随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

379号奕翔宝贝之妈妈对你说(加照片)

“小宝贝,我用彩虹和你约定,一起走过童年的记忆,快乐的长大,迎接灿烂的未来,就像红橙黄绿蓝靛紫”翔宝贝,今天是你满一周岁的日期,这首彩虹的约定,代表了爸爸妈妈现在的心情和愿望,希望我亲爱的小宝贝健康快乐的长大。
     宝贝你现在在一天天的长大,但妈妈回忆起当初怀孕和你刚出生那段期间的点点滴滴,却仿佛还在昨天。当初怀孕后去医院检查医生说孕酮太低,有先兆性流产的迹象,为此爸爸妈妈姥姥姥爷都很担心。为此妈妈请了好几天家在家,每天除了下楼打注射孕酮的针就是在家躺在沙发上休息。当时妈妈相信宝贝你和妈妈是心意相通的,所以每天都会给你唱歌、跟你说话,让我的心情轻松了许多。同时在你天天表哥的妈妈也就是妈妈的姐姐的建议下,陆续买了好多书来看,像《怀孕每天一页》《西尔斯怀孕百科》、《母乳喂养小百科》这些都给了妈妈很多帮助,增加了妈妈的信心,让妈妈知道了该如何关爱我的小宝宝。对了,宝贝你记得吗?你还在妈妈肚子里的时候,妈妈不是经常给你哼唱那首勃拉姆斯的摇篮曲吗,那可是妈妈在边哼唱的时候边想到的词哦:风儿吹,云儿飘,我的宝宝睡觉觉,月儿轻轻对你唱,星星陪你入梦乡,快睡吧,小宝贝,愿你健康快乐,快睡吧,小宝贝,爸妈永远爱你......"怎么样,妈妈很厉害吧现在你每次听到这首曲子,都会很快安静下来,慢慢进入梦乡,所以妈妈每次想到这首曲子都有些小得意呢因为这可是专属于我翔宝宝的摇篮曲,这里面包含了妈妈的爱。
    2014年12月10日,宝贝你终于来到了爸爸妈妈身边,当听到你的第一声啼哭的时候,妈妈长久以来悬着的那颗心才总算落了地。每天看着你熟睡的小脸儿,觉得怎么都看不够,真的觉得宝宝你是上天赐给爸爸妈妈的最好的礼物。宝宝你知道吗?有一个人从你还没出生到现在你已蹒跚学步,她对你付出的爱绝不比爸爸妈妈少,那个人就是你的姥姥,我的妈妈。在你刚出生的那几天,她忍着腰疼颈椎疼在病房夜以继日的照顾了我们一个星期,几乎没睡过一个安稳觉。之后咱们出院回家了更是每天变着法儿的煲汤给妈妈喝,生怕你没有奶水吃。产假过后妈妈该上班了,姥姥心疼妈妈,为了妈妈能安心上班,更是每天一个人承担了照顾你的重担,每天变着花样给你熬粥、煲汤煮面条,生怕你营养不够,怕你每天呆在家玩儿太闷,就算她现在腰疼颈椎疼一直靠贴膏药才有所减轻,就算咱家住在没有电梯的四层楼房,还是每天抱着二十多斤的你上下楼去小区散步透气…..还有许多许多这一切的一切都只是因为一个字,那就是爱,所以宝宝,你长大后也要和爸爸妈妈一起好好孝顺姥姥,知道吗?
     说了这么多都只汇做一句,奕翔宝贝,妈妈爱你。其实还有好多你成长的瞬间:你第一次哈哈大笑,第一次叫爸爸妈妈,第一次跟妈妈招手……这些散落在妈妈记忆力的珍珠,妈妈都想用笔把它串联成美丽的项链,珍藏在岁月的书架上,以便我们可以在多年以后一个阳光的午后,细细品味这些回不去的美好时光……

评分

仁者爱人 + 5 + 5 给可爱宝贝加分
亲小贝妈妈 + 20 给满满的爱加分!

俊儿lisa 发表于 2015-12-10 15:55
系统已经自动增加50票,请注意查看

谢谢

回复 支持 1 反对 0

宝宝成长的每一个瞬间对爸爸妈妈来说都是宝贵的,欢迎继续记录宝贝的成长日记

俊儿lisa 发表于 2015-12-10 15:33
宝宝成长的每一个瞬间对爸爸妈妈来说都是宝贵的,欢迎继续记录宝贝的成长日记

谢谢,请支持年历宝宝379号

水蓝思静 发表于 2015-12-10 15:50
谢谢,请支持年历宝宝379号

系统已经自动增加50票,请注意查看

快乐宝贝

可爱的宝贝,可敬的父母

仁者爱人 发表于 2015-12-11 08:43
可爱的宝贝,可敬的父母

谢谢请支持年历宝宝379

超萌的宝贝,祝你健康成长

爱是玮祎 发表于 2015-12-11 09:59
超萌的宝贝,祝你健康成长

谢谢姐姐,爱是玮祎

“你睡着了手掌紧握,脸颊上有浅浅酒窝,在这一刻我看着你,好多话想说给你听,如果明天你就长大许多,我会不会觉得不知所措,你不再想让我牵你的手,每天想着从我手心挣脱.......和你一样我也不懂明天还有什么,我好想替你阻挡风雨和迷惑,让你的天空只看得到彩虹,直到有一天,你也变成了我.....”王铮的这首《对你说》也许可以代表好多小宝宝的妈妈的心情:盼望宝宝长大又舍不得宝宝太快长大,所以我们现在能做的就是珍惜当下的时光,用爱来陪伴孩子,因为孩子的成长只有一次,而爸爸妈妈的陪伴同样无可取代。