随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

10.30,随州老一桥开始钻 炮 眼十几天后爆 破炸 桥

昨天下午,小雨中。看见一桥东头 封 闭的桥头门开了,桥头停了一辆S U V,还有许多气 泵设备。

我问留守这里的大叔,他说现在开始用这些 设备 钻 炮  眼,十几天后等炸 药 装填好,就 爆 破 炸 桥拆 桥啊。我看见桥 下有几个工人。

我说那要搞快点,这个一桥进展太 慢了点。不知道猴年马月 才能 通车啊?我每天都走不少冤枉路。

大叔说2018元旦就能 通车?我说这 不可能吧,一年半工期啊, 怎么也得 2018年五一。拭目 以待啊。

快快快。具体炸 桥 日期谁知道,我会去看看去拍照。

1.适用:桥的功能就是联系两侧人或交通工具通达性,畅通性。是在适用的基础上再来满足美观需求,准备建的厥水大桥恰恰相反。且结构不合理,以为追求花瓣造型,拉柱与桥面倾斜,给路人心里带来不稳定感,倾斜拉柱与受力同向,中间拉柱不但要拉桥自重加交通工具荷载的力,而且还要拉斜柱的拉力,简直是得不偿失的做法。
2.经济:采用钢丝斜拉桥结构是桥梁遇到水深水急水面宽,两侧地势险峻,桥下有航道,不得已的情况下才采用钢丝斜拉桥结构,在厥水河上有这个必要采用昂贵的建桥结构吗?而且,它的后期维护保养成本贵,抗震不好。人为增加了建桥的投资费用,难道随州真是有钱没地方用吗?
3.美观:随州是历史文化名城,解放路是串连老城区名城与随县安居古街区的一条轴线,厥水一桥就在此轴线上,新建大桥要与古名城随州的历史人文环境和周边现状环境相协调。不要追求奇特怪异的造型,在外面看看其他城市对历史文化名城建设的成功经验。
4.观点:建议决策者三思,考虑是否从新设计,不要成为后来的遗憾,历史的笑柄。

说的有点道理  发表于 2016-11-3 17:41
说的有点道理  发表于 2016-11-3 17:41

回复 支持 1 反对 0

空格破审核

2018元旦通车?貌似不可能,除非钱堆在那里开工

少跟我拽 发表于 2016-10-31 18:25
2018元旦通车?貌似不可能,除非钱堆在那里开工

是啊 这个东西需要大量钱  

喜欢拖延

这是多少老同志的记忆,就这么炸了……

升鼎 发表于 2016-10-31 20:52
这是多少老同志的记忆,就这么炸了……

万一炮响了,还不倒,就尴尬了

留不住就让她去吧

快拆快修!

古代的修桥技术还是牛逼些,我们的赵州桥,屹立了1400多年的历史。这个可怜的一桥,不晓得有木有140年的历史哟

随州山水 发表于 2016-10-31 23:11
万一炮响了,还不倒,就尴尬了

哈哈哈,这个应该不会,不过我到是有点儿担心爆破的时候,那些飞来的石头会不会砸坏人家的玻璃