随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【我的旅行故事】南阳猿人山滑雪攻略

一直很想滑雪,直到在随州网上看见南阳猿人山滑雪活动,价格比较实惠,于是积极的调整时间,参加了两天一夜的旅游活动,感慨良多,遂有此帖。
12月12日早上8点老火车站广场集合。8点半出发。

评分

悠游~ + 15 + 15 赞一个!
小永远 + 15 + 15 赞一个!
指间流沙 + 15 + 15 很给力!

我们在南阳北高速服务区就餐。

猿人山滑雪场位于河南省南阳市南召县马市坪乡,雪场地处海拔高度1300多米,一路上或高山巍峨,鬼斧神工;或苍茫大地,奇山异水;或风景秀丽,古朴人家。
赏心悦目之余,也不觉得路途的遥远和大巴高速限速90的龟速了。

2点左右到达滑雪场。经过领房卡、放物品、领雪具、雪鞋的合脚性等一系列琐事,等我站在雪场里,又因为如何站稳、滑雪板的穿着折腾半天,真正开始笨拙的滑已是3点了。期间不停的有雪场教练来游说有偿教学。呵呵,可以想象的我动作是如何的让人看了眼睛疼了。

因为是首滑,雪场试营业,数十台造雪机不停的喷着雪雾,积雪非常蓬松。非常适合初滑者。

看我临时恶补滑雪知识。这是在车上带队微信群里发的。

滑了一会,感觉动作完全不得要领。如此下去纯属浪费时间。于是和朋友们商量一起合请了教练。半小时后,感觉渐渐进入状态。可惜时间过的真快,河南人的时间观念很强,说5点下班就是5点,而且5点半后餐厅没有饭了。4点55,还雪具,去餐厅自费抢饭去。

去了餐厅,才知道这是个巨大无比的坑。尽管有一定心理准备,还是被餐厅赤果果的紫菜粉条一些细碎的菜叶类的大锅汤、所有菜品饭混合体给震惊了,我感觉我的眼睛受到了极大的伤害,于是我心甘情愿的去便利超市买方便面了。
住宿的环境和设施有些超出预期。有空调和电热毯以及一秒出热水的电热水器。还有迎合随州人习惯的麻将四方桌。

夜晚的雪场格外的安静和寒冷,它处在伏牛山腹地中,感觉无依无靠、与世隔绝。虽然没有WIFI,但还有芈月传,也算是一点安慰了。年轻的朋友们在微信群里调着情,暧昧着,会心一笑,年轻真好,单身的权利。

13日上午8点餐厅早餐,房间附赠的。还好,一个鸡蛋,一个馒头,一碗热腾腾的金黄小米粥,还有一些可贵的白菜和豆芽。若前日晚餐如此这般就好了,楼主就不用吃那些此生已经吃够的方便面了。

8点半,雪场。昨夜天空下起雪,整个雪场铺满了天然雪,有雪场工作人员走过的深达一尺感触惊心的脚印,发现经过昨夜和早晨的低温,雪有些板结,连滑雪杆都不易插立了。我异常小心的复习昨日的功课,试图找回那种自如的感觉,可惜感觉不够。慢慢的继续练习、惊叫。
人,渐渐多了起来。武汉的团到了。他们比我们悲催许多,原来昨日他们从武汉出发,下午达到时雪场已经下班。今日只有几个小时的滑雪,没有温泉的项目,滑雪之后就要匆匆返回武汉。

评分

清心可以 + 20 + 20 赞一个!

道理我们都懂,我就想问  到底好不好玩啊?

11点我们开始回撤。下一站,龙湾温泉。
中餐后入场。
龙湾温泉的环境还是不错的,配套设施参照洪山女儿国温泉。值得一提的是,他们的洗澡沐浴用品都是品牌成品,我看了都是拉芳、六神、舒蕾、飘柔等750ML的成品,油性干性沐浴露护发素等一应俱全。这一点比洪山强。

下午4点40开始回随。晚上8点10分到达。

以下是建议。
对旅游朋友的
1、不需要带很多的衣服,楼主带了2条裤子、2双袜子都没用上。带来带去压精神。
2、穿中长防水面料防寒服,这样倒地上也不会湿衣。至于裤子,女生穿打底裤容易穿雪鞋。帽子、围巾、手套一套即可。其实滑一会就是发热,会将外衣打开。
3、食物:挑剔的朋友可以自带。
对商家的
早点集合出发会更好些,第一天下午会多玩一会。

超能协警 发表于 2015-12-14 23:05
道理我们都懂,我就想问  到底好不好玩啊?

我是第一次滑,我觉得还可以。性价比还算高的。