随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

当个高中班主任不容易

我一直认为教师是一个不错的职业,直到有一天,他彻底的颠覆了我的思想。

我和他相识于家长群,聊得最多的是关于他学生的话题。他带的是一个普通的文科班,班里整体成绩又不好,特别是这个班的数学,能达到及格线的也就几个。班上爱学习的学生也不多。我常想,我们家长管一个娃子都感到力不从心,何况他要面对七十多个学生,仅凭他一人之力,想管好这些娇娇女公子哥就太难了。

有一次上课的时候,他发现少一个学生,全班同学都不知道该学生的去向。他着急地到处找寻,最后在学校医务室找到该学生。他在走廊责备这个学生的时候刚好被校长看到,校长竟然把他狠狠地批评了一顿。

现在的学生,班主任打也不行,骂也不行,好言规劝,有的熊孩子不但不听,还对班主任恨之入骨,有的学生甚至还公然惹他生气。尽管这样,他说了让我非常感动的话:“我宁愿我的学生恨我,我也决不会放弃他们当中的任何一个。”

今年开学的时候,全班有三十多个学生没有交学生奶的钱,这可是学校的硬指标。为了完成任务,他不得不给每一个家长打电话。他说越是有钱的家长越是不好说话,为这事,他硬是忙活了整整一下午才把钱收齐。

唉,当个高中班主任不容易。他既要给学生传道、授业和解惑,还要当好学生的监护人。真希望学生对老师多一点理解和尊敬,也希望家长们一定要多多支持班主任的工作。

教师是艄公,一年一度渡人,渡人如渡心!无愧于心,无愧于人!

来自随州网APP
回复 支持 1 反对 0

没几个人会体会得到的

为什么会出现这种状态?这问题值得思考

大堰坡 发表于 2017-3-21 21:45
没几个人会体会得到的

高中生不比初中小学的娃子,他们长大了,一个个有了自己的“主见”,想管好他们有难度。

感觉到你对这位老师有点……

府马岭 发表于 2017-3-21 22:13
班主任挺辛苦的,而且责任特别大。

很有点费精气神,压力大。

楼主说的不由让我想起女儿说的话,我一直想让我的女儿大学毕业后当老师,我觉得老师这个职业对女孩来说还不错,可她说除非走投无路才会去,她还说当老师的最怕分到差的学校教一些不想好好学习的学生,你在上面讲的白沫子翻天,他在下面爱理不理一副吊尔郎当的样,那样最悲哀了,有心无力

草原上的一只鹰 发表于 2017-3-22 05:56
楼主说的不由让我想起女儿说的话,我一直想让我的女儿大学毕业后当老师,我觉得老师这个职业对女孩来说还不 ...

我一个亲戚,教师证都拿到手,最后她去做了公务员。我问她没有选择教书的原因,她竟然说怕学生出什么意外。
当老师责任重大!

一日为师 终身为父
不管哪个行业都要认真去对待  责任感要强

能收齐学生奶费已经很了不起了!
我们这儿80%的指标就很难完成。
学生们都营养过剩了,上级领导不知道根据什么还要求学生添加营养奶!
日本人在二战时战败,因物资贫乏才前瞻性地作出保证,让学生人均一杯牛奶的!

那么多学生管得了这个管不了那个

想恋的乖 发表于 2017-3-22 11:27
那么多学生管得了这个管不了那个

以前我们读书,从来不要老师去约束,学习的自觉性蛮强。现在的学生被“电子毒品”害得不浅。