随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【独立调查】“蒜你狠”你凭嘛狠?

今年春季,一波蔬菜“最贵季”来袭,飙涨最为疯狂的当属大蒜。见我拍于市内某超市图,独蒜一市斤14元,蒜头一市斤9元。
是什么原因让大蒜去“蒜你狠”呢?去年同期,全国市场大蒜均价在每市斤3元左右。今年大蒜价上涨了300%……
第一波“蒜你狠”发生在2009年,由“炒蒜团”人为炒作所致。现今又到新蒜上市时,蒜价还会人为的去炒高吗?是什么人在“炒蒜”?农民?小贩?小批发商?
在下一老屌丝,社会底层之流。要去调查网络上传出的“炒蒜人”去年库存3千万斤大蒜纯赚2个亿的事,如同搬石头去砸天。
眼下又到新蒜上市时,俺大随南郊几个村是大蒜产地,今天,在下和“多米”就去南郊查查,一老屌丝独自去查“蒜你狠”,可想而知是在做少儿游戏。
游戏就游戏,权当去郊游寻乐。
楼下俺就一一报告给大随网的万能网友,敬请大神们点赞或板砖。谢谢。

评分

封江游子 + 20 + 20 赞一个!
来啊打我啊 + 15 + 15 赞一个!
冷露凝霜 + 30 + 30 我用评分来表明态度
大道公爵 + 6 + 6 赞一个!

第一站
一桥头,我和“多米”出发前留爪

老三届 发表于 2016-5-2 14:32
第一站
一桥头,我和“多米”出发前留爪

和“多米”过一桥,到南郊转盘,年年新蒜上市时,清早有不少南郊农民一袋袋新蒜在这周边寻求买主。
记得往年新蒜上市价钱特贱,俩三毛钱一斤。
今日,不见卖蒜人影。

哈哈,好一个  蒜你狠

蒋志杰 发表于 2016-5-2 14:43
哈哈,好一个  蒜你狠

在南郊转盘处思量了下,过府河桥去凉亭或黄畈,还是一路向西?

老三届 发表于 2016-5-2 14:47
在南郊转盘处思量了下,过府河桥去凉亭或黄畈,还是一路向西?

一路向西,到新建的王福窑蔬菜批发市场去看看。
我和“多米”一进批发市场,立马阵雨哗哗淋下,躲呗……
进一批发老板店,安徽人氐,小批发商一枚,新进的钟祥产大蒜,2.2元一市斤,留个印象先,说好我返回来时购一袋……

批发只2.2元一斤呀,差距咋这么大呢

老三届 发表于 2016-5-2 15:00
一路向西,到新建的王福窑蔬菜批发市场去看看。
我和“多米”一进批发市场,立马阵雨哗哗淋下,躲呗…… ...

出批发市场,还是一路向西。
我和“多米”又到一处路口,过健民桥去椅子山?还是……?
我要去寻大蒜种殖地,和农家面对面聊聊“蒜你狠”。

老三届 发表于 2016-5-2 15:10
出批发市场,还是一路向西。
我和“多米”又到一处路口,过健民桥去椅子山?还是……?
我要去寻大蒜种 ...

一路向西,到茶庵……
过齐心桥向羊子山,寻找农家寻找他的蒜地……

老三届 发表于 2016-5-2 15:20
一路向西,到草庵……
过齐心桥向椅子山,寻找农家寻找他的蒜地……

发图尺寸有点小,调整下。

我到山前必有路,有路必有随网人。
一直向前,去寻它“蒜你狠”。

老三届 发表于 2016-5-2 15:26
发图尺寸有点小,调整下。
我到山前必有路,有路必有随网人。
一直向前,去寻它“蒜你狠”。

呵呵,前面真无路了……
村村通水泥路到了尽头。
借问大蒜何处有?农家自称种蒜人。