请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

劝要结婚的姑凉娃,千万别跟公婆住,结婚前一定要老公先买套自己的房子!

本人与老公2009年大学恋爱一直持续到2015年的5月20号领的证,一路走来挺不容易的。我以为我们可以克服任何困难的,但是因为和公婆住一直闹矛盾,现在经常吵架,我有点受不了了!
先说哈我们的情况。我是农村的,我老公是市内的,我不是那种非要有车有房才嫁的人,所以结婚时没要求他买房子,这一点在我现在看来是最后悔的一件事!结婚后我们和公婆一起住,120平米的房子四个人住也还好,关键是我的老婆子天天把我管到,婚后的卫生一直叨叨我们,我们的房间必须每天拖地,如果你那天不托,回来后她会说死你,你托了,托的没那么干净,还是要说你,被子什么肯定是每天都得叠整齐的,我是长头发,掉头发很厉害,如果我当时忘了清理我的头发,回来肯定得说,就连灯忘了关,也要说你一大堆,你说可以说,但是不要用那种阴阳怪气的腔调来说。没人爱听。现在不是冬天么,有天很冷,我衣服清水的时候用的热水,被她知道了。第二天早上吃早饭,说我说的很难听,我一句话都没回,我爸妈跟我说过让我忍让,不要跟她计较,如果跟她吵了,让我老公立场角度很难。我听进去了,一句没回,然后我老公听不进去了,跟她妈大吵了一架,然后她妈就赶我们走,说这个房子是他们的,这句话已经说了第2遍了,老公没把这句话放心里,但我把这句话放心里了。

2016年1月6号我爸从老家过来,帮一个亲戚家做家装,吃饭什么都在亲戚家吃,睡觉回到这睡,因为亲戚家在外时租的房子,我爸到我们家,老婆子一句话都不跟我爸说,也不打招呼,自己在自己房间里,每天的早饭都是我自己起来烧给我爸吃,平时我爱睡懒觉,我爸知道的,我的老婆子平时都很早起的,但我爸在的时候没有一顿早饭时她烧给我爸吃的,我爸住了几天就说不住这了,说身上太脏干活的,还是住在我亲切家,我问为什么,我爸说可以跟我家亲戚一块上下班,后来被我问了好多遍,我爸说我老婆子爱干净,不要弄脏了,还要你打扫,还说我每天这么早起来烧给他吃,心疼我,在我百般劝说下,我爸说他洗澡的时候住我家,衣服给我洗。经过这么多的事,我心想要是我妈来看我,住在这时间长了,那指不定要看脸色的,今天我就发了条朋友圈说,我计划5年内买一套属于自己的房子,这样我爸妈住的就比较自在些。没想到,就是发了条这么个微信说说,就得最她妈了,因为我加了她妈微信,估计看到了。早上一大早老公就打电话来骂我,说我算什么东西,说这句话说给谁听呢,骂的很难听。我没说话,把电话挂了,很寒心,很伤心,后来实在憋不住了,我就打电话过去大骂,我说我发条微信朋友圈都TM的得罪你妈了,你不分青红皂白的就过来骂我一顿,说了几句脏话,我就把电话挂了。

我们现在还没有小孩,这样的日子,我真滴忍受不了了!

慢慢来,时间久了就会有感情了,开始一段时间都是这样!
最后加一句,你老公太不是东西了!
明明是自己没实力买房才害的媳妇受委屈,还特麽骂人,什么玩意!
你嫁给他也是瞎了心!你以为只有你难过?其实最难过的是你的家人,你的爸爸看到你过的是这样的日子,心里会好受?

回复 支持 4 反对 0

你是大学生?百事孝为先。我想问各们:一个巴掌能拍响???

回复 支持 1 反对 0

这些破事,无关房子,还是在一起住的问题
老人都跟小孩差不多,你说对你好点大家和气点她又不会少块肉

奋斗吧!早点拥有自己的天地!不用看别人的脸色过日子!

来自随州网APP

最难过的还是你父母
  最大的伤莫过于心冷、心寒

魅惑魔女 发表于 2016-1-19 16:32
最难过的还是你父母
  最大的伤莫过于心冷、心寒

表示不认同,老婆子有洁癖,这是无法改变的,那就改变自已,让自己做一个干净、勤快的人不是更好。结婚了就要担起婚姻的责任,不要再想自己是12、3前的小姑娘,有人宠。

总有一天,自己也是要做老婆子的,如果儿媳邋遢你也会有意见,只不过意见的表达方式可能不一样,将心比心会好过一点的!

离婚吧,别将就了

hbluojie,此君说得还中垦。

家家有本难念的经,年轻小夫妻跟老人住一起就是矛盾多。特别是像你婆婆这样苛刻的人就更难相处了,很是同情你的处境。这事你老公有不对的地方,一个大男人不懂心疼自己的媳妇,还说出伤人的话,实在有点寒心。别难过了,努力奋斗,不久的将来你们就会有属于自己的幸福小窝。

看来婚前买房分开居住确是有必要了。就算是共同环境中长大的人,习性也不会相同,

你这样下去以后只能受欺负了。对于这样苛刻的婆婆,心里肯定觉得儿子娶你回来还要养你。而且女人年级大了都成精了,你很难斗的过她。家庭地位太低了~
这个问题主要出现在你老公身上,不是出现在能不能一起住的方面。你老公不能在你受委屈的时候保护你。老年人跟现在的年轻人生活方式肯定不一样,楼主可以用自己赚的钱给家庭的生活方式带来一些改变!不要一味的忍让,偶尔也可以发发脾气很正常。不然只会受欺负。也别想着离婚什么的,真的不现实。

来自随州网APP