请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

放不下的是大姐

年前年后,一直忙的不可开交,我又有差不多一个月时间没去看偏瘫、失语的大姐了。80高龄母亲的生活起居是我日常的担忧,偏瘫、失语的大姐的生存现状,更令人忧心忡忡!

大姐今年六十岁,命运极其坎坷,五年前因为劳累过度得了脑溢血偏瘫,得知病重消息连夜用救护车送到市医院,当晚医院下达了病危通知书,医生一再催促我们在上面签字,隔着玻璃望着躺在重症室的大姐,我不甘心,跑到走廊上拼命的给一位同事打电话,因为记得几年前就听同事说过,她的父母亲都是得的这种病。对,她是有临床经验的,同事告诉用铅笔一样的东西在病人的脚底使劲来回划动,如果病人有反应也许有生还的可能,挂断电话转身回病房用此方法照做了,她的一只脚在圆珠笔的刺激下居然动了一下,我像疯了一样大声呼喊医生:我的大姐有知觉了,大姐没死。

医生要姐夫和我们签字才能动手术,时间就是生命,容不得半点犹豫,为了让大姐能早点醒过来赢得更多时间,我流着眼泪第一个在上面写上自己的名字,连夜动了手术,医生走出手术室告诉我们,脑部结血达48毫升之多,再来晚一步华佗在世也无能为力。在重症室呆了一个星期奇迹终于出现了,大姐醒了总算挽回一命,永远忘不了大姐睁开眼的那一刻,我们兄妹们围在病床前兴奋的不知说什么,虽然严重失语,没想到大姐三个月后还可以拄着拐杖在房间里走上半圈。

随着大姐年龄递增,身体机能日渐衰退,我们心里无比难受。大姐的吃喝拉撒全凭姐夫日夜照料,姐夫全家的生活秩序一下随着大姐的偏瘫而发生改变。
       为了让姐夫的家庭早日步入正轨,兄妹一起商量,安排80多高龄的老母亲随大姐轮流在小兄妹五家休养,从那时起,几乎每个礼拜天就会带些零食去看看大姐,虽然失语,其实她什么都知道,毕竟血浓于水,每次交流中我们的一个眼神、一个不经意的动作他都心领神会,家里有什么喜事、大事我都会第一时间告诉她,让她分享。每次回老家买的食品水果,母亲会第一时间送到大姐手里(大姐现住我老家旁边一公里),生怕大姐饿着冻着,有时帮她洗洗澡,换换衣服。

大姐和我感情最深,从小对我要求很严,我的小学时光是在她的教鞭下度过的。初中毕业后就一直在村小学教书,结婚后在外乡村里当过好多年的妇联主任,那时亲戚少我才十岁总是喜欢往大姐家跑,没几天就将湾子的上上下下满旮旯的混个半熟,隔一段时间总有人问姐夫:“你那个小家伙小舅子怎么没来了”?

一晃就是十几年,九八年村里房屋招标有幸盘下了村里的供销社,五千元多元对于我的家庭是个惊人的数字,大姐知晓后第一个伸出了援手,将老家变卖的三间红砖房子钱全部递到我手上,鼓励我终于在限期内交足了房屋款,从接手供销点时生意一直顺水顺风,几年后经人介绍应聘到镇上某单位,回忆刚参加工作的几年,只争朝夕,刻苦拼搏,苦尽甘来,自己因此感恩上天,感念父母,感谢大姐,感谢所有身边的朋友,让自己远离了泥土的芬芳,有幸成为单位大家庭中的一员,也让自己有了机会可以展示的舞台。        

唯有大姐身体状况一直没变,寒来暑往,我会在大姐生病前给我所有的支持与鼓励下继续前行!不忘初心!不能忘记了前行,忽略了前面道路上的迷人美景。

评分

钗待时飞 + 9 + 9 赞一个!

情真意切
怀揣的永远是一颗感恩、滚烫的心

同手同脚

浓浓的亲情渗透到字里行间,把我的情感都调动起来了,我有些难过。祈愿你大姐早日康复!

这么长的文章,我是逐字逐句一口气看完,发现通篇居然没有一个错别字。用心用情写出的帖子,必须加精。

这么长的文章,我是逐字逐句一口气看完,发现通篇居然没有一个错别字。用心用情写出的帖子,必须加精。

钗待时飞 发表于 2017-3-15 19:57

谢谢!,

来自随州网APP

此生无只爱你 发表于 2017-3-15 15:32

谢谢!

来自随州网APP

梨花雨 发表于 2017-3-15 11:43
情真意切
怀揣的永远是一颗感恩、滚烫的心

谢谢!

来自随州网APP

随国小生 发表于 2017-3-15 14:13
同手同脚