随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【show我的旅程】十堰郧县樱桃沟一日游

去之前,有很多朋友说你要去樱桃沟么?那地方好玩吗?没怎么听说呀! 郧县很远呢----------------------

我想说,没有人不喜欢美好的事物,美好的人。大约2年前的一天,我无意中点击了一篇旅游攻略,介绍的正是3月花开的樱桃沟。那些图片美轮美奂,美不胜收,让人心里长草。自此心里便有了烙印。

相信这些图片能够引起大多数人的共鸣。

评分

朱立早 + 15 + 15 赞一个!
洋蔥頭、姐夫 + 15 + 15 我用评分来表明态度
清风白日 + 5 + 5 已经给的最高分了
指间流沙 + 15 + 15 赞一个!
清心可以 + 20 + 20 点赞!手机是不能加分的

随着年岁越大,现在的我,越来越喜欢安静淳朴的农村。繁华都市有着汹涌人潮和现代文明,这样的农村有着天高地阔和安心的宁静。樱桃花下,不知谁家种了几畦油菜,路边的蒲公英也探出了脑袋,远一点的田间,大娘采了好些红菜苔,近些的脚下,绿油油的伸着脑袋的是草莓的叶子。山谷被村民耕种的整整齐齐,在新农村造楼运动中尚"健在"的土房子,在花团锦簇中层次分明。走进村庄,欢快的樱花花带既颇具匠心,又精致得全无匠气。既儒雅深沉,又活泼灵动。使得朵朵花瓣簇拥升腾如舞台上那舒卷自如的水袖,看似不经意挥洒间,也足以让人心神荡漾。花蓬蓬的樱桃树,盘绕着村庄、农田和水塘。经过房屋时,它逶迤多姿,伸向千家万户的院门;通往农田时,它盘桓陡峭,隐约遁入庄稼地畔的陇上;走过水塘时,它奇幻游弋,水中的倒影长蛇般摆动着尾巴。

这些文字,写到了心里。写进了我们的向往和期盼里。

回复 支持 1 反对 0

阳春三月,漫山的野生樱桃花、山桃花散落在樱桃沟村的山谷里。幢幢农舍,片片樱花,如梦似幻,幽静的自然环境让人仿佛走进了世外桃源……  
位于郧县和十堰结合部的茶店镇樱桃沟村,多年有种植樱桃的习惯,面积达3000余亩。特别是独特的地理环境和土壤气候条件,使得这里产出的樱桃粒大肉厚、色泽鲜艳、入口甘甜,故而享有盛名。

樱桃花盛开的三月,每年都吸引大量的摄影师来采风

春光中的樱桃沟繁花簇锦

世外桃源啊,多次经过那里,坐的城际公交

评分

苏珊的QQ + 15 赞一个!

我想我骨子里一定是个前世没落的文人,有些酸腐,有些固执,换到现如今,叫做有些文艺。

我完全不能抵御这些文字和图片对我造成的精神冲击。于是,4月底的某一天,我们动身了。

我们用的那种交通工具?小白?NO!
火车!公汽!电瓶游览车!

按照之前就制定好的计划安排,也给各位朋友普及一下火车路线:
十堰火车站--4路公汽到公交集团下(20分钟)--对面的郧县客运站郧县班车(30分钟)--樱桃沟村电瓶游览车,全程无缝对接。
时间充裕的话,还是不错的选择。
4路公交票价1.5元,大家看好多少站。

郧县班车座位等位中,站着不用排队。票价3元一人。

要说这个电瓶游览车,真是良心车。从郧县班车下来后,离樱桃沟村口还有3公里。电瓶游览车就在郧县班车樱桃沟这一站载客,从距离上没有让旅客多走路。只要拿着票据,随时随手招手停,往返都可以坐,性价比很高。票价也不贵,每人10元,司机态度都超好的。

看到很多十堰读大学的孩子们,为了节省10元车费,走上去,都累shi了。而且就这一段3公里还是起伏不平的山路。

我坐在电瓶车上浏览拍照

此时已经是下午2点了,一家人饥肠辘辘。我并没有选择在十堰市内吃饭,而且坚持要吃樱桃沟的农家饭,因为这里天然氧吧无添加无污染,网文宣传也到位。

我们随意来到一家刘家老屋,这里居然还是电子商务示范店。60多岁的老太太精神很好、身体也健壮。人很爽直。炒菜的间隙,让我们去她家的樱桃树摘樱桃吃。

我们点了2个菜,家常豆腐25,蒜苔牛肉45,地方特色萝卜饭10元,我看了一下,老人很淳朴,菜品不议价,但份量很足。加上我们带的**蜂蜜花生。还有免费的浓稠米汤。这一顿饭吃的太饱了。牛肉很正宗,口感也好。
下次去还在这家吃饭。

吃了饭,再到处看看,离回程时间不远了。我们又坐上电瓶车。一路看风景。电瓶车就是我们的腿。

映山红

不知名的花

摘樱桃得爬树

这是草莓

路远一天游是受罪

评分

苏珊的QQ + 15 赞一个!

值得一提的是,下午4点半的樱桃沟,人越来越多。进村的那3公里已经实行交通管制,由于道路狭窄及司机朋友乱停乱靠,交通一度堵塞长达40分钟。我们在那3公里里看到无数各地牌的私家车无法进退。当时真的好庆幸没有开小白来。那位电瓶车司机真的很好,我们一路走下来,在最后500米硬是追着送我们到郧县班车站台。

就是这位好人。一路上聊天也很愉快。他告诉我明年3月10日后就是最佳观景期。

樱桃沟村口

据这位司机介绍,樱桃沟村的人很注重旅游建设,已经启动规模化建设,投资兴建旅游观光中心、购物一条街、宾馆酒店一条龙服务。相关配套设施明年去应该就能投入使用了。