随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
返回列表 发新帖
楼主: 默默的朱

大伟的装修路(杂记)

好好干,把钱赚——

敬告:不要像“北京海天”一样骗人。
做良心事,赚良心钱,发良心财~~~

今天上沙和水泥,预计需要3车沙和60包水泥。一车沙150,上楼120,中粗沙。一吨水泥20包,一吨包上楼460,京兰水泥。
       天气预报说明天有中到暴雨,我和楼上的邻居是约好一起买沙和水泥的。沙和水泥是铺砖的师傅介绍的,价格还可以,看起来质量也不错。
       今天计划一家上两车沙两吨水泥的,结果上沙的师傅就来了一个,一天也就能上两车沙。我和楼上邻居一合计,明天下雨不好搞,干脆让师傅再搞个小推车,我们来上沙,他只往屋里拉。就这样,我们两个人从早上八点干到十一点半,3.5小时上了两车“三码”的沙,最后让师傅一人开了50的工钱。下午师傅一个人慢慢搞,又上了两车“三码”的沙。现在想想,还是师傅赚了。

恩,这一段要起个名字,就叫“马桶孔距引发的坑爹事”。
     今天早上下班,吃完早餐就去新房子那里了。铺砖师傅今天来回填卫生间和刮糙,因为师傅们来的比较早,而我下班晚了,所以他们先做楼上邻居的。
      马桶的孔距我是在网上查好了的,之前让水电师傅把管子的中心距离墙面320MM,结果师傅说那样不行,万一装不了马桶就没招了。我说那就装到420MM,然后师傅又说预留20MM太少了,万一墙不平,找平的话,距离就不够了。那好吧,听师傅的,来个450MM吧,结果给我装了个500MM,想着同事介绍的,就不好说什么,师傅说你回填的时候往里面掰一点就可以了,就这一掰“出事了”。
      我把卫生间主下水管和连接下水管的地方掰断了。见下图。
      又找人用平口起子凿,再重新接,还有很大漏水的风险,坑爹啊,我快疯了。

这一段应该叫“自讨苦吃”
昨天卫生间回填搞好了,然后厨房,阳台也刮好糙了,今天我自己去泥线槽。本来应该是水电工泥的,只是可能我砍价太狠了,师傅不跟我泥,还说今年做了十几家都是做涂料的师傅泥的。
不废话,上图。

泥线槽

6万的预算!是自己装还是 请的装修公司啊!

来自随州网APP

奥黎 发表于 2017-7-11 17:54
6万的预算!是自己装还是 请的装修公司啊!

自己找师傅装的

能分享下装修后的效果图吗?你找的是哪家装修公司?