随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

致远方……我爱随州征文 您如心有灵犀 就会来到这里

致远方……我爱随州征文
          您如心有灵犀  就会来到这里
                   作 者/冷 权 忠
沿着神农的足迹,聆听着编钟的声音,在烈山脚下,我静静地等您,我是随州,一座古老文明而年轻的城市。您如心有灵犀,就会来到这里。
当一月的飘雪伴随着新年的来临,您如心有灵犀,就会来到这里。和我一起,约泡在大洪山女儿国的温泉,一圈涟漪,一丝心悸,让思想与呼吸在这一刻融入浓浓的宠爱里……
当二月的冬季踩疼脚下的泥土,您如心有灵犀,就会来到这里。和我一起,让随州特有的泡泡青、金黄蜜枣和自制香肠的甜美,装满我们的心房,您就是我房间里唯一的客人,斟一杯葡萄酒细细品味,酒色如血,心,独自为您迎风飞舞……
当三月的桃花在尚市争艳吐芳,您如心有灵犀,就会来到这里。和我一起,沐浴清香的春风,看枝头翩翩起舞的鸟儿,鞠一捧桃花,将春天融化在心底……
当四月兰花的清香在惠兰谷飘绕,您如心有灵犀,就会来到这里。和我一起,看那一丛丛盛开的兰花似一个个含羞的少女,醉人心扉,依依不舍……
当五月的烈山脚下谒祖广场编钟奏响炎帝大歌,您如心有灵犀,就会来到这里。和众多的炎黄子孙,靠山近水,拾阶而上,点燃高香,朝拜始祖炎帝,同根同源,魂牵大随,五千年璀璨的文化在这里再一次绽放……
当六月的红妆延续流水的风情,您如心有灵犀,就会来到这里。和我一起,看九天琵琶坠落凡间化作的一汪湖水—琵琶湖,追寻碧湖蓝天水鸟高飞的轨迹,静看天空中的白鹭与树梢亲呢……
当七月的思绪迎来舞蹈的酒杯,您如心有灵犀,就会来到这里。和我一起,去亲临那世外的桃源河、徐家河、中华山和三潭仙境,享受身处幽谷的宁静……
当八月的顾盼踏上古乐之乡这块土地,您如心有灵犀,就会来到这里。和我一起,畅游西游记的神奇,水帘洞天,让生命的精彩在红尘中传递……
当九月的步履在岁月中穿行,您如心有灵犀,就会来到这里。和我一起,散步在白云湖边、千千水岸、碧桂园旁,感受那隐隐如烟的湖光山色和嫣然一笑的回眸。和我一起,嬉戏在文化公园的青石板上,让深深浅浅的脚印,敲着路径,听石头发出的声音,让欢快的时光把记忆温馨……
当十月的金秋定格在生命的画廊,您如心有灵犀,就会来到这里。和我一起,在千年银杏谷里,在大洪山的宝珠峰上,让缤纷的阳光、满地的黄金和深秋的红叶,诉说生命的点点滴滴……
当十一月的心事重复滚滚红尘,您如心有灵犀,就会来到这里。和我一起,到中国专用汽车之都,让岁月的车轮一如我的热情,我的奔放,驰骋在神州大地……
当十二月的时光撑着油纸伞,您如心有灵犀,就会来到这里。和我一起,去悠长悠长的花菇之乡三里岗,看丁香一样的姑(菇)娘,那一蓬蓬的小花伞,有丁香一样的颜色,有丁香一样的芬芳,默默的远了,销往世界他乡……
我是随州,一座古老文明而年轻的城市,我在这里静静地等您,您如心有灵犀,就一定会来到这里……

好美的散文啊,能将随州人文以这样的文笔写出来,没有一定的沉淀是写不出来的,向你学习

冷总,总算在随州网露脸了,一鸣惊人啊!!
文笔佩服!

欢迎冷总常来随州网坐坐

不错不错

谢谢大家的关注和鼓励,我会努力加油的……

好文啊好文!真正的一篇让人佩服到骨髓的好文!这次随州网征文,本来我想也写篇散文。但现在一看冷总的文章,我害羞的不好意思拿笔了!

好厉害

武汉中国光谷 发表于 2015-12-3 09:29
好文啊好文!真正的一篇让人佩服到骨髓的好文!这次随州网征文,本来我想也写篇散文。但现在一看冷总的文章 ...
有什么不好意思的,现在能静下心来写文字的人太少了。
我们的生活有时需要静下心来写一些心灵里的东西!无关乎征文,
期待你的文字

来自随州网APP

好澳!我试试看。等我觉得我凑乎的字“从外形看”像是一篇学生作文时我晒出来。

朋友们说笑了,谈不上谁厉害,有时间的时候拿起笔写一写,多一点雅就能让生活多一点色彩,多谢关注,相互学习……