随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

请给听障孩子爱心与尊重

楼主
请给听障孩子爱心与尊重
     我是随州一名听障孩子的妈妈,我的孩子一岁半时被检查患有极重度神经性耳聋,4岁时接受了右耳人工耳蜗植入术,依赖电子耳蜗的帮助重新获得听力并开始长达数年的语言康复。十八年来,为了让孩子回到有声世界,学会语言,接受和正常孩子一样的教育,赶上同龄人成长的步伐,我们一家三代人付出了常人难以想像的艰辛和努力,值得欣慰的是,我的孩子一直心怀梦想,努力上进,无论遇到多大的困难都咬牙坚持,今年的678日,孩子终于凭着自己的努力与千万普通孩子一样,迎接她人生中面临的重大考验——高考。想着这么多年的付出终于有了收获,我们万分欣喜,但没有想到8日早上发生的一切,会给孩子的一生带来难以弥补的遗憾和伤害。
6月8日上午是文综考试,文综共计300分,是所有考试科目中最重的一场,成败的关键也在这一场,早上我和孩子爸爸目送着孩子开开心心进了考场,随后就离开了,但接下来发生的一切,却让我们怎么都没有想到。我的孩子在她人生面临的第一个重要关口上,居然就碰上毫无爱心与职业操守的监考人员,因为他们的无知和粗暴,以为孩子配戴的电子耳蜗是作弊工具。安检时,孩子一再对他们解释自己听力不好,是人工耳蜗配戴者,并在准考证写上“我是人工耳蜗配戴者”,但监考人员仍然不以为然,没有丝毫的同情心,强行要孩子摘下耳蜗接受检查,接二连三先后有3名监考人员5次走进教室对孩子进行盘问,并当场向孩子出示考场规则,要求孩子报上姓名,毕业学校,甚至当孩子面说要开会研究,确定是否取消考试资格等等,无端对孩子进行批评和恐吓,临考前对孩子进行了长达20分钟的盘问与审核。可怜我的孩子在众目睽睽之下不知所措,审核后没有任何人告诉孩子审核结果,没有对受到惊吓的孩子任何安抚,孩子带着紧张、惊恐、屈辱、愤怒,参加完了文综考试。孩子出考场后一看见爸爸,就忍不住号啕大哭,回到家中一直默默流泪,午饭也不吃。因为下午还有英语考试,我们竭力安抚着孩子,但我们的心在滴血,我们不知道到底发生了什么?为什么会出现这样的情况???
因担心孩子配戴电子耳蜗参加高考,安检时有可能引起不必要的麻烦,我之前向市教育局考试中心递交了书面申请,并多次联系市教育局考试中心相关人员,教育局的工作人员也给了我明确答复,他们会将特殊情况提前通知各考点,安检绝对不会出问题。带着心中的愤怒和疑问我打电话询问了考试中心的工作人员,工作人员给我的回复他们下午将会发通知到各个考场,我更加疑惑了,他们之前跟我说的是在高考前通知考点,也就是6号,这次为什么到了8号还没通知考点?
下午2点,我们送孩子参加最后一门英语考试,我担心再出状况,一直在大门口守候着,期间我遇到了来巡视的考试中心姓黄的领导,因中午考试中心这位领导托我的高中同学给我打电话,试图解释上午的事情是例行安检,我确定他已知道此事,就准备上前询问这件事情的原委,但这位领导傲慢无礼的作派完全让人不能接受,他非常不耐烦地说这有多大个事呀,有什么好找的,说完便扬长而去。我真的不明白,作为一名教育工作者,作为一名也有孩子的父亲,但凡有一丝同情心,但凡有一点职业操守,他何以说出如此不负责任、不近人情的话?!
英语考试结束后,我找到实验高中考点的主考官和省派巡视员,向他们了解当时的情况,并要求调看当天录像记录,但他们以我们不能随意查看为由拒绝了我们,并一再强调他们之前没收到考试中心下发的通知,他们不知道孩子的情况。我们要求见到当场监考人员,监考人员也说他们没有收到通知,他们只是履行安检手续,他们没有错。所有的人都没有错,难道是我的孩子错了?是因为我的孩子配戴耳蜗错了?
发生的这一切,想着给孩子带来的伤害,想着孩子成长过程中我们全家人曾经的艰辛,想着孩子为坚持梦想付出的超出正常孩子多少倍的努力,我泪如雨下,我不能想像在那150分钟里,孩子承受着多大的委屈和愤懑在答题,在这样的情绪下答题会是一个怎样的结果。
今年本来就是孩子第二次参加高考了,孩子从小喜欢画画,自己提出要走专业绘画道路,我们义无反顾支持孩子的梦想。2015年孩子通过了绘画联考,但在高考时因文化课差几分,没能踏入大学的校门,孩子自己选择了复读,想让自己的人生再多一次选择的机会。作为父母,我们为孩子对自己梦想的坚持和努力感到由衷地高兴,复读期间,孩子一直很努力,美术艺术联考取得250分,全省排名前300名,湖美校考239分,全省排名前200名,孩子的文化课也比去年有了很大提高,看着孩子为实现自己的梦想这么努力发奋,我们感到从未有过的开心,但万万没想到,就在孩子离梦想越来近时,在如此重要的高考考场上,竟然会发生如此令人痛心疾首的事情,我的孩子也许因此再次与她的梦想失之交臂。想着孩子复读期间的辛苦,想着这么多年的努力也许会付之东流,无论如何,我都不能接受,谁来对发生这样的事情负责任?谁来安抚孩子受伤的心?谁来对孩子的未来负责任?
如此重要的高考,各级领导一再要求要给考生做好保障服务,营造良好的考试环境,让考生愉悦赴考,为什么会发生这样的事,这不是天灾,是人祸!
为什么考试中心没有按时向考点下发通知,导致考点不了解情况,无端让孩子接受盘查?
为什么监考人员在遇到特殊情况时,没有严格执行高考监考规程逐级向上汇报,反而采取简单粗暴方式直接询问我的孩子,给孩子心理造成巨大压力?
为什么在孩子告知她听力不好,是人工耳蜗配戴者时,作为监考人员没有半点的同情,反而一而再再而三的盘问孩子?
为什么监考人员在知道事情原委后,没有主动去宽慰安抚受到惊吓的孩子?他们基本的良知与善良在哪里?他们有设身处地为考生着想吗?
为什么考试中心领导知道情况后,没有检讨自己工作中的差错,反而指责家长无理取闹?
作为教育工作者,没有作为人起码的爱心、同情心,心中没有学生,没有职业操守,这样的人有什么资格从事教育工作?这样的人有什么资格从事教育管理工作?
为了给我的孩子讨回公道,也为了让更多配戴耳蜗的听障孩子不再有这样的遭遇,我强烈要求:
第一,查明事情真相;
第二,让相关责任人给我的孩子当面道歉;
第三,相关责任人必须接受处罚,进行惩戒教育;
第四,对我的孩子造成的伤害给予实质性弥补。
我恳请各级领导,心中有大爱、心中有孩子,督促查明事情真相,秉公处理,给孩子应有的爱心与尊重!
恳请所有能看到到这篇文章的朋友们,请你们为我和我的孩子呼吁。谢谢你们!
                                                                            0一六年六月十日

评分

名字就是个符号 + 5 哥给的不是分,是支持!
洋蔥頭、姐夫 + 15 + 15

推荐
因担心孩子配戴电子耳蜗参加高考,安检时有可能引起不必要的麻烦,我之前向市教育局考试中心递交了书面申请,并多次联系市教育局考试中心相关人员,教育局的工作人员也给了我明确答复,他们会将特殊情况提前通知各考点,安检绝对不会出问题。
一群不干人事的东西。

回复 支持 11 反对 0

推荐
我只想说,这些人身体没缺陷但是心理都有缺陷,比身体有缺陷还可怕,主要针没扎到自己身上不知道疼,如果他们家孩子是听障,会怎么样?也许有人会说,他们家孩子健全但是你能保证世代都是健全的?出来混都是要还的,早晚的问题。

来自随州网APP
回复 支持 9 反对 0

推荐
1、考试中心没有给各考点提前下发听力障碍考生通知而是直到考试第二天出现此类事故以后再补发通知,是否涉嫌渎职?
2、监考老师如此多人进入考场询问,是否违规?
3、考点学校主考在对待处理问题中流程是否得当和违规?
4、监考老师在未确定考生是违规,且考生已经明确说明和书写出自己是人工耳日蜗佩戴者情况下而是戴着有色眼镜看人,仍对学生进行粗暴处理,甚至恐吓、威胁而不是先保护再上报调查等方式,有无人性?
5、教育局、考点主考、考试中心、省厅巡视员等相关人员在事后对待考生及家长态度和处理问题的方式是否得当?
6、对本应给予重点关注和保护的考生遭受如此打击后的直接和间接损失和后果有无任何补救措施?

回复 支持 9 反对 0

推荐
先天耳聋患者,能够接受正常教育、参加高考,18年,三代人,其中的艰辛与困难是难以想象的

来自随州网APP
回复 支持 8 反对 0

推荐
我是一位听障孩子的妈妈,也曾经经历高考,当看到这个报道的时候我特别难受!我宝宝刚满23个月,16个月时接受的手术,我一直给自己心理建设坦然面对一些不理解和歧视的目光,世界上总是有这种人的,我们避免不了,也奈何不了!但是~作为一位老师,连人工耳蜗都不知道,是不是太没见识了,这么没有爱心和同情心实在是不配为人师表,更何况在孩子如此重要的考试中用简单和粗暴恐吓将自己毫无爱心,自以为是的嘴脸表现的淋漓尽致!高考真的可以改变命运!我强烈支持家长问教育局讨要说法!

来自随州网APP
回复 支持 5 反对 0

推荐
我是湖北省聋人协会负责人,来自中国聋人协会的领导已经在关注,在这里,看到孩子的妈妈投诉当地不作为,我和中国聋协领导,全国各省聋协负责人深表同情,当地教育部门没有做好高考工作中服务残疾人应有的保障权益,践踏残疾人的人格尊严,倍感震惊。我已经向湖北省残联教就处、维权处等有关部门反映。

来自随州网APP
回复 支持 4 反对 0

推荐
我们给孩子维权,是希望孩子在走向独立生活时能变得更勇敢,相信社会永远充满正能量;同时也希望更多的人来关注、理解、帮助他们这个特殊群体。只是希望已经做错了,做的不到位,缺少关爱的单位和人能真心悔过,换位思考,减少伤害!

来自随州网APP

推荐
可以爆料经视直播,还孩子一个公道

来自随州网APP

推荐
恳请各级领导,心中有大爱、心中有孩子,督促查明事情真相,秉公处理,给孩子应有的爱心与尊重!

推荐
建议人肉那位叫张丽的监考老师,一位女监考老师这么点爱心都没有,连个!耳蜗都没见过,还有什么资格当老师!我估计她的老师也是走后门进去的!

来自随州网APP
回复 支持 3 反对 0

期间我遇到了来巡视的考试中心姓黄的领导,因中午考试中心这位领导托我的高中同学给我打电话,试图解释上午的事情是例行安检,我确定他已知道此事,就准备上前询问这件事情的原委,但这位领导傲慢无礼的作派完全让人不能接受,他非常不耐烦地说这有多大个事呀,有什么好找的,说完便扬长而去。我真的不明白,作为一名教育工作者,作为一名也有孩子的父亲,但凡有一丝同情心,但凡有一点职业操守,他何以说出如此不负责任、不近人情的话?!

期间我遇到了来巡视的考试中心姓黄的领导,因中午考试中心这位领导托我的高中同学给我打电话,试图解释上午的事情是例行安检,我确定他已知道此事,就准备上前询问这件事情的原委,但这位领导傲慢无礼的作派完全让人不能接受,他非常不耐烦地说这有多大个事呀,有什么好找的,说完便扬长而去。我真的不明白,作为一名教育工作者,作为一名也有孩子的父亲,但凡有一丝同情心,但凡有一点职业操守,他何以说出如此不负责任、不近人情的话?!

回复 支持 1 反对 0

履职问责  正当时!为么这样不负责???执法如山,但不能没有人情味儿

回复 支持 2 反对 0

我担心再出状况,一直在大门口守候着,期间我遇到了来巡视的考试中心姓黄的领导,因中午考试中心这位领导托我的高中同学给我打电话,试图解释上午的事情是例行安检,我确定他已知道此事,就准备上前询问这件事情的原委,但这位领导傲慢无礼的作派完全让人不能接受,他非常不耐烦地说这有多大个事呀,有什么好找的,说完便扬长而去。我真的不明白,作为一名教育工作者,作为一名也有孩子的父亲,但凡有一丝同情心,但凡有一点职业操守,他何以说出如此不负责任、不近人情的话?!
如此领导可想而知.......

来自随州网APP
回复 支持 2 反对 0

考试中心8号下午才给考点的通知

来自随州网APP

为什么考试中心没有按时向考点下发通知,导致考点不了解情况,无端让孩子接受盘查?
为什么监考人员在遇到特殊情况时,没有严格执行高考监考规程逐级向上汇报,反而采取简单粗暴方式直接询问我的孩子,给孩子心理造成巨大压力?
为什么在孩子告知她听力不好,是人工耳蜗配戴者时,作为监考人员没有半点的同情,反而一而再再而三的盘问孩子?
为什么监考人员在知道事情原委后,没有主动去宽慰安抚受到惊吓的孩子?他们基本的良知与善良在哪里?他们有设身处地为考生着想吗?
为什么考试中心领导知道情况后,没有检讨自己工作中的差错,反而指责家长无理取闹?
作为教育工作者,没有作为人起码的爱心、同情心,心中没有学生,没有职业操守,这样的人有什么资格从事教育工作?这样的人有什么资格从事教育管理工作?

来自随州网APP

这不是赤裸裸的侵犯公民的受教育权利吗,别的地区身体有缺陷的考生有特别的照顾,我们随州只有蔑视,教育系统怎么不说话了,你们的爱学生的承诺呢

这些教育局的工作人员责任心不强!没有爱心!孩子一辈子的大事岂能随便!

来自随州网APP

黄土地 发表于 2016-6-12 14:29
这不是赤裸裸的侵犯公民的受教育权利吗,别的地区身体有缺陷的考生有特别的照顾,我们随州只有蔑视,教育系 ...

谢谢你的支持,我是这个孩子的妈妈,请大家支持我讨回公道

来自随州网APP