随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

置办年货的感绪

农历腊月十八,礼拜天,双休。
     清早,七点多父亲就坐车过市区来了,让我陪他一起去五眼桥市场置办年货,我洗漱完毕后和父亲吃罢早餐就走去了五眼桥菜市场。
      太阳徐徐升起,霞光四射,但寒意却是逼人,毕竟现在是在三九寒冬里,其实若能用时间之外的角度来观望腊月,恐怕它最大的特点就是冷和闹了。
       走进市场,里面熙熙攘攘,人头攒动,叫卖声,讨价声,砍肉声……此起彼伏,不绝于耳,经久不息,好不热闹,人们脸上都是挂满春节到来前的喜悦。
       父亲和我来到肉食类摊位前,摊主是一位健谈的大叔,谈笑风生(用随州土话,就是会散咵)。父亲选购了一些牛肉、猪蹄、大头鱼、鸡蛋,经过一番讨价还价后,我付给钱后,摊主大叔笑呵呵的拿着一条“蛇皮袋”把购置的菜放了里面,父亲和我又逛了会买了些调料之类的就离开了。
      办的是年货,体现的是亲情,幸福的大家庭,这是我最为珍惜的,并为之守候。
     满满一袋子的年货,沉甸甸的,装着迎春纳福的喜悦,承载着一年的幸福和甜蜜。
      我把父亲送到公交站,在父亲上公交车的那一刹那,看着他蹒跚的背影,我心底有股莫名的酸楚,父亲老了,桑田沧海,岸谷之变,这样的置办年货,父亲不知道过来多少个“年”。
      父亲一直用大爱教育和温暖着我,像冬日里的一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的日子也能感到温暖如春,似一泓清泉,让我的情感即使烙上岁月的风尘依然清澈明净。
     离农历新年还有十来天了,2017年春节的脚步渐行渐近了,无论是身处故乡还是漂泊在外的游子,春节回家过年莫过于最大的期望。在除夕之夜,一家人围坐在桌前吃年夜饭,看春晚,其乐融融,天伦之乐,阖家安康无疑是人生最美质的画面。
      一场落雪,飞舞是满天的告别,一场烟花,欢送是一年的悲欢。红尘中,我们相逢客栈,时光匆匆,结伴同行,演绎着翱翔人生的真谛。
       在此,祝福所有在外打拼的人们:   春节回家过年,一路平安!一生平安!

评分

洋蔥頭、姐夫 + 15 + 15 很给力!
清心可以 + 20 + 20 赞一个!

简简单单的一次购物(办年货),被楼主描述的如此精彩,可见楼主驾驭文字的功底不浅,点赞!
从文字描述中足可见楼主家庭和睦!热爱生活!对未来那是无限的憧憬!

清心可以 发表于 2017-1-15 11:24
简简单单的一次购物(办年货),被楼主描述的如此精彩,可见楼主驾驭文字的功底不浅,点赞!
从文字描述中 ...

谢谢!本人文笔有限,记录生活的一些真实。

楼主是好娃子

谢谢!

一看就是一个大孝子,点赞!

钗待时飞 发表于 2017-1-15 12:25
一看就是一个大孝子,点赞!

谢谢!

楼主文笔不错!

来自随州网APP

好文笔 字字到位

谢谢夸奖,本人文笔有限。

吴增 发表于 2017-1-15 12:29
好文笔 字字到位