请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我的这个冬天少了十四天

我的这个冬天少了十四天
       上个月底,我辞掉了干了3年多的工作,决定来一场说走就走的旅行,目的地是中国最南端海南三亚市。
       我庆幸自己生在了一个互联网发达的时代,出门不用带大量现金。我在手机上订好随州至海口火车票及海口至三亚动车票。三亚的落脚点在去哪儿网上也下好了订单。随州出发是夜里3点,我试着手机叫了嘀嘀打车,没想到3秒后司机来电话问我在哪里,搞得我措手不及,让他在大门口等我5分钟。就这样比坐的士少了一半价钱到了火车站。
      火车一路向南,越走我越兴奋,身上衣服越来越少,从厚羽绒服加两件毛衣一条毛裤,到海口脱的只剩下白衬衣。海南,你好!

评分

洋蔥頭、姐夫 + 15 + 15
指间流沙 + 20 + 20 很给力!

回复 支持 1 反对 0

快活人

婉婉 发表于 2016-12-29 10:43
快活人

谢谢关注,后面有美片

评分

婉婉 + 15 + 15 赞一个!

来自随州网APP

到三亚是中午12点半,我在站前很方便地坐到了51路公交车,四站路后到了金鸡岭农贸市场。青旅在金鸡岭2村,我之所以选择这里驻扎原因有两点:一是生活方便物价低,离火车站公交站近、二是这家青旅是骑行海南岛三亚中转驿站,租车方便。我拿出手机打开高德地图,因为青旅花钱在高德地图和百度地图都注册了,可直接开导航找到。如果你在巷子里走错了方向,会有红色提醒错误。这样,在步行600多米后找到了青旅。这次出行初衷是穷游,除了骑行外不去旅游景点,那些人造景观几百块门票我觉得不划算。

这里的物价很高

很多的水果我是头一次见

第二天一早,我到院子里一看,果然如网上介绍的一样,停了好多的山地车,24速的租一天40元,27速的一天50.正在这时院子里来了一位北京的小妹前来还车子,一问方知她独自一人从海口骑过来,花了四天时间。准备在三亚玩到4号然后坐三亚飞北京的飞机回去上班。青旅老板迅速为她办理了退押金手续,然后男老板安排我陪她去大东海海边玩(公共景点无门票)。因为我昨晚就已经在手机上查好了去大东海海滩的详细路线,就这样,我们一起出门了。

公交车上我得知小妹是山东临沂人,在北京工作。这次有几天的年假,就独自一人从北京飞海口,然后在海口骑行天涯驿站租车从东线环海南岛到了三亚。我问她一个人在路上骑不怕吗?她说早就在手机上查到了很多的环骑海南的骑行攻略,早就对这条线路了如执掌。海南岛的治安很好,一路上有很多的骑友,根本不用担心安全问题,有困难大家都会相互帮忙的。
  海南的三亚因为已经处于北回归线以南了,属于热带地区。我在大东海只两三个小时就不知不觉晒伤了皮肤,一阵火辣辣的疼过后晚上就开始掉皮了,手一撕就是一块白皮下来,很是难看。

第三天,又有一位独行的女骑士前来还车子。一问也是从北京坐飞机到的海口,然后走东线一路休闲骑过来,花了7天时间。她说讨厌国道上汽车的尾气,专门用手机导航专挑海边的乡村小路走,一路欣赏了无数的海边美景比如博鳌。这女骑士已经网上订好了晚八点三亚飞北京的机票,赶飞机去了。

第四天,我在院子里挑了一辆24速的山地车开始了我的骑行三亚之旅。

评分

清心可以 + 20 + 20 赞一个!

住了几天的青旅,我逐渐和大家都熟悉了。得知老板是山西人,待人特和善,从来都是笑着脸和人说话。店里还有两位店员和一位义工。一位店员小张也是山西人,老板的老乡。一位店员是三亚本地人阿水。我特喜欢听阿水用黎族话和别人讲话,我像听戏剧一样在旁边听了半个小时,却从未听懂半句。义工小刘是陕西人,在南京大学读研究生,来三亚是为了体验生活的。老板别看人和蔼,但在违反原则问题上却特别的严肃和果断。我来的第二天,就因为一位哥们在房间里抽烟,被客人投诉到老板那里,一次警告无效后,老板下了逐客令。这样的方式是很需要魄力和勇气的。第二天我就从店员口中得知,去哪儿网上自己的店多了三条差评,一条是投诉的客人搬走了给的差评,一条是被驱逐的哥们给的,还有一条是哥们的朋友也搬走了,也同样给了差评,差评的是后果很严重的,直接关系到本店在去哪儿网的排名啊,很多老板都是花重金请客人消掉差评,青旅的老板这壮士断腕的魄力我很佩服。
        五天,我第一次感觉到了穷游的不爽,不知是什么时候腿上胳膊上被跳蚤咬了,一片一片的红包,奇痒无比,我能够确定是跳蚤是因为我亲手在裤腿上抓住一个并用指甲盖挤死了。刚开始以为是被蚊子咬的没在意,现在痒的都抓破了皮流出了血。这里人流量这么大,谁知道是哪位住店的带进来的跳蚤。我住的那屋,三天就换了三位小伙子,都是来还车子的只住一晚就飞机火车的天南海北了。

一楼的房间住了几位卖房的小帅哥,晚上没事了和他们闲聊。我最感兴趣的当然是三亚的房价了。好家伙,他们说“均价3万,我们随州才4000啊!要想在三亚看全中国的富人们是怎样生活的,可以去半山半岛那边的农贸市场去,买菜的个个都是开豪车的,有些车都叫不出来名字。那边随便一套别墅都在2000万以上还是毛胚房。有钱人是绝对不会要装修好的。三亚有7星级酒店5家,5星级酒店103家。7星级如红树林、亚特兰蒂斯、瑞杰等等我就记住三个。”我还从一位在5星级酒店上过班的小帅哥口里得知我以前理解错误的一个概念--总统套房是八间房而不是一间。分别是男女主人各一间,父母房两间,保姆房两间,保镖房两间共八间,一晚上租金在10万元以上。我记得以前听说总统套房每晚8888元把我吓一跳,这次要被吓10跳了:"Word 妈呀!"。

住这里的不光是帅哥,还有很多靓妹,什么身份的都有,有刚刚大学毕业来找工作的、有刚刚部队退伍的女兵来旅游--好家伙,那身体壮的要美貌有美貌要身材有身材要力量有反正是什么都有,当天就用我的巧言妙语加了她微信。刚才说哪儿了?还有公司上班的职员,来三亚骑行受罪来的。一到每晚新闻联播时间,从外面玩累了回来的就聚到了一楼的电影播放厅闲聊。有一晚我和一个珠海的妹子一路聊到了12点被老板催睡觉,她是个驴友背包客,独自走过川藏线,计划中去走新藏线,给我上了一堂藏传佛教的知识课,然后有是库布奇沙漠探险,喀拉斯湖露营。我虽然没去过,但我的地理知识是满分,这些都难不倒我。最后尽然大家不知是哪个帅哥把话题扯到了6-4事件和萨达木的万人坑,吧台的老板这时坐不住了,过来把一群亢奋的愤青强行驱散,我顺手在腿上拍死一个蚊子,才发现自己又被跳蚤咬了。