请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我们想结婚,怎么就这么难?

90年出生的我们,现今已经26岁了,到了这个尴尬的年龄,最怕有人问到结婚了没有,男朋友是干嘛的?家里人也是催着赶紧找男朋友,赶紧结婚!但实际上是,我们也很想结婚,每每参加朋友婚礼,看到朋友孩子的时候,我们的心里别提多不是滋味了!真正的是羡慕嫉妒恨啊!(这里的我们是指我身边和我一样大一起玩的还未结婚闺蜜,发小!)

具体就先从我说起,五年前开始到去年结束,我已经经历过2段感情。第一段属于校园恋情,对象是我的学长,也是我的初恋,很纯洁很美好。直至毕业后出来工作,坚守异地,三五个月见一次面,平时三五天打个电话简单问候,话题慢慢减少,想要放手时候,男朋友辞了工作,来到我工作的城市,心里还是不舍,心想只要稳定下来也挺好!但他是外省的,辞了工作就什么都没有了!攒了2年五万块的积蓄,租房等日常花销很快一半也就没有了,本计划他过年回家和他父母商量在这边买房付个首付,可以省点房租,剩下的以后我们奋斗慢慢还!结果他回家没有开口,而我回家却开口了,我父母知道我找了外地男朋友,什么都没有,工作也不稳定,就不乐意我再继续!于是我们分手了!

第二段感情始于初中同学的婚礼,多年不见的他就坐在我旁边,结束后互相留了联系方式!没事时候就聊聊微信,时间久了,他表明了谈朋友的意向,我没有立刻答应,先问了父母的意见,当时父母觉得找个离家近的挺好。实际上,他长得眉清目秀,高高瘦瘦,皮肤白皙,是我喜欢的类型,还有其实上学时候就感觉他和别的男孩不一样,内心是有好感的,只是那会儿年龄小,什么都不知道而已!

后来因为他的一句话,我决定和他在一起!听起来那更像一句承诺,“我想给你一个家”。当时我们还是异地恋,天天都打电话,聊微信,有了初恋经历,半年后我把工作调到他的城市,再后来我们也一直和其他情侣一样,吃饭,看电影,逛街,出去玩!在一起的时光真的是很难忘,直到我们决定谈婚论嫁,这真是一个漫长痛苦的过程。因为他家是组合家庭,房子写了他父母名字,我爸妈希望能重新给他按揭一房,实在不行,过户给他也可以。然后因为我们上班和家比较远,实际上是2个城市了,只是距离30多公里而已!

我们自己想买车比较方便,本商量他家给五万彩礼,我家给五万嫁妆,就够我们买车了,来我家谈时候他爸说好给四万,回去却变卦了,最后双方父母都不愿意了,我们结不了婚,无奈分手!也不是说我父母非要五万彩礼,只是觉得收了在陪嫁出去有面子,农村人不会说话,但都实在。实际上我们根本就不需这样,我工作稳定,他工作也是稳定的,我们两人加一起每个月9千元呢,他有五万存款,而我也有三万,只是我没有告诉他,我的钱都是给我父母给我存的!我们自己完全可以买车的!但是人的贪心,不甘心,不信任,让我们必定不能走到一起的!

下面一个是我发小,和她男朋友谈了七八年了,中间经历的也很多,房子是男友父母帮忙按揭买的,写的男友的名字,两个人一起还房贷,谈到结婚时,她的父母要求男方一次性把房款付清,然后结婚!但是男方父母说是没钱,要他们自己还房贷,所以一直拖到现在,2个人已经住在新房里,还了2年房贷了,还没有结婚!发小从双方父母开始谈他们结婚开始,也整天为了这些事情发愁,难过,有好几次给我打电话说她想分手,不想耗着了,后面又想付出了七八年的青春,凭什么!现在希望回去说服父母,让男方在房产证上添上自己的名字,然后能先结婚,他们工作稳定,一个月俩人八千,房贷才两千多,他们可以自己还!

再有是我一个闺蜜,25岁之前一直没谈过恋爱,一直碰不到合适的人,要么追求者自己不喜欢,要么喜欢的人不喜欢自己,还接受不了比自己年龄小的男孩!终于到了这个尴尬的年龄,答应了自己青梅竹马两小无猜的邻居男孩,谈着不疼不痒的恋爱,自己都觉得累,还一直不敢给家里人说。熟悉的我们都不太看好这场恋爱,劝她分手赶紧找个适合的稳定下来,她却犹犹豫豫,纠结哎哎!

另外一个闺蜜,目前都还没有谈过恋爱,因为她是回族,家里传统必须要找个信仰伊斯兰教的,不断的相亲,不断的失败!

90后的我们现在就想结个婚,怎么就这么难呢?

都是没钱惹的祸

同90年,还在相亲的路上越走越远~

祝福小朋友早日找到幸福!

现在的人结婚难不在两人感情,而是物质和不甘心的攀比心里,想简单点,婚早结了,怪房地产咯,破坏了本因该幸福的新一代年轻人。

结婚很简单,只是个人要求不高就行

来自随州网APP

只考虑得到,不考虑付出,能结得了婚吗?

龙女的画笔 发表于 2016-3-9 14:33
现在的人结婚难不在两人感情,而是物质和不甘心的攀比心里,想简单点,婚早结了,怪房地产咯,破坏了本因该 ...

关键一头
就是钱的问题
说道房子,我觉得很正常
如果自己有女儿的,你会对女婿的房子没要求么(漂亮话谁都会说,但心里肯定是希望的)
都是为了子女考虑,没坏心

我想说,我被拖了2年依然结不了婚么,就因为满足不了豪华装修,豪华婚礼,满足不了她们母女俩的物质欲望,女方去我家来去自如,我至今都不让进她们家门。

只能说缘分未到,咱当年也是异地恋,QQ,电话都持续了接近一年多,最后还是喜结良缘,走到了一起..........

合格的一楼

顺其自然吧。

来自随州网APP