随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

好怀恋一元纸币,就这么要被回收取代了......

一元纸币被取代了,我怎么就是觉得那么舍不得呢!

2016年3月14日讯,昨日,全国人大代表、央行副行长陈雨露透露,1元硬币化并不是仅在山东省实施,而是全国性的统一安排,将逐步在各地推广。

陈雨露表示,这并不是山东省单独的举措,而是全国性的统一安排。“先在一些地方试点,然后逐步推广。”他说,目前推广还没有时间表,会根据试点情况进行。1元钱硬币化主要是考虑使用便利性。

看了这条新闻,我只想说,平时本人上街最烦的就是带一堆钢镚,有时候钱包有缝就漏到包里,然后各种翻找,等公交来了,还得站在公交上迎着一堆目光继续翻找,那心情......

更别说夏天要来临了,爱美的女士都爱穿裙子,哪来的地方装钢镚,就算装了,一走路还得晃荡响.....这.....

领导大大们说了那是为了便利性!可就这便利性,我还真不能理解了,纸币是招谁惹谁了,为嘛就不便利了呢?钢镚制作成本不高么?钢镚比纸币更环保么?钢镚比纸币更方便携带么?我还怕给孩子一个钢镚去买吃的,直接被他吞了呢- -!

那为嘛就得让一元纸币退出市场了,我真心不理解,难道说这是变相的涨价,货币贬值的前奏?!是不是以后过早就没得一元钱的东西卖了?是不是以后公交就得涨到最少2元起价了?习惯了一元钱出现在我们自己的生活中了,突然说会消失还真的不习惯......更不习惯的是,这以后的日子,没钱的还能不能过了...!!我们出门是不是得抄手就是五元十元纸币哗啦啦啦买个包子了.....o(︶︿︶)o 唉 ...心塞!

评分

游戏人间. -5 -5 你应该去公交公司钞票清点岗位去上班。

一直都是用硬币,回到大随才发现纸币这么畅销

硬币和纸币,你爱用哪个?

我更喜欢用纸币,硬币太重。想想看,10张一元的纸币和10枚一元的硬币哪个更重啊?

唐老师 发表于 2016-3-18 23:31
我更喜欢用纸币,硬币太重。想想看,10张一元的纸币和10枚一元的硬币哪个更重啊?

以后还要发行普通的流通5、10元硬币的。

据说是纸币容易被印字,你懂的。

唐老师 发表于 2016-3-18 23:31
我喜欢用纸币

来自随州网APP

硬币携带不方便,容易掉

来自随州网APP

把一百的也换成硬币,共产党妈的天天吃多了称的

来自随州网APP

我也喜欢用纸币