随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 晴朗的天

新华学习报纸书上的超级谜语,熊孩子比大人猜的还快,不服比比看

新华学习报纸书上的植物物谜语,各打一植物:
1、说它是棵草,为何有知觉,轻轻一碰它,害羞低下头。
2、小时能吃味道鲜,老时能用有人砍,虽说不是刚和铁,浑身骨节压不弯。
3、四季青,巴掌大,用手摸,毛虫扎。
4、高高绿骨儿,圆圆金黄脸,最爱向太阳,盈盈笑不停。
5、身穿着蓑衣,肉儿香又甜,要脱去那蓑衣,就会手儿痒。
    我一个都不会

旭日升空 (打一字)——谜底:九
存心必怕 (打一字)——谜底:具
西安一住三星期 (打一字)——谜底:醋
为了保米粮,两边打上墙,大水到墙根,米粮未损伤。 (打一字)——谜底:渊
一张弓箭 (打一字)——谜底:弹
点滴改革见成果 (打一字)——谜底:单
支出减少一半 (打一字)——谜底:岐
双双携手一同去 (打一字)——谜底:摆
海里有颗五角星,星上多刺皮不平,看它叭着无动静,五角是它捕食器。 (打一动物)——谜底:海星
冯谖三弹铗 (打一香港电影)——谜底:无间道
生在深山是圆家伙,死在凡间是扁家伙,放倒是个直家伙,发起威来是个弯家伙。 (打一物)——谜底:扁担
颈像骆驼尾像驴,鹿的角儿牛的蹄,模样怪怪性子好,温柔善良讨人喜。 (打一动物)——谜底:麋鹿
什么东西能吃不能碰?——答:亏
头戴尖尖帽,手执两把矛,汤朝皇帝下圣旨,赐它一件大红袍。 (打一动物)——谜底:虾
救了田鸡饿了蛇 (打一成语)——谜底:顾此失彼

新华学习报纸书上的超级数学谜语,各打一个数学名词:
1、只识0和1,能算万和亿
2、学做生意
3、七天七夜
4、一笔勾销
5、再见吧,妈妈
6、搬来数一数
  这些是最难的,我不会啊

支出减少一半 (打一字)——谜底:岐
双双携手一同去 (打一字)——谜底:摆
这个为什么是摆?

哈哈,这是对的啊,不是摆还能是什么呢?

救了田鸡饿了蛇 (打一成语)——谜底:顾此失彼
这是为什么?不明白

晴朗的天 发表于 2017-4-21 09:46
旭日升空 (打一字)——谜底:九
存心必怕 (打一字)——谜底:具
西安一住三星期 (打一字)——谜底:醋 ...

这些好难,但是还好,你把答案都发上来了,哈哈,我也就看看,不用动脑子了

新华学习报纸书上的超级数学谜语,各打一个数学名词:
1、只识0和1,能算万和亿
2、学做生意
3、七天七夜
4、一笔勾销
5、再见吧,妈妈
6、搬来数一数
   我觉得上面这部分最难,如果学文科的就更头疼了

有会的吗?我是真心猜不出来

实在想不出来,真是开洞大脑了

晴朗的天 发表于 2017-4-20 09:28
2、 ...

1、说它是棵草,为何有知觉,轻轻一碰它,害羞低下头。含羞草
2、小时能吃味道鲜,老时能用有人砍,虽说不是刚和铁,浑身骨节压不弯。竹子
3、四季青,巴掌大,用手摸,毛虫扎。仙人掌
4、高高绿骨儿,圆圆金黄脸,最爱向太阳,盈盈笑不停。向日葵
5、身穿着蓑衣,肉儿香又甜,要脱去那蓑衣,就会手儿痒。菠萝

晴朗的天 发表于 2017-4-20 09:28
2、 ...

1、说它是棵草,为何有知觉,轻轻一碰它,害羞低下头。含羞草
2、小时能吃味道鲜,老时能用有人砍,虽说不是刚和铁,浑身骨节压不弯。竹子
3、四季青,巴掌大,用手摸,毛虫扎。仙人掌
4、高高绿骨儿,圆圆金黄脸,最爱向太阳,盈盈笑不停。向日葵
5、身穿着蓑衣,肉儿香又甜,要脱去那蓑衣,就会手儿痒。菠萝