请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

一个网友提问引发的卖房故事

今天一位网友向我提了个问题“刚买不久的房子想二次出售”,什么样的价格合理?90多平米的两房当初4300左右买的,精装修花去了12万的样子,总价在53万左右,地段在繁华商业街,买初是考虑二胎,新房居住时间不到半个月,现在因为情况生变想二次卖出。
图片来自网络

当时我就在思考另一个问题:

首先买房是为了什么?
其次买了房为什么又要二次卖出?
最后买房真的是有创收的可能吗?

于是我将这些问题梳理一遍:

1:买房无非是改善居住环境
2:买房再卖出无非是因为“钱”
3:买方创收在于国家经济效应。

这些答案是笼统的,现在的随州楼市房价贵吗?

在2006年里,随州房价只有2千多,那时候有人买有人不买,人心就是这样的,当时的2千多估计还有人嫌贵,后来城市不断发展,经济建设都搞上去了,房价自然就跟着水涨船高,一直到2013年随州楼市的房价已经在3800的线上了,还是有人继续观望,有人选择买房创收。很显然在2006年里买房无疑是在创收,城市在发展,经济总不会下滑吧,房价怎么可能会一直停留在2006年里,它只会一年比一高。后来城市里就多了积滞的购房者,她们或许经历了多次房价调整,但是一直没有选择出手,于是这些积滞的购房者也一年比一年多,不能说这些购房者没有明智的选择,只不过她们可能错过了2006年。

不得不说随州楼市近年来发展迅猛,多少买房者前仆后继,多少购房者持续观望,于是也就多了买房子再卖出的购房者。

就像这位网友一样,如果50万卖出就是二次抛了:

其一:名义上已经入列”二手房“无论住过没住过,二手已然不能是新房
其二:50万卖出还是亏了,不过亏得少点。

问题又出来了如果是50万二次抛出的二手房,90多面积,你会买吗?

1:我会立马想到随州水郡世家面积为89.9的两房,还加送了9平米,实际面积达到90多,价位也就30来万,地段在随州市迎宾大道40号,还是新房。

2:2015年各大优惠政策不断下发,楼市价格已然在不断调整,随州楼市优惠不断优化,价格越来越亲民,楼市竞争多了,要想抓住购房者,谁家优惠越大,那么销量也就不会太差。所以50万的二手房在2015年这个房价低的年限里,无疑是一个不够吸引人的价位。或许它曾在前几年里风光一时,但现如今了?

那么45万二次抛出了,你会买吗?

1:45万二手抛出这对个人的损失是巨大的,53万左右的房子45万抛售,中间算算少了多少数?
2:45万还是没有水郡的便宜啊

不过事情不是绝对的,以上观念是笼统的,当然如果有人喜欢这样的二手房,60万也是有人愿意买的,所以到最后,我对网友的回复很中立,我说我也不知道了,毕竟房价谁能预估了.

1:我会立马想到随州水郡世家面积为89.9的两房,还加送了9平米,实际面积达到90多,价位也就30来万,地段在随州市迎宾大道40号,还是新房。==============新房旧房有什么区别?几手的女人都有人要,二手的房子还怕没得人要?何况装修是个体力活

lenovo6225 发表于 2015-11-4 19:45
1:我会立马想到随州水郡世家面积为89.9的两房,还加送了9平米,实际面积达到90多,价位也就30来万,地段在 ...

相同条件下有一手女人你会要二手的?
要肯定有人要
价码不一样罢了

半生恨雨 发表于 2015-11-4 19:56
相同条件下有一手女人你会要二手的?
要肯定有人要
价码不一样罢了

是的,我也这么觉得,有更好的为什么不选择了

你卖卖看啊,要是你等钱用的话能把你急死!

赤果果的软文帖

这是一个真实的事情,确实是有网友询问过了,但是这里为了保护网友信息,所以以此内容写故事

冬枣 发表于 2015-11-9 17:13
这是一个真实的事情,确实是有网友询问过了,但是这里为了保护网友信息,所以以此内容写故事

再真实也是个软文卖房帖

现在开发商为了卖房子 ,无所不用其极。

所以说买房子还是看个人需求,组要住房有能力就买,指望炒房子赚钱的,还是别给自己找发恼了

lenovo6225 发表于 2015-11-4 19:45
1:我会立马想到随州水郡世家面积为89.9的两房,还加送了9平米,实际面积达到90多,价位也就30来万,地段在 ...