随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

NO.40 锦绣大地现代新中式,茶韵之家的设计!!

小区: 锦绣大地 套内面积:121
预算: 5-8万 开工日期: 2016-5-20
装修风格: 现代新中式 装修方式: 全包
装修公司: 新天地家装公司

关于买房

相对于大神们各大楼盘考察,我虽然没什么经验,但是我有一群庞大的亲友团。本人一直在深圳工作,很少有时间回来看房子,所以婚房的事情也一直都是爸妈和表姐在家操心。去年年底带准老婆回家后,爸妈才跟我们商量起装修婚房的事情。锦绣大地离我们家比较近空气也好,三室两厅刚好够我们小两口住,以后爸妈老了,我们就把书房改成客卧,这样也不会显得拥挤。今年五一回来偶然在随州网上看见有免费量房和设计,抱着试一下的心态报了名,没想到装修公司工作效率还满高,根据我要求的风格把设计图发给我,后来又进行了细微的修改才达到我心中的完美效果。完全可以跟深圳这种一线城市的设计媲美。

个人看惯了大城市的欧美奢华风,比较喜欢简洁现代新中式的风格,家里一定要带有茶室,喝茶是人生的一种享受!!!

今天小家正式开工啦!!

虽然第一天开工事情不多,但是忙忙碌碌也花了一上午的时间。由于锦绣大地早就交付了,所以我们家楼上楼下的邻居都已经入住了,因为现在随州都在禁鞭,为了减少对其他住户的干扰,就直接取消了鞭炮这个环节。
        第一锤这个事情直接由老爸代劳,设计师交代可以象征性的敲几下,老爸上去就连砸了十几下,一边砸还一边嘀咕:”这榔头有啥用啊,敲不动哇,早知道么就把家里的大榔头带来了,想当年我敲在谁谁家帮忙,多少墙都不在话下......"要不是我喊停,他就得跟墙死磕上了!我的亲爹,真让你把墙都敲了,装修公司干嘛?
        走完形式,敲墙工人就直接干开了,本以为要到明天才会正式动工呢,看来效率还是不错的。不过还是要吐槽一下工人的脾气,由于我们家的墙皮比较厚实,墙面先要淋水泡一下,直接连水管冲的,地面全是积水,千叮咛万嘱咐,积水一定要扫掉,毕竟楼下人家已经入住,渗水风险谁也担待不起,工人只当耳边风,最后还是只能老爸亲自上阵。临走问了一下大概要敲几天,甩了一句“你们家这墙这么难搞,十几天也搞不好的!”这下马威给的,心真塞啊......不过换了方面想想,至少说明我们家的房屋质量还行,自我安慰吧~
另外附上新鲜出炉的效果图镇楼

这几天家里敲墙还在进行中,一般人家敲墙是几天的?反正我家是已经进行了一个礼拜!每次去房子里都是师傅单方面的抱怨我家的墙皮太难铲,混凝土柱子太难敲......我耳朵都要出茧子了!别人家是啥样?请各位大神指教指教?难道我们家不一样吗?这是在搞笑吗?

昨天跟项目经理碰个头,针对这些事情沟通一下,然后就华丽丽的出现了这个问题:
混凝土柱子正常敲墙敲不掉,需要带机器过来切割,所以另外加收150/个。(这个在合同里也有备注,无异议),不过看着墙体里面的钢筋赤裸裸的露在外面,新的问题就又来了,这样敲掉,会影响房屋安全性么?做房屋安检的时候,工作人员没说过这个事情啊!!

废话不多说,我已经无力吐槽了,大家帮忙看下图片,看能不能这样改???

钢筋都出来了 承重的是不能拆的  会出事的