请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

闲谈古诗

五四运动以后,封建的传统文化面向大众走向了新生。旧诗虽为文化瑰宝,也随之冷落了下来,旧韵被新韵代替。而在普通话推广普及的当下,运用新声新韵的历史潮流不可逆转,所以,旧的诗词也只能传承难以光大。有人说不学诗词就不会说话,见人只能哼哼哈哈,真如此吗?此言差矣!

望仙翁多发表词作让我们多学习,谢谢!

“不学诗词就不会说话”,我觉得更多的是从语言结构和简洁度上来体现的吧,结构化的思考布局,会给人一种调理性和逻辑性,同时简洁的表达也可以训练诗作者的归纳能力,找到关键点,突出重点所在。我想这才是“会说话”的表现形式。
但是其他文体也不是说是形式上的拖沓,更多的可能是对概念及现象的详细解释,毕竟每个历史阶段都有其特殊的文化背景,不能笼统的来看。

随城唐伯虎 发表于 2016-6-1 13:19
望仙翁多发表词作让我们多学习,谢谢!

谢谢关注

首之 发表于 2016-6-1 14:15
“不学诗词就不会说话”,我觉得更多的是从语言结构和简洁度上来体现的吧,结构化的思考布局,会给人一种调 ...

谢谢关注