请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

随州网用户使用指南商家信息发布指南2017,随州网最新招聘信息租车就找大方租车13872857079
随州生活百事通348元玩转宜昌,精华景点一价全含随州网论坛勋章管理制度及申请说明《版主手册》申请版主的快来哟

[街谈巷议] 【旅游游记】如果可以,我想要留在这个可以让人暂时忘记忧愁的地方!

前两天悠游~前往景区参加首届年货大集
不少的小伙伴看到悠游的盆友圈之后都在问这是哪里
所以悠游~决定勤快点,写个游记跟大家一起分享分享这个古色古香的美食小村庄——莫愁村

第一步也是最重要的当然就是出行啦,作为马路杀手的我,一个人是万万不敢开车上路的,所以悠游君选择的是到车站坐大巴,以下是从随州到钟祥的往返大巴车次及时间。

车程在3个小时左右,悠游~选择的是9:45从随州出发的这班,到达钟祥客运站的时候已经是12:40了,客运站门口就有很多的士可以直接到莫愁村,价格在15-20之间,悠游花的是15元,但是后来碰到一个妹子,说是花了20元,所以就看运气啦~~差不多十几分钟就可以到达景区啦,此时的我已经饿的不行了,怎么能少的了美食呢!PS:莫愁村是不收现金的,所以要先到游客服务中心(就在一入口的位置)充值领取村民卡。

这是悠游的第一餐,因为有些重感冒加上又是一个人,就选择了简单的面食,这是一家叫做江南才子面的面馆,悠游~当时点的是鸡肉面,想象中的是鸡肉跟汤面是一体的,然而送上来的时候是一晚肉汤面加上一盘凉拌鸡肉,另外赠送了一小碟花生米,还是有些意外跟小惊喜的~~味道也相当不错,旁边的鱼丸是入口处第一家哒,个人觉得要是夹心里面没有葱就更好啦

这是悠游在吃饱后闲逛的时候拍的,下午14:30左右的时候村内有一场名俗演出,一个小时左右,大概的节目就是歌舞、杂技、小品跟莫愁村来历的一个小故事的情景剧,印象最深的就是主持人表演的小品了,也不知道是不是因为感冒,反正眼泪是笑出来了拍的是小视频,就不配图啦~~

看完表演,就来到了这个叫做莫愁的咖啡厅,阳光正好,安静的坐着,有种岁月静好的感觉!!!

晚餐是景区安排的桌餐,简简单单,但是非常的有家跟年味的感觉。最有特色的就是这道抬格子啦~出门在外可以吃到这么热气腾腾的菜,心里真的是暖暖的

别以为今天就这样结束啦~晚上19:30的时候篝火晚会开始啦。。。。。。(本来拍照技术就不怎么样的我,又加上是晚上.....大家就将就着看吧)但是现场的氛围是真心的不错,就连四肢僵硬的悠游~也忍不住跟着一起跳起来了~~

晚上住宿的酒店是王府酒店(据开车的司机说是这块最好的酒店)办入住的时候看了一眼价格,388往上,单看这个价格应该是个不错的酒店,实施上也如此,房间非常的卫生,床单被罩也很干净,跟同来参加景区的武汉美女同住了一个房间

第二天一早,在莫愁村里吃的早餐,受到武汉美女的强烈推荐,吃了重庆小面,味道真心不错,即使鼻子堵着的我依然吃出了香味!

景区活动结束后,时间还早11:30左右,因为回程选择的是14:00的车,所以便到明显陵逛了一圈,从莫愁村步行过去20分钟左右,冬日的明显陵显得有些萧条,但也更加的肃穆庄严!

参观完就是回程了,真心舍不得这个安静朴实的小村庄,最后返回的时候在车上给自己自拍了张皂片,但是真心笑不出来,当时内心的想法是如果可以,我想要留在这个能让人暂时忘记忧愁的地方!

万水千山总是情,给个打赏行不行?

¥ 打赏支持

看到随州,发现还有美女~哈哈哈!这地方那个我也去过,还不错~挺多小吃哒

小永远 发表于 2017-1-11 10:30
看到随州,发现还有美女~哈哈哈!这地方那个我也去过,还不错~挺多小吃哒

嘿嘿,现在那边有年货节,很热闹,可以再去看看~