,你这样说,真的让我很感动,因为这几天一直在碧桂园忙着一套别墅的装修,你的房子我一直在安排师傅们在做事。明天我就会松些了,专心盯着你那里的装修。争取装出让你最满意的效果。

第五天,街头浪人让我今明两天去看看瓷砖,另外还有沙、水泥和砖,也该准备好。我对瓷砖没有什么研究,事先也没做什么功课,因为我大姑子家也在装修,她时间多,早就各处转遍了,已经买了。所以问了她,直接就在她买的那家挑选了瓷砖,包括地砖和厨卫阳台墙砖。下午店家就派人过来量了尺寸,约好次日去定数量、付款。

今天是装修第六天了。早八点,贴砖龙师傅如约而至,在我家看了要砌过桥的几个门,计算需要的砖沙水泥数量。听说我已经看好了瓷砖,就陪我一起去店家看看,帮忙参谋参谋。看了我选的瓷砖,龙师傅表示还不错,又提了些建议,跟店家敲定了价格和数量,我付了一半钱款,余下的约好安好后再付清。至此,瓷砖的事就买好了。顺带提一下,我买的金舵瓷砖,目前正在做活动,26号结束。客、餐厅及厨房的地砖,用80×80的抛光砖,76元每块。卫生间和厕所及阳台的墙砖是小块的,18元每块。厨房墙砖也是小块的,13.5元每块。

瓷砖用了一万多啊,真是伤不起呵呵~听龙师傅讲,目前很多人买抛釉地砖,虽然看着很华丽,但釉只是在表面一层,里面是陶胎,容易损坏,价钱还比抛光砖贵。所以建议要装修的朋友们还是买抛光砖吧!