随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

没房你嫁给我吗?

本期想讲一个话题了——
没房的男人,你嫁不嫁?

以前看书的时候,读到三毛和荷西的爱情。
荷西问三毛:你想嫁个什么样的人? 三毛说:看的顺眼,千万富翁也嫁。看的不顺眼,亿万富翁也嫁。
荷西就说:那说来说去你还是想嫁个有钱的。 三毛看了荷西一眼说:也有例外的时候。
“那你要是嫁给我呢?”荷西问道, 三毛叹了口气说:要是你的话那只要够吃饭的钱就够了。
“那你吃的多吗?”荷西问道。 “不多不多,以后还可以少吃一点。”三毛小心的说道。
如果我碰到了那个人,没有房又怎么样呢,照样愿意嫁给他。

经济基础决定上层建筑这句话是没有错的,恋爱的时候两个人吃个关东煮都可以很开心,
但走到了结婚这一步,涉及的东西就太多了。婚礼,生小孩,以后孩子读书,哪一步不是要钱呢?

不是我们现实,也不是父母和社会物质,
如果一开始连个庇佑的住所都没有,后面的路又怎么风雨共济呢。

不是有没有房要不要嫁,而是即使有了房子,也只是一个开始呀。

前几天因为心情不好,打了一个电话给朋友,本来是寻求安慰,没想到刚好撞到他也心情不佳的枪口上。
朋友这几天刚买了房,毕业一年提前过上了还房贷日子。
我在电话一头调侃他,既有忧患意识又有远见卓识,现在还是有房一族了,我们和你是不能比了。

但是我们都知道,这背后藏着多少疲惫和心酸,
翻开微博,看到他发了新的状态:现在的困难一定都会过去吧。

一个男性朋友问我,你们女孩现在是不是没房就不嫁了啊?生怕以后要吃苦?

这个问题我也问过我自己,答案是否定的。我们不是不嫁给那些没房的,也不是怕吃苦。

而是不能嫁给那些现在没房以后也没能力买房,让我们陪着吃苦,却也没能给出多少爱的人。

在亦舒师太写的《喜宝》当中,我最喜欢一句话:我要很多很多很多的爱,如果没有,我要很多很多很多很多的钱。

可是,很多男孩子啊,既没有宝马车让我们坐在里面哭,却也不能让我们坐在自行车后座笑。

我见过,家里赶上好时候早在他读书时期,就给他在大城市买好了房子,
对我说自己还要再努力一点让女朋友过上好日子的男孩,
也见过家里条件本就不怎么样,没什么想法,一边吐槽老板不赏识又抱怨女友爱花钱的男孩。

这样的选择题,放到谁的面前,都知道要给出什么样的答案。
爱你的人会想办法拼尽全力
给你日后生活的保障,
但不爱你的人,
即使有了保障快乐可能也不会很多。

一直相信,
爱不能解决所有问题,
但是足够爱可以。

只是在准备好吃苦,同舟共济之前,
还要问问自己
你准备好了?

全屋定制家装,伟星管洁具、三颗树漆、好美嘉地板、欧雅壁纸、郁金香香墙布、壁虎开关、宏陶陶瓷、阿诗丹顿厨卫电器、集成墙板、千山板材、集成吊顶、软包、壁画

感性 很有道理

嫁字的来历
嫁,女适人也。――《说文》   归妹。――《易·序卦》。虞注:“嫁,归也。”

嫁是女子去男子家,女子无家,以男之家为家。故有“男以女为室,女以男为家”的古语。女子结婚就是归家,《诗经》所谓“之子于归”,即指此。所以家、嫁音近义同。

嫁:女子归家也

嫁字的来历
嫁,女适人也。――《说文》   归妹。――《易·序卦》。虞注:“嫁,归也。”

嫁是女子去男子家,女子无家,以男之家为家。故有“男以女为室,女以男为家”的古语。女子结婚就是归家,《诗经》所谓“之子于归”,即指此。所以家、嫁音近义同。

嫁:女子归家也

家字的来历
早在2000多年前的西汉·许慎编撰的《说文解字》中说:“宀为屋也”;“豕为猪也”,两字合写为“家”字。说明有家就有猪,无猪不成家,可见我国古代人民养猪非常普遍。最初,我们的祖先是在树上“架木为巢”的。大约7000多年前,他们转到地上盖木房子为屋,并开始驯养野兽为家畜,猪就是人们最早饲养的家畜。为了防止外来的侵袭,那时房子的结构一般是上下两层,上面住人,下面做猪圈。因此,凡是有“猪圈”的地方,也住着人,有“猪圈”,也就是有“人家”的标志。后来经过演变,“家”的“猪圈”这一本义消失了,“人的住所”这个含义却保留了下来。

随心之窗! 发表于 2017-3-15 10:45
嫁字的来历

涨知识了