随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

男同事天天上下班都搭我的顺风车,求委婉方法拒绝!同一屋檐下,怎么做到不撕破脸皮

现在上班远了,爸妈就给我买了辆车,心想每天就不用上下班挤那破公交了,但好景不长,遇到了件麻烦事!想了很久要不要来求助,因为是同事,一个部门的,关系还不错。但是基本天天上班下班都要搭顺风车,始终有点不方便。抛开油钱不说,我需要一点私密空间,比如我一个人开车喜欢放很大音乐跟到唱(你们不得笑我撒),或者自言自语像神经病样享受自己的世界。关键是公司给员工配的有交通车,我的路线跟交通车路线差不多,他都在中途下车,不多走也不少走。如果说人家家里有急事,坐哈我的车,我觉得义不容辞,绝对没得问题,但天天嘛,我不得不说,真是醉了!有一次我加班赶文件,他居然等到我加班完了,搭我车回去,这是怎样深厚的友谊啊!朋友说直接给他说,简单点。但是真的不好得,如果我说得出口,也不至于隐忍这么久。请大家给点好的建议,委婉,一定要委婉。交通车离我家太远,不要喊我不开车,真的做不到。虽然说同事关系而已嘛,但是同一屋檐下,你们帮我看看结合这个工作环境和人际关系,我该怎么办比较圆滑一点呢?

委婉,一定要委婉,哈哈哈,你好搞笑,不管你怎么委婉人家肯定是有意见的~那你就不如跟他天天带到算了,

回复 支持 1 反对 0

估计是看上你这个人了,车,只是一个借口!

别跟我说你也是男的,万事皆有可能!

洋蔥頭、姐夫 发表于 2016-1-20 11:30
别跟我说你也是男的,万事皆有可能!

说出了心声

委婉,一定要委婉。就这一句话一下子奠定了楼主在我心目中伟大的逗比形象。楼下的给想想主意。对不起,我读书少,情商低。这么高难度的活我解不了。

直接点最好

来自随州网APP

说你已经谈朋友了,被男朋友看见不好,怕男朋友误会

一定是看上你了

来自随州网APP

你是男是女?

来自随州网APP

傻子都看出来了,他对有意思。

来自随州网APP

楼主肯定是女的,因为她说是男同事搭她车。